ID работы: 3064023

Imaginations From The Other Side

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
226 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 Praise the King!

Настройки текста
Ханси поначалу был уверен, что Андре разбудил его очень рано. Все вокруг было какое-то серое и унылое, поэтому Кюрш и решил, что утро еще толком не наступило, а потому можно еще немного поспать. Да и вообще, вчера они не договаривались, в какое время будут вылетать, и уж это была весомая причина для того, чтобы не просыпаться еще часок-другой. Но каково было удивление Ханси, когда Андре, все-таки растолкав друга и заставив того с трудом открыть глаза, сообщил: - Уже почти полдень. - Что? Как? Не врешь? – сонно спросил Ханси, но ответа на заданные вопросы не получил. - Я думаю, больше тянуть нельзя, надо вылетать, — продолжил Ольбрих. — Если вы с Томеном будете завтракать, то делайте это прямо сейчас. И не сказав больше ни слова, Андре удалился, оставив Кюрша в сонном и недоуменном состоянии. Судя по какой-то возне, Томен был где-то рядом. Только сейчас сам Ханси осознал, что спал он все это время, прижимаясь к горячему боку дракона. Именно из-за тепла, идущего от его тела, Кюршу ужасно не хотелось вставать и идти навстречу этому холоду, однако выбора у него не было: все трое вчера твердо решили лететь сегодня к королю Магнусу и отступать было поздно. И спать уже надо прекращать. К сожалению. Нехотя и даже с усилием – все тело затекло из-за сна в одной позе – Ханси поднялся на ноги, с грустью окунаясь в объятия холодного полудня, затем потянулся. В желудке заурчало. Ему вторило другое урчание, более громкое. Кюрш обернулся и встретился с несчастным взглядом янтарных глаз дракона. - А чем, собственно, питаются такие драконы, как Маркус? Ну, помимо камня? – поинтересовался Ханси у Андре, который тем временем проделывал какую-то магию – да, настоящую магию, — с мясом вчерашнего оленя. - Не знаю,— пожал плечами Ольбрих, не отрываясь от своего занятия. – Может, людьми… И зверьми. Быть может, он – объединение всех существующих видов дракона в одном, и потому, может питаться всем, что увидит. Спроси сам. - А, ясно, — ответил Ханси, мысленно решив, что Андре сегодня недостаточно разговорчив. Что ж, ладно, наверное он очень устал – лег позже всех, проснулся раньше всех… Еще этот осколок все время при нем. Много же было причин для того, чтобы не выспаться. Вскоре Маркус по совету Ханси улетел на охоту за дикими животными, а ребята остались в их временном лагере, чтобы позавтракать забранной еще из дома Омертеса пищей, которую Андре заранее старательно уложил в свой дорожный рюкзак. Завтрак оказался вкусным и, как показалось Кюршу, вдохновляющим на великие дела, как например, разборки с Магнусом. О да, еда тоже может вдохновлять. Прошло около получаса, когда все, наконец, поели, и дракон вернулся такой же сытый, как и его друзья. Достаточно мягко приземлившись рядом с троицей, Маркус приглашающе вытянул крылья, но те не спешили на него залезать. Ханси, которого уже долгое время мучил один вопрос, решился все-таки его задать: - А Маркус знает, как нам отсюда долететь до дворца короля? Или мы должны будем его направлять? Поначалу никто ему не ответил, но потом, Андре, подойдя ближе к дракону, улыбнулся и, заглянув ему в глаза, похлопал зверя по шее. - Маркус знает. Он должен чувствовать… Да, Маркус? Дракон медленно склонил голову вперед, словно в знак согласия. Вопросов Кюрш больше не задавал. - Ты снова будешь спереди? – спросил у него Андре, повернувшись к другу. - Я… да, — согласился Ханси и ощутил, что его голос немного сел от непонятного волнения. Хотя нет, волнение было вполне понятным: