ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Бездна

      Шендю, сев на один из валунов, заметил, что Драго закрыл глаза. — Захотелось забыться? — спокойно спросил демон огня, вроде бы даже не насмехаясь над собственным сыном. — Отвали, отец! — выговорил демон-дракон и, не открывая своего взгляда, отвернулся от него. — Отвали, отвали. Я слышу это от тебя уже много раз, с тех пор как мы здесь оказались. Может, ты всё-таки расскажешь?.. — А что мне рассказывать?! О том, что ты всё портишь?! О том, что ты помогал людям победить меня?! Или о том, что я думаю о тебе? Если ты хочешь знать последнее, то пожалуйста. — Драго быстро повернулся, чтобы сказать всё своему отцу, глядя прямо ему в глаза. — Ты слабый! Ты всё время думаешь только о себе и о завоевании мира людей, а не обо мне или о своих братьях или сёстрах! А Чаны уже несколько раз побеждали тебя и меня тоже! И в этот раз именно из-за тебя и из-за Чанов я попал сюда! Я ненавижу тебя! Ненавижу, что ты мой отец, и я жалею, что я вообще родился и что я твой сын! Шендю всё внимательно выслушал и с минуту сидел молча. Затем он встал, оттолкнулся от валуна и, приземлившись рядом с Драго, грубо схватил своего сына. Одной рукой сдавил его, как какую-то игрушку, а другой ударил в лицо молодого дракона, но всё это несильно. А затем, вытянув руку, бросил своего сына на рядом летающий валун. Драго ещё несколько секунд мягко падал на него и, наконец, приземлился боком. Он не ожидал такого. Ему было больно, ведь он с отцом отличался ростом, поэтому его удар в лицо для молодого дракона был очень сильным, да и это сдавливание тоже было неприятным, но на своём лице эту боль он старался не показывать. — Никогда не говори, что я слабый! Я думал о своих братьях и сёстрах! Я освобождал их из этого мира... — Вот именно, освобождал, а не освободил совсем, поскольку Джеки Чан вместе со стариком вернул их обратно сюда, — перебил его Драго, подняв свой взгляд наверх, где был Шендю. — ДРАГО! Я твой отец! А ты мой сын! Я защитил тебя тогда, когда на нас напали. Благодаря мне ты жил в мире людей. Хоть ты уже и заплатил за предательство, но ты всё равно останешься для меня сыном. Даже если мы останемся в этой Бездне навсегда. А насчёт Чанов: ни слова слышать про них я не желаю! — злобно проговорил демон огня. — Спасибо, папа. Большое спасибо за жизнь в мире людей. Прям прыгаю от счастья, — дразнил его полукровка. — Драго, запомни эти слова. И вспомни, что только благодаря мне тебя тогда не нашли. И если ты хочешь побыть один… — «И если ты хочешь побыть один…» — передразнивал демон-дракон. — Конечно, хочу! И ещё я хочу никогда тебя не видеть! НИКОГДА! И снова Драго отвернулся от него. Не сказав ни слова, Шендю тоже повернулся и ушёл, но не к своим братьям и сёстрам, а подальше от всех. Чтобы тоже побыть в одиночестве. Драго всё же одним взглядом мельком посмотрел на своего отца и опять закрыл глаза.

***

Антикварный магазин

      Джейд добавила последний ингредиент для зелья перемещения. — Отлично, всё готово. Осталось проверить ещё раз. А то я себя знаю после нескольких неудачных приготовлений зелий. Она перечитала состав, проверила, не склеены ли страницы и проверила всю книгу, чтобы убедиться, что ничего не упустила. Джейд потратила на всё это минут двадцать. — Ну всё, проверила. Теперь нужно найти дядину ящерицу. Она нашла её в дядиной комнате на втором этаже, потом спустилась вниз и налила на эту ящерицу зелье. — Так, осталось найти соль, — и со светящиеся ящерицей в руках пошла на кухню. В кухне она проверила несколько ящиков и наконец, вот эта соль. В углу ящика. — Вот ты где! — с радостью произнесла Джейд. Она взяла банку и посмотрела содержимое. Меньше половины. — Не так уж и много, но и этого достаточно. Джейд насыпала соль на ящерицу, и та стала ещё ярче светиться. — Отлично. Теперь побольше пространства. — Она пошла к библиотеке на открытое место. — И заклинание. — «Дор эко ки минь яку». «Дор эко ки минь яку». «Дор эко ки минь яку». Рядом с Джейд появился портал. — Очень похож на врата времени. Ну что, Драго… Пора узнать твоё прошлое, — и с разбега прыгнула в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.