ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Ему было шестнадцать лет. Дурруш проснулся от лязга оружия и воинственных криков. Молодой орк вскочил и схватил лежащий неподалёку двуручный меч. В лагере шло сражение. Десятки вооружённых людей теснили орков. Крайние палатки горели. Атакующие начали смыкаться вокруг лагеря. В самом центре сражения бился Загруб, размахивая своим топором. Его фигура превосходила ростом всех людей и орков. Нападающие опасались приближаться к вождю, перед которым уже лежал десяток порубленных трупов. Но лучники людей тоже не дремали. Большая часть стрел отскакивала от великолепного доспеха вождя, но одна-таки нашла уязвимое место и впилась в плечо Загруба. Вождь яростно зарычал и с удвоенной силой начал сражаться, кроша врагов. Но один юркий человечек дотянулся до вождя и резанул его по ноге. Загруб рухнул на одно колено, но всё равно зарубил врага. Вождь пытался подняться, но люди ему уже не позволили, усилив натиск. Дурруш всё это прекрасно видел, стоя у своей палатки. Его первым желанием было броситься на помощь отцу, но стоило ему сделать первый шаг, как сыновьи инстинкты уступили место воспоминаниям обо всех унижениях и бедах, что он, Дурруш, испытал по вине вождя и племени. Молодой орк вспомнил последние четыре года, когда его презирало всё племя после того, как он отказался совершить убийство; вспомнил, как его ненавидели. Дурруш убрал меч в ножны и повесил их на спину. «Я ведь трус», — горько подумал он и развернулся, бросившись в противоположную от сражения сторону. Бегство Дурруша не осталось незамеченным. Часть орков начала кричать ему: «Трус! Трус!» А Дурруш всё бежал. Молодой орк перепрыгивал через все ямы и неровности земли в лагере и скоро оказался у палатки вождя. Заскочив в неё, Дурруш по-быстрому обшарил все известные ему места для хранения добычи и скинул всё что мог в мешок, взятый здесь же. Затем сын вождя выбежал из палатки и припустил к выходу из лагеря. Уже у крайних палаток он оглянулся, чтобы в последний раз бросить взгляд на своё погибающее племя. Загруб так и не смог встать, и люди смогли окружить вождя, оттеснив сражавшихся рядом орков. И один из ударов нашёл свою цель. Загруб свалился на землю, пронзённый людским клинком. А огонь уже охватил почти весь лагерь. Дурруш отвернулся и снова бросился бежать. С боков уже заходили люди, завершавшие окружение орков, и они заметили бегущего Дурруша. В орка полетели стрелы, чудом его не задевшие. Дурруш перескочил через поваленное дерево и врезался в какого-то юнца, решившего оторваться от своих. Оба упали и покатились по земле. Сын вождя выронил мешок. Но Дурруш был орком, который всю свою жизнь тренировался, и он сразу же вскочил на ноги, подхватил вещи и понёсся дальше. Юный орк всё бежал. Скоро отблески огня остались далеко позади, и всё вокруг него поглотила холодная скайримская ночь. *** Дурруш проснулся скрюченным на мёрзлой осенней земле. Когда молодой орк открыл глаза, ему на лицо свалился жёлтый лист. Фыркнув и скинув его с лица, Дурруш сел. Оглядевшись по сторонам, сын вождя увидел только деревья с опадающей листвой, которая создавала на земле красивые узоры. Задрав голову вверх, Дурруш посмотрел на хмурящиеся тучи, которые скрывали солнце. Молодой орк недоумевал, почему он спит здесь, а не в своей палатке. И только через пару минут он вспомнил, что произошло прошлой ночью. Дурруш потрогал рукоять меча, затем глянул на мешок и проверил его содержимое. Всё на месте. Он мог бы вернутся к лагерю своего племени. Он оставил во время своего бегства достаточно следов, чтобы пройти по ним обратно. Он мог бы похоронить павших и взять побольше припасов. Но беглец не хотел возвращаться. Он ничуть не жалел о своём бегстве, а своё племя Дурруш давно уже презирал, считая их варварами и дикарями. И сама мысль о возвращении туда была ненавистна молодому орку. Решив, что назад он не пойдёт, Дурруш снова огляделся и понял, что он совершенно не представляет, где находится. Прошлой ночью он бежал, не разбирая дороги, куда глаза глядят, и стоило ему оторваться, как он завалился спать в первом же попавшемся удобном месте. Дурруш задумался. Он снова прикинул идею с возвращением в лагерь — оттуда он легко выберется на тракт. Но от этого его удерживало то, что кто-то из племени мог быть жив или люди не ушли. И те, и те были для Дурруша сейчас врагами. Поэтому беглец решил идти по-другому. Молодой орк снова поднял голову и посмотрел на солнце. Оно было невысоко, что позволяло судить о том, что сейчас ещё раннее утро. Дурруш знал, что солнце встаёт на востоке, и вспомнил карту Скайрима. Беглец решил идти на север и северо-восток, в надежде выйти на тракт, а оттуда — в Фолкрит. С этими мыслями молодой орк собрал свои небогатые пожитки и отправился в путь. Перед ним лежал весь Скайрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.