он совершенно не знал, что их всех ждет там, впереди, и именно ему первому предстояло это узнать. И это не могло не пугать. Однако Ханси не мог показывать свой страх. Он ведь уже давно не маленький мальчик, да и к тому же, даже маленьким мальчиком он старался быть храбрее и смелее всех. Поэтому сейчас, не медля более ни секунды, Кюрш легко взобрался по крылу дракона, удобно уселся и обеими руками сжал шип. Андре и Томен сели позади юноши. - Там, куда мы прилетим… Во дворце есть большой балкон, сразу за которым находится главный зал, — негромко сказал Андре. – Мы подлетим к нему. Обычно на балконе немного охраны, но она есть. Гораздо больше ее в зале. Маркус… он нападет на них всех. Он будет нападать, пока король не скажет остановиться, либо пока мы не перебьем все стражу, чтобы путь был свободен. - И ты решил сказать это все прямо сейчас, когда мы решили вылетать? – нервно поинтересовался Кюрш, обернувшись к Андре. Тот невозмутимо смотрел на Ханси. - Тогда бы вы стали придумывать и сочинять тактику, строить планы… Нам это не нужно. Мы просто должны внезапно напасть и все. - Ты слишком уверен в своих действиях, — буркнул Томен откуда-то сзади. - Потому что я знаю, что эта часть плана пройдет гладко и не подлежит обдумываниям. Гораздо важнее будет другая часть, а именно, что мы скажем Магнусу. - Об этом мы тоже не поговорили, — заметил Ханси. - Правильно, — согласился Ан. – Потому что разговаривать с ним буду я. А теперь – вперед. Понимая, что ввязываться в спор прямо сейчас было поздно и бессмысленно, Ханси просто вздохнул и крикнул своим мощным голосом: - Фиайир! Толчок и плавный взлет, последовавший за этим словом, мигом выгнал из Кюрша весь страх и нервозность. Осталась лишь легкость и чувство свободы, отчего Ханси не мог не заулыбаться. Он снова летел, небо над головой стало ближе, и тучи, к еще большему счастью, начали расходиться, а из-за них стали выглядывать яркие солнечные лучи, освещающие серую землю под ними. Никто из них троих наверняка не знал, что там, впереди, но здесь, наверху, Ханси больше не переживал по этому поводу. Все будет хорошо, все так или иначе разрешится. И когда-нибудь я даже вернусь к своей маме. Может, очень скоро. А дракон уносил их вперед.

***

Дракон летел достаточно быстро, но Ханси же казалось, что время растянулось и в воздухе они провели уже целый день. Солнце, все-таки вышедшее из-за туч, постепенно опускалось и освещало лежащие под небесами прекрасные и широкие земли, пестрящие зеленым. Скоро, правда, все зеленое завянет, думал Кюрш, ведь уже осень и зима не за горами, и это нагоняло на юношу непонятную грусть. Что там будет, зимой? Доберется ли он обратно до дома или так и придется ему шляться по стране? Более того, доживет ли он до зимы? Кто знает, чем сегодня обернется встреча с Магнусом… Несмотря на тепло дракона, Ханси ужасно замерз и промок, ноги у него затекли, а все тело буквально окоченело, и потому парень уже мечтал поскорее приземлиться. Конечно, летать – это здорово, но только если не так долго. Кюрш хотел было спросить у Андре, не знает ли он, сколько им еще терпеть это, но что-то промычав, не услышал даже сам себя – ветер заглушал все звуки. Что ж, остается только ждать. К счастью, через какое-то время Кюрш вдруг ощутил, как дракон начал плавно замедляться, а вместе с этим ветер стал менее яростным и тихим, и глаза, наконец, перестали слезиться, так что смотреть перед собой стало возможно. И первое, что увидел Ханси – это уже знакомые очертания замка далеко впереди. Замок короля. - Скоро будем на месте, — послышался голос Андре. - А то я не вижу! — неожиданно резко для всех огрызнулся Ханси. Однако у него на то были свои