ID работы: 3063969

Из жизни Скотта и Митча

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник выжившего

Настройки текста
      Сидя на потрепанном деревянном стуле, оглядываюсь по сторонам. Мои спутники сидят недалеко от меня, отдыхают после напряженного дня, стараются разрядить атмосферу шутками и греют руки у костра. Не важно, что мы сейчас находимся в здании отеля, теперь это уже никого не станет волновать.       Достаю из пыльного и, потрепанного за прошедшие дни скитаний, рюкзака местами обугленную толстую тетрадь в которую вложена ручка.       Пару секунд упрямо сверлю пустой лист бумаги взглядом, обдумывая, что можно написать в этом подобии дневника. Беру длинными и исхудалыми пальцами ручку и начинаю аккуратно выводить буквы, постепенно складывающиеся в слова. "Запись номер 54. День от начала эпидемии: 62. День недели неизвестен. Местонахождение: Санта-Кларита.       Два месяца. Ровно столько прошло с первой вспышки эпидемии в Стокгольме. Дальше симптомы заражения появились в Норвегии, Швеции, Финляндии, России и в конце концов дошли до США.       Изоляции, карантины, ничего не помогало против неутолимого животного голода и просто невероятной агрессии зараженных. Уже спустя неделю большая часть людей планеты были затронуты вирусом. Однако были и те, у кого обнаружился иммунитет. Я оказался одним из подобных людей.       Напоминает зомби апокалипсис не так ли? Именно так мы - выжившие - называем происходящее сейчас.       У зараженных есть в среднем от 16 до 24 часов до "последнего этапа" как его называют. Всего есть три этапа. Первый этап наступает сразу после укуса или раны, полученной от зараженного человека.       Первый этап: кровотечение. Буквально спустя полчаса после контакта с зараженным у человека начинает идти кровь носом, изо рта, ушей, глаз. Зрелище не из приятных, должен вам сказать. Некоторые зараженные на этом этапе решаются покончить с собой, пока еще в состоянии здраво мыслить и контролировать свои действия.       Второй этап: голод. Как только кровотечение останавливается, приходит голод. Неутолимое желание питаться, которое не прекращается пока зараженный не попробует человеческой плоти. Приходилось видеть пару раз первый "пир", после каждого раза выворачивало наизнанку изрядно. После первой подобной трапезы зараженный перестает быть человеком. Больше нет ни логики, ни контроля, только всепоглощающее чувство голода и животные инстинкты. Ужасное зрелище.       И наконец третий этап: разложение. Тело начинается разлагаться примерно спустя 14-16 часов после заражения. Хуже смрада гниющей плоти может быть только ее вид. Как только наступает третий этап это уже не человек, теперь это существо смело можно называть зомби.       Единственное, что спасает от зомби - пуля промеж глаз. Хочешь жить - умей вертеться, пришлось научиться обращаться с оружием. Докатились, всегда ухоженный и следящий за собой певец отстреливает зомби после апокалипсиса, пытаясь добраться до Лос-Анджелеса.       Теперь уже некогда, да и не за чем за собой следить. Волосы отрасли и теперь чаще похожи на гнездо цвета воронова крыла, одежда в крови и местами порвана, хоть все так же и остается брендовой.       Стив говорит, если выйдем на рассвете, то уже к половине девятого будем в Лос-Анджелесе. Спустя два месяца я вернусь наконец-таки домой. Как там Скотти, как ребята?       Черт меня дернул согласиться на эту бестолковую встречу в Бейкерсфилд. Чувствовал же, что ничем хорошим эта поездка не обернется.       Когда я уже собирался возвращаться обратно, все выезды из города были перекрыты и военные стали проверять людей на симптоматику заражения. Почти все в городе были здоровы, однако все равно никому не позволили покинуть пределы Бейкерсфилда.       