ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:
Впереди величественно возвышалась Коллегия Винтерхолда. Чем ближе спутники к ней подходили, тем сильнее она поражала воображение Дурруша. — Надо поторапливаться, — вернул спутника в реальность Балагог, — метель приближается, а я не хотел бы, что бы она нас застала здесь. Сергей чувствовал потрясение Дурруша. Выходца из нашего мира трудно удивить подобным сооружением. И Сергей решил показать своему сожителю картины своего мира. Дурруша ошарашил водопад картин. Сознание скайримского орка не могло сходу воспринять существование где-то, пусть и в ином мире, подобного. Размер земных небоскребов потрясал бедного орка. Он чуть было не остановился, но Сергей подхватил управление и продолжил шагать рядом с Балагогом. Тот продолжал что-то рассказывать. Навстречу же путникам шли два стражника. Поравнявшись с орками, они остановили их. — Куда идете? — дежурно спросил один. — Я — бард, — ответил Балагог. И тут же, не дав стражникам ни слова вымолвить, продолжил. — Мы с моим учеником странствуем из города в город, оттачиваем свое мастерство, зарабатываем на жизнь. Теперь же мы решили отправиться в Винтерхолд, так как здесь мы никогда еще не были, однако наслышаны о его притягательности. Второй стражник хмыкнул: — Орк-бард? Да ну? — Забей. Я был как-то в Солитьюде, так и не такое там видел. Пусть идут, — махнул рукой первый. — Но не просто же так? — возмутился его коллега. — Это же орки! Мы не можем их просто так пустить! Упомянутые же орки стояли и слушали. Дурруш незаметно напрягся и приготовился выхватить меч, но Балагог был абсолютно спокоен. — Уважаемые господа! — обратился он к ним. — Мы понимаем ваше недоверие, но позвольте преподнести вам подарок. В руке поэта звякнул мешочек с монетами. Первый стражник посмотрел с изрядной долей любопытства. Он протянул руку. — Ты не можешь взять их! — возмутился его напарник. — Могу, — прозвучал ответ. — Доброй вам дороги. После этих слов орки решили не искушать судьбу и быстро зашагали дальше по дороге, оставив начавших спорить стражников позади. *** За окном в вечерней темноте яростно завывала метель. И чем громче она кричала, тем теплее казалась винтерхолдская таверна, где остановились путники. — И как тебе Винтерхолд? — поинтересовался Балагог. Дурруш задумался. — Вайтран был побольше, — ответил он. «Ты моих городов не видел», — мысленно хмыкнул Сергей, которого молодой орк решил проигнорировать. — С этим и не поспоришь, — ухмыльнулся поэт, — здешнее владение переживает далеко не лучшие времена. Некоторое время путники молча ковыряли свою еду. — Почему ты солгал страже? — задал наконец мучивший его вопрос Дурруш. — Оглянись вокруг, — ответил Балагог, — люди здесь магов не любят, не стоит орать на каждом углу о том, что ты идешь в Коллегию. Да и прибавь к этому то, что ты орк. Ты когда-нибудь видел орка-мага? Нет. — Я недавно бежал из племени, — возмутился Дурруш, — я и не мог их видеть! — Это был риторический вопрос, — отмахнулся поэт. — Я к тому, что орк-маг куда подозрительнее орка-барда. Наш брат славится отнюдь не умом и магическими способностями. — Но и не пением, — возразил Дурруш. — Послушай, как поют некоторые нордские барды, и ты будешь умолять меня спеть вместо них, — снова отмахнулся Балагог. — Так ты поешь? Я думал, ты только поэт, — удивился Дурруш. Сергей всё предпочитал не вмешиваться в их диалог, лишь изредка что-то комментируя. — Надо же мне как-то зарабатывать деньги, — ответил Балагог. — Ты был в Коллегии Бардов? Ты ведь как-то упомянул, что дорога туда тебе заказана. Это как-то связано? Орк-поэт хмуро посмотрел на спутника. Ему явно не нравилось то, какой оборот принял разговор. Вздохнув, он ответил: — Да, это связано, — и, видя вопросительный взгляд Дурруша, продолжил. — Я был членом Коллегии Бардов. Вроде все было неплохо, но в какой-то момент я слишком разозлил нашего главу. Он подослал ко мне убийцу, но я смог сбежать. По-моему, это достаточно ясный намек на то, что мне не стоит там больше появляться. Да и просто каким-либо образом привлекать к себе их внимание, ведь в следующий раз может и не повезти. Балагог замолчал и его взгляд помутнел. Поэт явно погрузился в воспоминания. — Но почему?... — попытался спросить Дурруш, однако был перебит другом: — Уже поздно, я пойду спать. И тебе советую, завтра ведь ты будешь долбиться в ворота к магам. С этими словами поэт встал и ушел в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.