причины. Никогда прежде он не видел этот замок. Никогда прежде – это до всей этой заварухи с Маркусом, драконами и прочим. Поэтому впервые Ханси увидал королевский замок тогда, когда сбегал из тюрьмы, и, конечно же, ассоциации у парня об этом месте сложились далеко не радужные. Тогда, убегая под покровом ночи, Кюрш был твердо уверен, что ни за что не вернется сюда, ни под каким предлогом, ни под какой угрозой. Однако теперь вышло так, что он по собственному желанию все-таки возвращается в это место. Нехорошее место. Но, несмотря на все эти плохие мысли, Ханси не мог не признать, что главный замок Мадбарта, замок Хэлльвайз, даже издалека сиял своим великолепием. Он был построен на плато, среди уже желтеющего величественного леса, и возвышался над ним и над всем вокруг, как могучий король над своими подданными, буквально озаряя лежащую под ним местность своей белизной. Замок был, несомненно, огромный, по меркам Ханси, хоть тот видел и не очень много замков в своей жизни. По мере приближения можно было различить башни разных размеров, среди которых наиболее всего выделялась самая большая башня с острой крышей, перерастающей в тонкую пику, устремленную к небесам. Насколько Кюрш знал, то была башня, в которой проживает сам король. Под ней же виднелся широкий балкон, о котором говорил Андре перед вылетом, и Ханси с закрадывающимся сомнением пытался разглядеть, что там на нем. - А тебе не кажется, что у них там могут стоять снаряды на случай атаки, и пока мы тут так неспешно летим к ним, то стражники успеют подготовиться и напасть на нас, едва мы окажемся в зоне их доступа? – спросил Ханси, повернувшись к Андре. - Да, кажется, — с легкой улыбкой ответил Андре. – Не волнуйся, Ханси, все уже продумано. И, едва он успел договорить, как дракон резко стал опускаться вниз, к густому лесу, лежащему под ними, минуя крошечные деревни и поселения. Одно из этих поселений – Лунафад, наверное, рассеянно подумал Кюрш, цепляясь за шип перед собой. – Там меня когда-то давно приютила старушка Анни. Интересно, как она сейчас?.. Они нырнули прямо в лес, скрываясь и от деревень, и от замка подавно. Маркус задевал своими крыльями ветки деревьев, с хрустом ломая их и даже не замечая этого, а парням ничего не оставалось, кроме как пригнуться, спасаясь от возможных ударов этими самыми ветками. - Это идиотская идея – лететь здесь! – выругался Томен, но никто ему не ответил, потому что был просто не в состоянии это сделать: все пытались одновременно прикрыть лицо и удержаться на спине дракона. Маркус же с легкостью пересекал этот несчастный лес, ну, а трем его наездникам так или иначе досталось – благо, что не очень серьезно, только оставались царапины от веток. Такой полет продолжался, по ощущениям Ханси, чуть меньше целой вечности, и мог бы длиться еще больше, однако дракон внезапно – и к счастью – рванул обратно вверх, заставив было парней с облегчением вздохнуть. Но не тут-то было. Из-за того, что они держали лицо и глаза закрытыми, то и не заметили, как гигантский белоснежный замок вырос почти прямо перед ними. Но Маркус увидел это давно. Дракон взмывал выше и выше, спешно выныривая из желто-зеленого моря листвы, и когда Ханси, сжимающий руками шип изо всех сил, показалось, что он сейчас свалится со спины зверя, то тот выровнялся, и глазам Кюрша, наконец, во всем своем величавом обличии предстал замок Хэлльвайз. Он был поистине огромным, и Ханси при всем своем желании не мог охватить его взглядом целиком. Да и не очень он хотел этого – от белизны замка слезились глаза, поэтому у юноши появилось сильное желание отвернуться. Но отворачиваться было нельзя, ибо надо было что-то предпринимать прямо сейчас, не