ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава. Тритон.

Настройки текста
Русалка нырнула в воду. Через несколько минут она остановилась и осмотрела свои спутников. Перед ней предстали: красивая с леденящим взглядом ведьма и маг. На вид маг довольно сильный и опытный, нежели ведьма, но про себя русалка также отметила, что первое впечатление довольно обманчиво… - Зачем вам нужен Тританнус? – коротко бросила она. - Мне нужно задать ему пару вопросов, - ледяным и непоколебимым тоном сказала Айси. - Кто вы? – презрительно глядя на ведьму, задала ещё один вопрос русалка. Ледяная красавица недовольно покосилась на свою провожатую, а затем, подплыла немного ближе и прошептала что-то невнятное, слова действительно подействовали на русалку, и та, не дожидаясь ответа на поставленный ею вопрос, стремительно отвернулась и с молниеносной скоростью поплыла в сторону «Трона Императора», который был виден уже через пару минут их путешествия. Недалеко от трона русалка остановилась и развернулась к Айси. - Тританнус находится возле трона, если он захочет, то ответит на все ваши вопросы. - Ты свободна, Сиренка, - коротко попрощалась Айси. Сиренка быстро развернулась и поплыла с бешеной скоростью к чёрным кораллам. Ведьма решительно развернулась к трону, вот он… Вот, тот кто её предал, она отчётливо видела громадную фигуру, восседавшую на троне, в этой фигуре она мгновенно узнала своего любимого Тритануса, которого когда-то считала самым близким и родным, которого когда-то по-настоящему полюбила… Наверное, это был единственный случай в её жизни, когда она почувствовала это трепетное чувство, которое влечёт какую-то манию; постоянно видеть человека, постоянно находится рядом с ним… Это чувство пронизывает, словно резкий холод, но что ведьме льда до холода? Холод был у неё в душе ещё со школы, а тут он почти растопил неприступное сердце, почти вырвал её из объятий одиночества. Но в последнее мгновение Тританнус развеял этот приятный холод, снова оставил одну. Что-что, а такое предательство ведьма не сможет простить никогда, никогда так же она больше не откроет своё сердце никому. Айси медленно перевела взгляд на Валтора, замечая, что его лицо изменилось: ухмылка мешалась со зловещей радостью, а глаза как будто окаменели, они не выражали совершенно ничего… Что это может значить? Ведьма решила не брать это в голову. Без предупреждения Айси со скоростью света поплыла к трону, который приближался и приближался, вот он уже совсем близко. Но что это? Фигура Тританнуса плывёт на встречу. Зачем? Может, он хочет атаковать? Айси незамедлительно остановилась и опустилась на дно, ожидая прибытия своего, может быть, нового союзника, а, может быть, нового врага. Тритон довольно быстро подплыл к ведьме и бросил кроткий взгляд на сопровождавшего девушку мага. Недовольная нотка скользнула по его лицу, а затем он негромко сказал: - Зачем пришла? - Ты знаешь, где находятся Хранительницы? – брезгливо бросила ведьма льда, её голос выражал всё неохоту говорить с монстром. - Конечно знаю. А вам зачем? – недоверчиво проговорил русал. - Просто мне хотелось бы навестить своё подругу, - прошипела Айси. Тританнус обвёл недоверчивым взглядом ведьму. И неохотно подметил, что девушка не подрастеряла своё былую красоту и прыть, кажется, что она стала ещё смелее, ещё красивее, и ещё более независимой. Она стала ещё более любимой для Тритона… - Они живут над коралловым рифом, там встречаются два цвета кораллов: чёрный и белый. На чёрных кораллах находится вход в царство Зиры, а на белых в царство Элены. Коралловый риф расположен недалеко от острова забвений. - Спасибо, - любезно поблагодарила Айси. «Значит, они направятся на остров забвений… Я обязан увидеть эту картину», - подумал Тритон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.