ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Дворец Шендю

      Джейд снова оказалась в коридоре, где находится проход к трону Шендю. Ей всего-навсего надо повернуть направо, пройти несколько шагов, и справа как раз и будет этот проход. Но как только племянница Джеки повернула в нужную сторону, она увидела Драго, сидящего в позе лотоса как раз рядом с этим проходом к трону. Джейд медленными шагами отошла назад и, выглядывая из стены, начала наблюдать за молодым драконом. Сыну Шендю сейчас семь лет. Он, сидя в позе лотоса, тренировался призывать огонь на свои ладони. Через минуту у него получилось. Но огонь выглядел маленьким, как у горящей свечи. «Ему предстоит ещё много тренироваться. Ведь, что ещё можно делать в это время?» — подумала Джейд, глядя на огонь, который призвал Драго. Подождав десять минут, она поняла, что дальше не будет ничего интересного. Драго всё также продолжал тренироваться призывать огонь и усиливать его. — Ладно. С этим всё понятно. В следующее время, — тихо самой себе сказала Джейд и достала ящерицу из кармана.

***

      В этот раз Чан оказалась за спиной трона. Выглянув, она увидела знакомую картину, только немного изменённую: Драго, стоя, размахивал огнём, словно он делал какие-то фокусы. Только сейчас ему девять лет и огонь уже стал намного сильнее. Это было заметно, когда он выстрелил огнём прямо в потолок, хоть он и не дошёл до него. Сама Джейд всё это спокойно наблюдала. Благо Драго изредка обращал свой взгляд на сторону трона, но Чан он не замечал. «М-да. Я, конечно, ожидала чего-то большего. А пока всё почти одно и то же».

***

      Джейд приземлилась на пол. В этом месте было много книг. — Так, библиотека. И сразу же услышала сзади и рядом звук. Кто-то перелистывал страницы. Джейд обернулась и увидела Драго. Ему уже одиннадцать лет и он, сидя на коленях, читает какую-то книгу. А книга была огромной, но меньше атласа, который Джейд смотрела в изменённой Шендю истории. Сама девчонка пыталась не шевелиться и не поднимать шум. Боялась. Ведь стоит сделать шаг, Драго услышит, поднимет глаза и увидит её. И всё, жди беды. Или того, хуже. Стоило ей так подумать, и демон сразу поднял глаза. В этот момент Джейд даже дышать не могла и уже приготовилась бежать от него. Но через секунду, Драго снова опустил взгляд в книгу. Младшая Чан не понимала, почему он не отреагировал. Ведь она стоит почти рядом с ним. Решив проверить, племянница Джеки кашлянула. Ничего. — Эй! Снова ничего. Даже подошла ещё поближе к молодому демону-дракону. — Ау! Алло! — замахала рукой прямо над лицом Драго. Никакого эффекта. Как будто здесь никого нет. Тогда Джейд решилась на ещё более отчаянный шаг. Она хотела коснуться Драго, но не смогла. Рука прошла в внутрь чешуйчатой кожи демона. Она вытащила руку и прикоснулась к ней. Ничего особенного. Свою руку она чувствовала. Тогда почему?.. — Ах да, магия. Так вот что значит не вмешиваться в действия самого субъекта, — произнесла с небольшой долей радости Джейд. — Я как будто стала астральной проекцией. Только… Она подпрыгнула, чтобы взлететь, но… — Да. Только без возможности полёта и, похоже, без проникновения во сны. Драго перестал перелистывать страницы книги и, похоже, обратил внимание на то, что искал. Джейд увидела название заклинания, которое читал Драго.

Всасывание и использование магии

Внизу само заклинание. «Я Га Ми Мо Я Га Ми Чи Уа». «Эй! Это же вроде бы то самое заклинание, с помощью которого Драго заглатывал все силы демонов», — подумала молодая путешественница во времени. — Драго! — послышался сверху голос. Джейд его сразу узнала. Шендю. Да и кто ещё мог быть во дворце и спокойно звать к себе молодого дракона? — Иду. — Драго закрыл книгу обратной стороной и пошёл наверх. Племянница Джеки сразу за ним. — Что ты делал в библиотеке? — спросил демон огня, увидев своего сына. — Книгу читал, — ответил молодой демон. — Ладно. Идём. — И Шендю с Драго ушли. Джейд даже не пошла за ними. — Странно, что Шендю не поинтересовался, какую книгу читал его сын. Тогда бы узнал, что Драго изучал заклинания. Может быть, он об этом позже узнает. Ладно, теперь переместимся чуть дальше. — И Чан снова достала ящерицу и вызвала портал.

***

      Джейд приземлилась и увидела Драго в четырнадцать лет. Он играл с огнём. Перемещал из одной ладони в другую. И ещё стрелял в воздух. «Видимо, ему нечего делать, только тренироваться, — подумала Джейд. — Да и мне в этом времени тоже делать не-че-го».

***

      Джейд в этот раз оказалась около выхода во двор. И сразу мимо неё пробежал Шендю. Драго был у него в руках. Ему сейчас восемнадцать лет. Демон огня вышел во двор и остановился. — Держись крепче, — и магией левитации и суперскорости улетел из своего дворца. — Нельзя их упустить! — Джейд быстро вызвала портал.

***

Неизвестная территория

      Джейд приземлилась на землю. Она оказалась на небольшом пустом пространстве, а впереди и позади её был лес. Но видно было, что эта земля никем не тронута. Через несколько секунд из ниоткуда появился Шендю. — Магия невидимости, — догадалась Джейд. Демон огня опустил Драго на землю. — Отец, что происходит? — с недоумением спросил молодой демон. — Драго, боюсь, люди нашли способ победить нас, демонов. От оставшихся братьев я узнал, что Бэй Тса и По Конг уже побеждены, и я не знаю, что с ними случилось. — Но зачем мы оказались здесь? — Я спрячу тебя. Я не хочу, чтобы ты пострадал. Если люди победят, то в мире не останется ни одного демона, и этот мир будет принадлежать им. — Но как ты… — Я спрячу тебя с помощью заклинаний. Одно заклинание остановит для тебя время, а другое не даст людям найти тебя. Только я буду знать, где ты. И если люди проиграют, то я вернусь за тобой. — А если они выиграют? — Тогда заклинание продержит тебя девять веков. И потом освободит. — А дальше? — Я не знаю, Драго. Честно, не знаю. Выживай, когда проснёшься. Они оба недолго молчали, глядя друг другу в глаза и не зная, что сказать. — Пора! — и отец, желающий защитить своего сына, начал произносить заклинание. Рядом с Драго возникла какая-то оболочка тёмно-синего цвета, и покрыла демона полностью. Глаза Драго закрылись. И оболочка скрылась под землю. Потом Шендю произнёс ещё одно заклинание, и на миг земля осветилась красным цветом. Демон огня в последний раз посмотрел на место, где был спрятан Драго и улетел отсюда. Джейд подошла к этому месту. — Я удивлена. Шендю спас Драго от людей, спрятав его здесь. Никогда его таким не видела. И вдруг Джейд поднялась в воздух и зависла. Она увидела, как день сменился ночью, потом ночь сменился днём. При этом она чувствовала, что время летит очень быстро. Ночь. День. Ночь. День. Время летело всё быстрее и быстрее. Леса исчезали, всё вокруг менялось. На неизвестной земле появились люди, потом постройки. И через минуту Джейд оказалось в своём родном городе. Сан-Франциско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.