ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Ему было восемь лет. Колонна орков двигалась через заснеженные леса Тамриэля. Эта зима выдалась очень суровой. Никто, будучи в здравом уме, не повёл бы племя в дорогу в такое время. Но у Загруба не было выбора. Ему пришлось это сделать, ибо иначе всё племя было бы уничтожено. Людям надоели постоянные набеги орков на их деревни, и они собрали огромную армию, которая должна была навсегда очистить местность от "зеленомордых мразей", как их называли люди. Кто-то попытался дать бой, но их стёрли в порошок, вырезая всех орков, попадавшихся им на глаза: мужчин, женщин, детей... И Загруб принял решение уходить, чтобы сохранить племя. Это понравилось не всем, и часть орков, обвинив его в трусости, отправилась сражаться с людьми. Но всё-таки племя ушло, не в последнюю очередь благодаря шаману, объявившему, что Малакат приказал оркам идти за вождём. И племя пошло. Далеко не все выдержали этот поход. Самые маленькие из детей умирали от холода. Самые слабые из женщин тоже. Но племя не могло останавливаться, и к концу зимы они добрались до Скайрима. Загруб приказал разбить лагерь под Фолкритом. *** Сергей не мог дышать... *** Ему было двенадцать лет. — Я всегда говорил, что ты трус и слабак, сын труса и слабака! — задиристо кричал противник Дурруша, блокируя очередной удар. Молодой орк проводил свой уже девятый учебный поединок. Сегодня он впервые сражался со своим старым неприятелем, с которым они не ладили с детства. Вернее, с четырёх лет, когда Дурруш отмутузил его. Сын вождя снова поднял свой учебный двуручник. Его оппонент был вооружён таким же. Приготовившись, Дурруш сделал резкий выпад. Оппонент уклонился от него влево и в свою очередь попытался цапнуть сына вождя за ногу, но неудачно. Как и любой орк, Дурруш очень ждал двух дат: когда ему исполнится двенадцать и когда ему исполнится шестнадцать. В двенадцать орк переставал считаться ребёнком и начинал настоящие тренировки, а в шестнадцать получал настоящее оружие и отправлялся в набеги наравне со взрослыми орками. Именно в первом же своём набеге погиб первенец вождя и брат Дурруша. Вот только сейчас орки набегов не совершают. Когда они только поселились здесь, в Скайриме, ярл Фолкрита, на землях которого они разместились, ясно дал понять, что он позволит племени жить на его землях только в том случае, если они не будут покидать своё становище. И из-за того, что вождь согласился, недоверие к нему выросло очень серьёзно. В какой-то момент Загруба спас шаман, иначе бы его убили. После этого многие взрослые орки ушли. Кто стал наёмником, кто прибился к бандитам... Они не желали сидеть на одном месте и не воевать. И племя начало рассыпаться. — Твой отец — трус, а ты — шавка у его ног! — продолжал орать противник. Дурруш впал в ярость. Нет, он не начал сыпать оскорблениями в ответ. Это недостойно настоящего орка. Но сын вождя обрушил на врага сильнейший удар двуручником в шею. И оппонент не успел закрыться. Учебный меч с размаху врезался в шею орка, и то упал на землю. Дурруш приготовился сражаться дальше, но противник не вставал. Тогда сын вождя потыкал его мечом. Тот не шевелился. Тогда Дурруш понял. Враг мёртв. Дурруш сломал ему шею. Приглядывавший краем глаза взрослый воин это тоже заметил. Орк присел около тела и попытался привести его в чувство. Безуспешно. Тогда он распрямился и прокричал: — Грон мёртв. Дурруш убил его, — голос воина зычно разнёсся по всему лагерю. Племя начало стекаться к ристалищу. Не то чтобы это было совершенно уникальное событие, но всё же... К тому же, все знали про плохие отношения убитого и сына вождя. Дурруш стоял с учебным мечом в руках и тупо пялился на труп. Впервые в жизни он кого-то убил. Вскоре почти все были здесь и смотрели на сына вождя. И вскоре сам вождь протолкался к нему. Все молчали. Наконец, Загруб нарушил воцарившуюся тишину. — Сегодня, — громко прорычал он, — мой сын стал мужчиной не по телу, но по духу! А Грон пал с достоинством! В бою с равным противником! Собравшиеся орки одобрительно зарычали, но как-то не уверенно. Из первого ряда вышла мать убитого орка и попросила позволить ей забрать тело. Вождь кивнул, и женщина при помощи одного воина подняла тело и унесла. Племя почтительно расступалось перед ней. А Дурруш стоял в ступоре и глядел на происходящее. Он не мог поверить в то, что совершил убийство. Он колебался. Но ведь орк не должен испытывать сомнений и бояться убивать... *** Нечем... дышать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.