медля ни секунды, потому что вот он, тот первый важный момент из их плана: преодолеть стражу на балконе и попасть к королю. Моргнув несколько раз, юноша опустил взгляд ниже и увидел самый большой балкон, величину которого он даже и вообразить не мог никогда в своей жизни. Однако удивляться времени тоже не было: на балконе, как и ожидалось, шла активная подготовка к атаке на неожиданно явившегося дракона, и Ханси даже с неким восторгом успел про себя отметить, что, несмотря на всю внезапность этого появления, стражники не растерялись и стали тут же действовать. Вот уж действительно королевская стража. Вот только, для троих парней и дракона это было ох как нехорошо. - Атакуй их, Маркус! – крикнул Ханси и для убедительности хлопнул дракона по спине. - Балкон большой, скажи ему, какую сторону он должен атаковать в первую очередь! – посоветовал Андре, вызвав этим немалый прилив раздражения у Кюрша. Мог бы и сам сказать, раз знаешь, почему сразу я?! Но спорить времени не было, поэтому Кюрш, вновь окинув взглядом балкон, увидел, что катапульты с левой стороны заряжают быстрее, соответственно, и опасность оттуда нагрянет быстрее. - Лево, Маркус, левая сторона! – заорал Ханси, чувствуя, что время уже на исходе. Маркусу повторять было не нужно. Раскинув крылья, дракон открыл свой рот, и даже на спине зверя Ханси ощутил жар, идущий из его пасти. А затем этот жар в виде яркой мощной струи огня направился прямо на стражу. А потом наступил настоящий пожар. Несмотря на то, что дракон метил больше в левую сторону, огонь стал быстро распространяться по всему балкону. Прямо на глазах парней он охватил всех этих людей, которые в страхе и с криками ужаса бросились врассыпную, оставив снаряжение вроде баллист с катапультами. Послышался взрыв, заглушающий вопли мучающихся и умирающих, из чего Ханси, заворожено наблюдающий за происходящим, заключил, что стражники собирались атаковать их пушечными ядрами. Хорошо, что этого они так и не сделали… - Давай еще, Маркус! Теперь справа! – опомнившись, скомандовал Кюрш, видя, что огонь поглотил еще далеко не всех. Ханси никогда не считал себя убийцей, и удовольствие наблюдать за смертью других людей он, конечно, не получал. Но сейчас была четкая задача: освободить балкон и избавиться от королевской стражи, чтобы те не мешали исполнению их конечной цели. И эту задачу Ханси намеревался выполнить. – Атакуй их. И Маркус, вновь раскрыв свою пасть, послушно направив свой огонь на оставшихся еще живых людей. Ханси хотел бы закрыть уши, чтобы не слышать эти жуткие предсмертные крики, но не мог. Он должен был их слушать, потому что сам и приговорил их к смерти. Дракон сжег и тех, кто только-только выбегал из главного зала, ничего не понимая. Кюрш, старающийся не вглядываться в каждого умирающего, от души понадеялся, что Маркус не убил никого из невинных, тех, кто был не из стражи. Разделался с целой кучей народа за каких-то несколько минут. Какой властитель не захочет иметь такую машину для убийств?.. Когда все было закончено, и дракон приземлился, то балкон сотрясся от его тяжести, но, к облегчению Ханси, не обрушился, хотя кое-где даже пошли трещины. Наступила тишина, нарушаемая только потрескиванием огня, который все пожирал остатки снарядов… и людей. - На нас больше никто не нападет? – тихо поинтересовался Ханси, заставляя себя не смотреть по сторонам. Сейчас, перед разговором с королем, нужно было сосредоточиться, а не забивать свою голову мыслями об очередных трупах. О да, очередные трупы. Как много смертей в последнее время… - Нет, — к удивлению Кюрша, это сказал Томен. – Ну… Если король не дурак, то он должен был приказать остальным стражникам не рисковать