ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Сергей распахнул глаза. Пару минут он лежал, уставившись в старый деревянный потолок. Ну и сон ему приснился! «Привет», — недовольно буркнул Дурруш. Это был не сон. Сергей почувствовал, как тело уходит из под его контроля и начинает вставать. Вскоре они с Дуррушем уже стояли. «И куда?» — поинтересовался мужчина. Орк не отреагировал и оглядел комнату. Балагога здесь не было, а его кровать стояла заправленной. Однако его сумка оставалась на своём месте. Дурруш решил найти поэта и извиниться за вчерашнее поведение. Однако в зале спутника тоже не было. Молодой орк растерялся. Сергей перехватил контроль и направился к хозяйке. *** Балагог наслаждался свежим морозным утром. Маленькое озерцо, раскинувшееся возле таверны, восхищало орка. Уже не в первый раз за это утро поэт пожалел, что раньше не забредал сюда. Раньше он предпочитал добираться до Виндхельма другим путём, немного южнее. Там хоть немного, но всё-таки теплее. А Балагог с рождения плохо переносил холода. И нередко ему приходилось разрываться между любовью к теплу и стремлением насладится осенне-зимними красотами Скайрима. Поэт услышал вышедшего из таверны Дурруша и, не поворачивая головы, поприветствовал его. Спутник ответил тем же и подошел к нему. — Я сюда ещё вернусь, — сказал Балагог то ли себе, то ли Дуррушу. — Пойдём завтракать, — обернулся затем поэт. Дурруш кивнул и орки вернулись в таверну. *** За столом снова царило молчание. Балагог размышлял о чём-то своем, а Дурруш... «Еда не так плоха», — заметил Сергей. Дурруш проигнорировал его и отправил в рот очередной кусок мяса. Он всё ещё не мог отойти от воспоминаний Сергея, который ему открылись. Этот странный, живущий по своим законам мир потряс молодого орка. Он не мог понять, как такое возможно. Но при этом... ему было интересно. Дурруш был не только потрясён, но и заворожен открывшимися ему картинами. Орк собрался с мыслями и обратился к новому соседу. *** — Пора идти, — обратился к спутнику Балагог. Дурруш вздрогнул и вернулся к реальности. Он мало что понял из сумбурных описаний Сергея. Они только больше запутали его. А сам человек не слишком вник в рассказы орка, последовавшие за этим. Нет, конечно, он любил фэнтези, как книги, так и игры, но он не смог сходу понять всю вываленную на него информацию об этом мире. Однако слова, названия, слышимые им, странным образом отдавались в голове, как будто он знал всё это, но некто решил их попросту заблокировать. Сергей решил оставить эту загадку на потом. Но у этого разговора было другое значение. Внезапно орк осознал, что впервые он не ощущал негатива к незваному гостю. Словно эта беседа стала первым шагом для примирения. *** Вскоре орки снова оказались на дороге. Сергей тихо ушёл в себя, позволив Дуррушу спокойно беседовать с Балагогом. — Чем ты займешься, когда мы разойдёмся? — поинтересовался молодой орк. Поэт задумался. — Думаю, для начала я вернусь в эту таверну, — ответил наконец Балагог, — здесь просто прекрасные места. Зиму я точно проведу здесь. А потом... Сложно сказать, — пожал он плечами, — скорее всего, отправлюсь в какой-нибудь крупный город. — Солитьюд? Я слышал, там есть Коллегия бардов, ты там не бывал? — Бывал, — помрачнел поэт, — и теперь мне дорога в Солитьюд заказана. Нет, я лучше отправлюсь куда-нибудь за пределы Скайрима. — Что у тебя случилось там? — спросил Дурруш. — Неважно. Молодой орк открыл было рот, чтобы снова спросить и вынудить Балагога рассказать, но Сергей не позволил ему этого сделать. «Не стоит», — сказал он Дуррушу. Тот не стал спорить. *** Через пару часов они вышли к развилке. Одна дорога вела к Виндхельму, другая — к Винтерхолду. Орки остановились. Дурруш замялся. — Ты ведь собирался в Виндхельм? — взял инициативу в свои руки Сергей. Балагог кивнул. — Тогда... прощай? — негромко спросил Дурруш. В отличие от своего соседа, Сергей не испытывал особой дружбы к поэту, поэтому сейчас он чувствовал себя крайне неудобно. Он ощущал, что Дурруш растерян предстоящим расставанием. Мужчина понимал, что сейчас он абсолютно лишний. Балагог помолчал минуту, буравя взглядом указатель. Когда он повернулся к спутнику, на его лице играла улыбка. — Думаю, я могу прогуляться и до Винтерхолда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.