Число зараженных росло, а не инфицированным так и не позволили выехать из города. Тогда я и еще пара моих новых знакомых нашли способ раздобыть оружия, пропитания и покинуть город. С тех пор, вот уже месяц, мы пытаемся добраться до Лос-Анджелеса, отстреливаясь от живых трупов. По пути к нам присоединялись еще люди, так что на данный момент наша группа насчитывает девять человек.       Сотовой связи больше нет, впрочем, как и телевидения с интернетом. Зато есть радио. Каждый день на всех волнах радиостанций идет трансляция одного и того же сообщения на разных языках мира, где указаны координаты и названия городов, свободных от заражения.       Единогласно членами нашей группы было решено, что мы доберемся до городов, где наши близкие, соберем не зараженных и отправимся в "свободную зону", как ее окрестили. Первым в списке городов у нас стоит Лос-Анджелес, там родные Томаса и мои.       Не знаю, почему раньше не описывал тут историю того, как большинство человечества заразилось неизвестным ранее вирусом и стало ходячими разлагающимися трупами. Возможно просто хотел подождать, пока не уляжется в памяти весь тот ужас, чтобы было легче писать.       Каждый вечер я молюсь, хоть никогда и не умел этого правильно делать, чтобы Кирсти, Ави, Кевин, а главное Скотт были здоровы и живы. Вряд ли я перенесу, если завтра, наконец добравшись до дома, обнаружу, что кто-то из них заражен.       На самом деле, я бы столько хотел сказать им, поделиться. Есть слишком много вещей, о чем мы так и не поговорили. Теперь, в этом мире, нельзя быть уверенным, что переживешь эту ночь или хотя бы ближайшие пять минут.       Я бы хотел наконец рассказать Скотту, что чувствую. Поблагодарить Кирсти, а еще сказать, что она была права и я не смогу вечно утаивать свои чувства от Скотта. Только бы завтра я увидел их всех живыми.       Думаю, стоит написать еще кое-что.       Скотт, если ты когда-нибудь прочтешь это, то прости, что не сказал тебе этого раньше и лично. Я люблю тебя, Хоинг. Со всеми твоими странностями, с твоей любовью к вредной пище и марафонам по просмотру Спанч Боба.       Кирсти, спасибо тебе, и да, ты была права. Наверное, мне стоило сказать тебе это еще пару месяцев назад, но твое новое - сравнительно новое - синее платье тебя полнит.       Ави, Кевин, спасибо, ребята. Прекращайте уже спорить, это конечно весело, но надо же когда-то отдыхать и от этого.       Ну, думаю, на сегодня пора заканчивать. Стив говорит, что пора спать, значит так оно и есть. Завтра мы доберемся до Лос-Анджелеса и там уже решится куда нам идти дальше. Что бы там ни было, удачи нам всем, теперь она не будет лишней никому."       Вытягиваюсь на стуле и хрущу затекшей шеей, блаженно вдыхая промозглый воздух полной грудью. Стив подходит практически бесшумно и я едва вздрагиваю, когда он начинает говорить.       - Ну что, записал все, что хотел? Не понимаю, зачем тебе вести дневник, ведь все равно кто-нибудь потом создаст учебники про это период, - морщится светловолосый жилистый парень. - Готов к Лос-Анджелесу? Ты наш капитан, ты ведь понимаешь, что без тебя и твоего ума мы бы не продержались так долго?       - Готов, но к чему ты это, Стив? - устало потираю виски и бережно закрывают тетрадь, заложив предварительно страницу.       - К тому, что... - запнулся парень.- Что если твои ребята будут заражены, ты должен будешь принять верное решение, - Стив отвел взгляд, понимая, что в случае чего, тоже самое придётся сделать и ему.       - Я знаю, и я приму его, - смахнув челку с лица, вздохнул. - Иди спать, я тоже скоро лягу.       Светловолосый парень сдержанно кивнул и направился в сторону спальных мешков, разложенных на пыльном полу, в которых спали люди.       - Вот только мне кажется, что мне не придется, принимать решений, - слова потонули в тишине, а я улыбался, чувствуя, что наконец все более-менее наладится и я увижу близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.