и переждать того, что будет. - А будет наш разговор, — сказал Андре. – Поэтому вперед. Тяжело вздохнув, Ханси буквально заставил себя слезть с дракона по его кожистому крылу. В этот раз парень едва не свалился, потому что ноги из-за долгого полета отказывались слушаться своего владельца. Вернее, Ханси надеялся, что из-за долгого полета, а не из-за страха перед предстоящей встречей с королем. - Страхуй нас, Маркус, — попросил Кюрш дракона, бросив на него взгляд, полный надежды. Маркус медленно кивнул, и когда Андре с Томеном слезли, он расправил свои могучие крылья, загородив ими солнце. Но Ханси почувствовал себя смелее, и, ведомый этой смелостью, первый направился в большой зал. Недаром замок Хэлльвайз называют не только самым величественным, но и самым прекрасным замком не в одном лишь Мадбарде, а среди всех стран континента Драйхэдс. Ханси, едва войдя в главный зал, тут же встал как вкопанный, сраженный наповал увиденной красотой. Волшебной красотой. Зал был очень большим, нет, прямо-таки огромным, и неуверенные шаги парней по белому мраморному полу эхом отражались от высоких стен, в которых были высечены величественные скульптуры демонов Семи Грехов и большой Глаз Лирел. Тонкий и холодный голубой свет всего зала, который сразу удивил Кюрша (и неожиданно напомнил ему о волшебных шарах в пещере перед Бергштаубом), исходил от огня — несомненно, магического огня, потому что Ханси знал, что в природе такого не бывает. Огонь этот находился в невысоких, даже ниже парней, колоннах, что были расставлены на одной линии, на равном расстоянии друг от друга, и его волшебный синий свет падал на прозрачные кристаллы, свисающие прямо с потолка. Те же, вбирая в себя это сияние, отдавали его вдвое больше, ярче и переливистей; блики от прекрасных кристаллов, коих на потолке висело великое множество, игриво сверкали на полу, стенах, светили в глаза вошедшим, однако Ханси все-таки заметил то, что в зале было все равно недостаточно светло. Тут была какая-то тьма… Такая же волшебная, как и голубой огонь. Ну, а посередине завораживающего и мрачного зала, стоял, конечно же, трон. Пустой. Трон на первый взгляд выглядел даже как-то мелко и неброско в этом величавом зале — настолько он казался каким-то обычным… не считая спинки, которая плавно перерастала в невысокую пику и все-таки привлекала к себе внимание. Однако присмотревшись, Ханси увидел, что трон состоял целиком из черного камня, на сидение которого была накинута темно-синяя бархатная ткань. Королевское кресло стояло на небольшом возвышении, куда вели мраморные ступеньки, но, что было самым примечательным, по обеим сторонам от него возвышались две небольшие статуи драконов, покорно склонивших свои головы перед троном. Кюрш со своим зорким зрением не мог не отметить, что статуи драконов выглядят очень даже новыми, в отличие от уже крошащихся статуй демонов, выщербленных в стене. А еще, Ханси заметил, что в зале царила полнейшая тишина. И если сравнивать, как шумно тут было каких-то минут пять назад, то эта тишина ощущалась как никогда остро. Это не могло не пугать. И что самое пугающее — Кюрш чувствовал, что они трое тут не одни. Был кто-то еще. Ханси не сразу заметил, что стало холодать. Холод этот подкрался медленно и неспешно, как охотник подкрадывается к своей жертве. Может и к ним так подкрадывались?.. Дыхание юноши, да и Андре с Томеном тоже, стало с паром выходить из груди. Ханси поежился. Ему это совсем не нравилось. Но, нервно озираясь по сторонам, рассчитывая увидеть врагов, он не видел никакого движения. Совершенно никакого. Даже танцующие голубые огоньки замедлили свой ход и остановились. Так бывает? После всей увиденной в