ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Расчёт Дурруша оказался верен. Через пару часов тяжёлой дороги по лесу беглец вывалился на тракт. Только оказавшись здесь, на дороге, орк позволил себе небольшой привал. Дурруш отдохнул и прикинул время. Судя по всему, скоро полдень. Беглец передохнул минут десять и отправился дальше. *** Уже ближе к вечеру Дурруш достиг-таки крепостных стен Фолкрита. Увидев их, молодой орк застыл в некотором страхе. Он никогда не бывал в людских городах. В его племени людей всегда ненавидели, и он боялся, что люди тоже ненавидят орков. Возможно, его попытаются убить. Но также Дурруш понимал: он должен пойти в город, иначе вряд ли выживет. Успокаивая себя тем, что орки-наёмники нередко встречаются в мире, он зашагал к воротам города. *** Частично опасения Дурруша оправдались. Стражники у ворот встретили беглеца неприязненными взглядами. Орк заметил это и напрягся, демонстративно повернувшись так, чтобы рукоять меча, висящего за спиной, стала хорошо видна стражникам. Те в свою очередь совершенно это проигнорировали. Дурруш их абсолютно не беспокоил. — Кто будешь и зачем идёшь? — наконец гаркнул один из стражников. Дурруш использовал заранее заготовленный ответ. — Я наёмник, ищу работу, — сказал орк, голосом пытаясь подражать более старшим сородичам. Второй стражник хмыкнул. Дурруш действительно выглядел очень молодо. Возможно, именно это убедило стражников его пропустить. Шестнадцатилетний орк всё равно особых бед не наделает. — Проходи, — кивнул стражник, — но не вздумай нарушать порядок. Дурруша не нужно было приглашать дважды. *** Оказавшись в городе, Дурруш растерянно заозирался. Он никогда не видел столько людей в одном месте. Орк совершенно не представлял, куда ему идти, и поэтому остановил первого попавшегося норда. — Человек, скажи, где у вас торговец? — спросил Дурруш. Он совершенно не представлял, как общаются между собой люди. Норд презрительно посмотрел на Дурруша, плюнул ему под ноги и пробормотал что-то вроде «грёбанный орк». В голове беглеца снова прокрутились мысли о ненависти людей к оркам, но он постарался их отогнать. Но этот человек смотрел на Дурруша с неприкрытой враждебностью, и орк решил спросить другого. Другой норд оказался дружелюбнее и указал Дуррушу на дом местного торговца. Когда орк поблагодарил человека, тот ошеломлённо посмотрел на него и пробормотал, уходя: — Двое вежливых орков на один Фолкрит — это слишком много. *** Дом торговца оказался внушительным двухэтажным зданием из дерева с открытой площадкой на втором этаже. Когда Дурруш зашёл внутрь, его взору предстал главный фолкритский торговец, стоящий за деревянной стойкой Г-образной формы, на которой валялись монеты, кинжал и свеча в виде рога. Увидев посетителя, торговец радостно вскинулся: — Приветствую тебя, доблестный орк. Рад видеть тебя в своём магазине. Говори, что ты хочешь купить, и я продам тебе это. У меня есть всё! — хвастливо говорил торговец. — Я сначала хочу продать, — сказал Дурруш и положил на деревянную стойку мешок, который он стащил у отца. Выражение лица торговца изменилось с приветливо-радушного на деловое. Следующие несколько минут норд изучал товар. — Очень хорошие вещи, — наконец сказал человек. — Я дам тебе за них три сотни монет. Дурруш и не думал спорить и просто кивнул. Он догадывался, что торговец его обманывает, но деньги молодому орку были нужны позарез. Когда торговец высыпал деньги, Дурруш их не взял. — Теперь я буду покупать, — сказал орк. Торговец кивнул и приготовился записывать заказ. — Мне нужна карта Скайрима, — начал Дурруш, — походный мешок, хорошая обувь и хорошая, но недорогая броня. Норд кивнул, посмотрел на свою бумагу и снова обратился к орку. — С тебя двести пятьдесят монет, — сообщил он. Дурруш кивнул, и торговец сгрёб вернувшиеся к нему деньги в небольшой мешочек. — Подожди, — бросил норд орку и ушёл за товаром. Дурруш скидал свои деньги в руку и стал ждать. Через пару минут торговец вернулся. Сначала он дал орку старый и местами ржавый железный доспех, который Дурруш надел на себя. Затем орк примерил новую обувь из овечьей кожи и взял у торговца наплечный мешок, который Сергей назвал бы средневековым рюкзаком. Последним норд отдал Дуррушу карту Скайрима, которую тот убрал в мешок. Орк глянул в окно. Темнело. Дурруш поблагодарил торговца и спросил, где в Фолкрите найти таверну, чтобы поесть и переночевать. Норд сходу махнул рукой в направлении ближайшей таверны и объяснил, как туда пройти. Дурруш поблагодарил торговца и покинул его дом. «Странные времена настают, когда орки становятся вежливее людей», — подумал норд и пошёл проверять товар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.