ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Джейд летела внутри портала. Её крутило из стороны в сторону, как в космическом корабле, на котором нет гравитации. Но она не кричала, хотя небольшое удивление на лице всё же было. Ну немного знакомы ей эти путешествия. Неожиданно её что-то остановило, и дальше она не двигалась. Просто стояла, точнее, парила на одном месте. — Эй! В чём дело? — спросила племянница Джеки, хотя кого тут спрашивать? Минуту она не понимала, почему не летела дальше. Даже подумала, что она опять что-то перепутала в приготовлении заклинания. Но всё же вспомнила страницу из книги. «Заклинание позволяет перемещаться в то время и в то место, где может находиться субъект. Стоит только произнести имя субъекта и время (дата или возраст самого субъекта)». — Чёрт! Ну и голова у меня. Кхм… Э-э… Драго, сын Шендю. Возраст три года, — произнесла Джейд в никуда. И вот её снова закрутило, и возникло такое чувство, что сначала она летит медленно вперёд и потом резко назад. И через несколько секунд упала на пол, получив ушиб по заднему месту. — Ауч! Младшая Чан осмотрела вокруг себя помещение. — Эй, знакомое место, — протянула она, чувствуя, что здесь была когда-то. Серые стены, тёмно-зелёные колонны, котлы, в которых внутри горел огонь, статуи с изображением дракона. Джейд увидела открытое окно, подошла к нему и выглянула наружу. И не удивилась. Это место она однозначно знала. — Дворец Шендю!

***

Дворец Шендю

      Джейд осмотрела коридор – никого нет. Она ещё раз через окно посмотрела на местность. Вдалеке некоторые деревянные дома развалены, а некоторые горели, даже небольшой дым был кое-где виден, другие стояли целыми и невредимыми. — Мда, заклинание сработало. И, видимо, я попала в то время, когда Шендю ещё не был заключён в статую. Ну, наконец-то у меня получилось приготовить хотя бы одно правильное заклинание. — Положив ящерицу с зельем в карман, она решила осмотреть дворец и тем самым найти Драго. Дворец, который она помнила, с тех пор как история была изменена благодаря Шендю, остался неизменённым. Пройдя некоторые коридоры, Джейд увидела справа открытую дверь. Она решила зайти. — Спальня Шендю, — сказала самой себе девочка. Свитки в котле, деревянный глобус, небольшая золотая лестница (всего две ступеньки), колонны около кровати, шторы, фиолетовое одеяло и подушки на ней. На кровати, похоже, кто-то лежал. Джейд увидела движение и решилась подойти поближе. Она подошла. Поднялась по ступенькам. И увидела трёхлетнего Драго. Он мирно спал, сопя, и не реагировал ни на какой-либо звук. «О-о. Как младенец, — подумала Джейд, глядя на Драго. Она даже забыла все неприятности, которые он доставлял. «Тогда как он оказался в будущем? — возник внезапный вопрос в голове девочки, пока она смотрела на «чудесного» и спящего малыша. Но вдруг услышала сзади чьи-то шаги. Кто-то шёл сюда. — Ладно, пора убираться, пока меня не увидели». Племянница Джеки Чана быстро вытащила ящерицу и направила её в пустое пространство. Портал открылся, и она прыгнула в него.

***

      Ощущение обратного перемещения то же самое, только наоборот. Летишь медленно назад и потом резко вперёд. И затем Джейд снова что-то остановило. — Понятно. Драго родился и жил во дворце своего отца и именно в то время, когда Шендю ещё не был заключён в статую. Это, наверное, был двенадцатый век. Хм… Я думаю, что не стоит видеть каждый день жизни Драго, иначе я так много времени потеряю, да и тем более тогда, наверное, у него не было таких серьёзных моментов в жизни, — сделала для себя вывод Джейд. — Пропущу пока два года, а дальше будет видно.

***

Дворец Шендю

      В этот раз Джейд Чан оказалась в другом коридоре. Справа она увидела лестницу, ведущую наверх. Она поднялась и увидела… — Трон Шендю. На нём сейчас никого нет. — Бр-р-р… До сих пор помню, как я здесь стригла ему когти, — с отвращением вспомнила Джейд. Ещё не дойдя до трона, она услышала сзади шаги. Повернувшись, увидела огромную тень. Быстро сообразив, Чан спряталась за троном. Сразу вызвать портал не решилась. Выглянув, увидела Шендю. А рядом с ним был… — Драго, — тихо сказала Джейд. Драго сейчас пять лет. Можно было бы назвать его обычным ребёнком, если бы не вид дракона. На нём обычная одежда чёрного цвета, и сейчас он не выглядел как враг семьи Чан, а как мальчик, которому ещё предстоит учиться. — Отец, — ещё детским голосом позвал маленький демон-дракон. — Что Драго? — спросил демон огня, опустив свой взгляд на него. — Посмотри. Я умею выдыхать огонь полностью. И он выдохнул вперёд небольшой огонь. Всё-таки пять лет. — Хорошо. Но пока слабо, Драго. Надо подождать. И через несколько лет твой огонь будет настолько сильным, что достигнет твоего врага, и настолько горячим, что будет плавить камни. И в подтверждение своих слов Шендю тоже выдохнул пламя, но не сильное, чтобы оно не коснулось его собственного трона. Джейд, глядя на огонь Шендю, вспомнила свой недавний сон, и тут же страх завладел её телом. Она начала трястись и дрожать. Драго удивился и одновременно радовался огню папы. — Поскорей бы у меня был бы такой огонь. — Драго подпрыгивал с улыбкой. — Подожди, Драго. Главное, подождать. Джейд решила покинуть это время как можно скорее. Она вытащила ящерицу и направила её в пустое пространство. Портал появился, и снова прыжок в него.

***

      Снова полёт обратно. Те же самые ощущения. Через несколько секунд её остановило на том самом месте, где она должна назвать имя и время. Страх полностью ещё не прошёл, но Джейд уже успокаивалась. Она, конечно, не такая большая трусиха, но бывало такое, что и ей становилась страшно. Она вспомнила, что когда у Тору был дух демона горы, и сообщники Драго Айс, Кобра и Кулак напали на неё, Джеки и Дядю. Тору и Драго устроили бой. Тогда Джейд так испугалась, что после очередного приказа Джеки «оставаться в безопасности», она решила в этот раз послушаться. Сейчас страх начал отступать. Но полностью прошёл только спустя небольшое время. — Ух-х, ладно. Успокоились и хорошо. Надо продолжать, — уже с уверенностью произнесла Джейд. И младшая Чан назвала новый возраст Драго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.