последнее время магии, Кюрш мог с уверенностью сказать, что бывает все. Но это не значило, что что этого всего не надо было бояться. Открыв рот, чтобы спросить Андре, заметил ли тот, что то-то не так, Ханси вдруг тут же его захлопнул. Томен замер как вкопанный, а Ольбрих, рассматривающий потолок, которого, собственно и не было видно — его словно заволокло черным дымом — медленно опустил голову и посмотрел туда, куда уже уставились его друзья. Из-за трона неторопливо вышел человек в черном. Он был невысок, но его длинная мантия, украшенная опалами и шелестящая при движении, вызывала у Кюрша ощущение восхищения, уважения… и страха. Человек, поднявшись по ступеням, осторожно сел на трон, на свой трон, и, поправив серебряную незамысловатую корону на голове, сложил руки на подлокотники и воззрился на гостей. Король Магнус. В первый момент Ханси занервничал от вида короля, но потом, когда тот сел лицом к парням, Кюрш расслабился и даже едва не заулыбался. Он – король? Магнус был похож на обычного юношу лет семнадцати. Более того, он наверняка и являлся таковым. Его лицо было гладким, белым, без единой морщинки, и, вероятно еще не знавало острия бритвы, а кудрявые (как у Андре, подумал Кюрш) темные волосы ниспадали на плечи. В глазах, голубых и ярких, как две льдинки, виднелась настороженность и какой-то детский испуг. - Кто вы и зачем вы прибыли? – однако, несмотря на кажущийся испуг, голос короля был тверд и строг, и по нему Ханси бы уже не сказал, что Магнус такой юный. - Мы прибыли, чтобы поговорить с тобой… король, — сказал Андре и последнее слово он вымолвил с… насмешкой? Кюрш, глядевший на друга, подумал что так, однако решил, что насмешки сейчас были очень неуместны, поэтому поспешил вмешаться: - Да, мы прибыли просто для того, чтобы поговорить и приносим свои извинения в связи со случившимся с вашей стражей. Магнус давно перевел взгляд за спины парней, за большую арку, где сидел дракон. Вероятно, король даже не слушал Ханси, ибо смотрел он неотрывно, а на лице его застыла непроницаемая маска. Кюрш, немного помедлив, оглянулся назад. Дракон, не моргая, смотрел на Магнуса. Он хочет его подчинить. И тут Кюрш не ошибся. Король вдруг стремительно поднялся, и, выудив из-под плаща черный жезл, с раздвоенным заостренным верхним концом, оттого похожий на рогатку, направил его на дракона. - Ассалис! — сказал Магнус громко. На жезле вспыхнули оранжевые прожилки, похожие на язычки огня, но тут же потухли. И больше ничего не произошло. Только дракон злобно зарычал. - Он не будет тебе подчиняться, Магнус, — спокойно сказал Андре, скрестив руки на груди. – Демоны обозлились на тебя. Дернувшись, король недоверчиво поглядел на Андре, а затем снова на дракона, и лишь увидев, что действительно ничего не происходит, медленно опустил руку с жезлом и спросил: - Откуда тебе известно про демонов? И за что им злиться на меня? - Ты знаешь, за что, не мне тебе это рассказывать, — Ольбрих говорил слишком смело, словно обращался не к королю, а к давнему другу, и это все больше и больше настораживало Ханси, но виду он пока старался не подавать, ожидая того, что будет дальше. - Драконы появились у тебя не из воздуха, — продолжил Андре с хмурым видом. — Вернее… Можно сказать, что из воздуха, но точнее будет звучать так: они появились из Картерили. Магнус выглядел еще более хмурым, чем Андре, и был похож на черную тучку, готовую вот-вот разразиться громом. В руке король все еще крепко сжимал жезл, и Кюрш, молча наблюдающий со стороны, отметил, какие у этого жезла острые концы. Того гляди, и проткнет кого-нибудь ими насквозь. Вот весело-то будет. - Но прежде чем я попрошу тебя рассказать про драконов, Магнус… - Я