ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Дурруш сидел на шкурах в палатке отца. Сам вождь сидел напротив сына. Наконец он заговорил. — И как ты себя чувствуешь, сын? — спросил вождь Дурруша. На первый взгляд могло показаться, что он спрашивает действительно участливо. Но глаза, холодные и с ненавистью глядящие на него, выдавали вождя. Дурруш прекрасно знал, что отец его ненавидит, но не знал, за что. — Молчишь? — спросил он. — Что ж, тебе нечего сказать. Я вижу по тебе, — вождь вплотную приблизился к сыну, и его дыхание обладало Дурруша, — ты трусишь, — уже рычал он, — ведь ты не орк, а тряпка! Дурруш вздрогнул, но выдержал взгляд отца. И решил, что время пришло. — Почему ты меня ненавидишь? — почти отчаянно спросил молодой орк. В голосе отчётливо слышалась мольба. Вопрос немного остудил Загруба. Он отодвинулся и немного подождал. — Почему я тебя ненавижу? — голос вождя был почти спокоен, но из глаз веяло зимним холодом. — Потому что ты ничтожество. Ты трус. Ты не орк. Твоя мать умерла, чтобы ты появился на свет. А теперь ты позоришь мой род! — снова яростно зарычал отец. — Нет! — выкрикнул Дурруш. — Нет? — рыча, переспросил отец. — Ты не можешь спокойно перенести убийство. Ты трус и слабак. — Нет! — снова крикнул сын. — Я докажу! Я вызываю тебя на бой! — уже в отчаянии кричал Дурруш. — Ты считаешь, что я буду сражаться с тобой? Ты меч едва держишь! — насмехался отец. — Но раз ты так хочешь, то будет тебе бой. Ты сразишься с братом убитого тобой молодого орка. *** Сознание Сергея растворялось в потоке образов, мыслей и воспоминаний... *** На следующее утро племя в полном составе собралось на ристалище. Дурруш сжимал в руках свой двуручный меч. Солнце отсвечивало на холодной стали. Напротив него стоял брат убитого, Марог. В обеих руках шестнадцатилетний орк сжимал по топору. Вены на обнажённых руках молодого воина вздулись, а сам он с ненавистью сверкал глазами на Дурруша. Сын вождя чувствовал некоторую дрожь, но старался не показывать это. Чтобы успокоиться, он крепче сжимал рукоять своего меча. Собравшиеся орки начали выражать нетерпение, и Загруб дал сигнал начинать поединок. Марог бросился на Дурруша, размахивая топорами. Сын вождя перекатился влево и встал в стойку. Теперь ветер дул ему в лицо. Противник пронёсся мимо, но остановился и развернулся. Дурруш сделал выпад двуручником, пытаясь достать врага, но Марог уклонился и снова бросился вперёд. Сын вождя снова перекатился. Противник хотел было развернуться... но его нога провалилась в небольшую ямку, и орк рухнул на землю, выронив в падении топоры. Дурруш сразу осознал, что это его шанс. Сын вождя рванул к лежащему орку и придавил его к земле ногами. Это конец боя. Над ристалищем разнеслись слова Загруба: — Убей его, — потребовал отец. Орки, собравшиеся вокруг, поддержали вождя одобрительным гулом. Дурруш перевёл взгляд на лежащего под его ногами Марога, затем на свой меч. Потом снова на Марога. И снова на меч. Дурруш разрывался между самим собой. Одна часть его сознания требовала убить врага и доказать отцу и всем, что он настоящий орк и воин. Но другая его часть кричала о том, что он... не должен убивать Марога и уподобляться своим кровожадным сородичам. Гул становился всё требовательнее. Дурруш перехватил рукоять меча поудобнее... Замахнулся... Орки замерли в предвкушении... И Дурруш обессиленно опустил меч. Он не мог убить беззащитно лежащего под ним Марога. Племя ошеломлённо молчало. И затем, постепенно, как сходит лавина с гор, негодующий гул начал нарастать, и вскоре все орки яростно кричали на Дурруша. А сам молодой орк неверяще смотрел на собственные руки, свой меч и Марога. И затем на него сзади обрушился первый удар дубины. *** Сергей вздохнул и снова погрузился в видения. *** Дурруш упёр бессмысленный взгляд в пол. На его лице и руках отчётливо проступали следы недавнего избиения, в котором немалое участие принял его отец, стоящий сейчас перед ним. — Я ведь говорил, что ты не орк, — рычал Загруб, — тебе не хватит силы духа, чтобы быть орком. Дурруш делал вид, что отца здесь нет. Снова разъярившись, вождь с размаху ударил сына по лицу. Молодой орк повалился на пол, из носа брызнула кровь. — Повыбивать бы тебе клыки, — зло прорычал Загруб, — всё равно они тебе не нужны. Дурруш снова сел и попытался остановить кровь. Он продолжал молчать. — С тобой бесполезно говорить, — сказал вождь. — Ты ничтожество. Трус. Дурруш молчал. Загруб плюнул и вышел из палатки. «Звери, — подумал Дурруш. — Обыкновенные звери». *** Сергей сдался и позволил видениям поглотить себя с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.