не собираюсь ничего рассказывать незнакомым людям, — будто очнувшись от своих мыслей, окрысился в ответ король. Андре смерил его долгим взглядом, выражающим небольшое удивление, а затем поглядел на Ханси. - На самом деле, около года, еще при жизни прежнего короля, мы вместе с Магнусом и другими магами путешествовали по Мадбарту, изучая колдовство, — объяснил Ольбрих будничным тоном, словно это все само собой разумелось. Что?! От такого внезапного заявления Ханси даже отшатнулся. Серьезно что ли?! - Чего? Ты был знаком с Магнусом все это время? – выпалил он, не веря своим ушам и поочередно глядя то на короля, то на Андре. Магнус явно разозлился от такого заявления, но пока молчал, а Ан все сохранял это полное спокойствие. Как ему вообще это удается?! - Да. Но следующее заявление повергло Кюрша скорее в сильнейшее недоумение, нежели шок. Поначалу. - Ты тоже с ним знаком, — сказал Андре. - Нет, — сразу же ответил Кюрш и вновь на всякий случай посмотрел на короля. И именно в этот момент сердце Ханси пропустило удар. Потому что сейчас, именно в этот момент, когда Андре поделился таким странным фактом, Кюрш понял, что, во имя всех демонов, Ольбрих не соврал. Если представить Магнуса как маленького парнишку, не в черных королевских нарядах, а в обычной деревенской одежде, если вообразить его волосы гораздо короче, чем они были сейчас, и если заменить эту дворцовую обстановку на обыкновенный сеновал, в котором так любят играться дети, то да, Ханси узнал этого мальчика. Но только поверить в реальность отказывался. Тот худощавый мальчик был все время один, как помнил Кюрш. И не потому, что с ним никто не хотел общаться, а потому что он сам не хотел заводить никаких дружеских отношений. Всегда был хмур и угрюм, сторонился деревенских детей, хотя те не раз пытались с ним заговорить. И пытались до тех пор, пока мальчик этот не крикнул «да гори ты в огне!» и земля под ногами его невинной жертвы загорелась. С тех пор все его стали обходить стороной. Ханси, как и остальным его друзьям, было известно, что мальчик этот происходил из семьи магов, которая жила не в самом Скаресте, а где-то поблизости. Но если его за его родителями не замечалось ничего плохого, то их сын постоянно попадал в какие-то передряги, вероятно, по своей же вине. Кюрш искренне сочувствовал мальчику, не раз пытался позвать его погулять вместе с ним и его друзьями, но тот, конечно, отказывался. Лишь однажды Ханси удалось узнать его имя. - Подожди… — пробормотал Кюрш, упершись взглядом в черный пол. – Тебя ведь не Магнус зовут. Верно. Как-то с друзьями Ханси гулял по окраинам Скареста, и тогда они случайно забрели к обрыву, к которому их родители строго-настрого запрещали приближаться. И когда дети хотели было уйти, Кюрш заметил одиноко сидящего на обрыве ребенка. Это был, конечно, тот странный мальчик, потому что нормальный человек не будет сидеть здесь, на самом краю пропасти. «Почему ты тут сидишь?» — спросил тогда Ханси и поглядел вдаль. Обрыв был большой и темный, а небо над ним — оранжево-красным из-за заходящего солнца, с белыми, пронизанными лучами, облаками. Красиво было. «Потому что тут красиво» — ответил мальчик, словно прочитав мысли Ханси. «Не упадешь?» «Не упаду» «Как тебя зовут?» — поинтересовался Ханси. «Маркус Маттиас Зипен» — вяло ответил мальчик. - Маркус. Как дракона. Как моего друга… — сказал Кюрш и вновь посмотрел на короля. Тот, скрестив руки на груди, отвернулся. - Что ж, вы узнали друг друга! — немного улыбнулся Андре. – А теперь давайте поговорим. Тяжело вздохнув, Магнус медленно сел на свой трон и выжидающе поглядев на гостей, сказал: - Давайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.