ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Джейд почувствовала, что время начинает замедляться. И, наконец, оно остановилось. И Чан увидела, что находится не в прошлом и даже не в настоящем, а в будущем.

***

Сан-Франциско. Будущее

      Немного современные здания, новые модели машин, реклама почти повсюду, люди ходили или в наушниках, слушая музыку, или в очках, наверное, с какой-нибудь технологией. Всё это Джейд показалось знакомым. Младшая Чан осмотрела вокруг себя место, где она находилась в данный момент. Это парк. Она хотела спросить у прохожего какая дата, но сразу вспомнила, что её не увидят и не услышат. «Похоже, мне самой нужно узнать дату», — подумала Джейд и сразу успела заметить, что небольшой кусочек земли поднялся в воздух, и опустился рядом с появившейся ямой. А из-под этой ямы появилась оболочка с Драго. Он ни капли не стал старше. Восемнадцать лет так и остались. Оболочка исчезла, и демон-дракон упал прямиком на землю. Сначала он не подавал признаки движения, но через минуту всё-таки открыл глаза и закашлял. Когда кашель прекратился, он кое-как поднялся на ноги и осмотрелся. «Что это такое?» — осмотрев город, подумал Драго. Он сразу не мог подобрать слов, чтобы описать всё это. Да и этих слов нет. Люди ходят везде, не обращая внимания на самого дракона. Неизвестный шум от каких-то движущийся предметов. Можно сказать, что Драго чувствовал себя здесь некомфортно. Ему было тревожно. Джейд подошла к нему немного поближе. — Эй, приятель, — послышался за спиной демона мужской голос. — На тебе костюм для Хэллоуина? Но ведь до него ещё несколько месяцев. Призвав огонь из ладони, Драго подошёл к неизвестному мужчине, схватил его за куртку и, пригрозив этим пламенем, спросил: — Какой сейчас день? — Д… Два… Двадцать третье марта. П… Понедельник, — глядя на огонь, с испугом и заикаясь, ответил мужчина. — ГОД?! — Две тысячи пятнадцать! — и, получив быстрый ответ, Драго бросил его на землю. А сам убежал из парка. — Ничего себе. Хотела сама узнать дату и вот, пожалуйста, узнала, — и Джейд незамедлительно побежала за драконом.

***

      Драго после небольшого бега остановился около какого-то жилого дома. Свернул налево, где находились мусорные баки, и сел, прислонившись к стене. Он чувствовал себя плохо и становилось ещё хуже. Ноги и руки немного дрожали и были почти ватные, тошнота, кашель, уже не было сил даже для того, чтобы подняться и пойти дальше. Он не понимал, что с ним происходит. Да и ещё эта жуткая вонь из баков, который он отлично ощущал. Но даже это не давало ему встать и поменять на другое место, где бы он мог спокойно прийти в себя. Джейд, бежавшая за ним, наконец, увидела его. Она чуть не потеряла демона из виду. Восстановив дыхание и сев рядом с ним, Чан заметила, что у Драго сейчас закрыты глаза, и он часто дышал. Ну, это понятно. После бега. «Либо он отдыхает, либо уснул, либо потерял сознание. Ладно, мне уже надо возвращаться в своё настоящее. Завтра вернусь сюда. Тем более, я знаю, какой это день и год. Всё равно он никуда не денется. Наверное». Джейд вызвала знакомый ей портал и прыгнула в него.

***

Антикварный магазин. Настоящее время

      Джейд приземлилась в библиотеке. В месте, откуда она начинала своё путешествие. Она взглянула на часы, находящиеся над дверью. Два часа дня. — Меня не было всего два часа. — Она помнила время перед отправлением. — Что ж, прогуляюсь. — Поднявшись в свою комнату, она положила ящерицу с зельем в комод и пошла на прогулку.

***

      Спустя три часа, Джейд вернулась в магазин. Уже собиралась подняться наверх в свою комнату, как вдруг открылась входная дверь. — Джейд? — прозвучал знакомый голос. — Джеки! — И племянница бросилась в объятия археолога. — Привет. — Привет. Как работа в музее? — спросила Джейд дядю, оторвавшись от объятий. — Спасибо. Нормально. Как ты сама? — А я… — Тут же младшая Чан задумалась. «Если Джеки узнает, что я отправлялась в прошлое Драго, то меня как всегда ждёт очередное наказание». — А я гуляла по городу. Джеки недоверчиво на неё посмотрел. — Что? — Ничего. Может, поужинаем? — предложил археолог. — Да. А то после прогулки есть хочется, — и пошли на кухню.

***

      Спустя время суп из лапши был готов. — Приятного аппетита, Джейд. — Спасибо, Джеки. — Она взглянула на суп. — Надеюсь, талисмана петуха там нет? — Джейд! — Шутка, — и начала есть еду с помощью палочек. — Джейд, посмотри на меня. — Джеки сел за стол, а младшая Чан, отвлекаясь от супа, подняла голову. — Я знаю, что ты хочешь приключений. Но пожалуйста, не надо о них думать. Раньше я пытался их избежать, а они валились на меня, как снег на голову. А сейчас я целый месяц на своей работе и мне хорошо. Никаких приключений, бандитов, демонов, талисманов и магии. Так что, Джейд, живи в настоящем. Всё равно уже прошлое не вернуть. — Хорошо, Джеки. Я постараюсь. — Спасибо, Джейд, — поблагодарил Чан и тоже начал есть.

***

Сон Джейд

      Джейд на карусели, быстро набирающийся скорость. Она держалась за поручень. Драго, тоже держась, выдохнул на неё огонь. Сон поменялся Джейд в «Секторе 13». Из-под пола и стен возник Клан теней. А из спин шедоханцев вышел Драго. — Ты же не можешь вызывать Клан теней. — О, Джейд! Не сомневайся. У меня ещё есть несколько сюрпризов, — и выдохнул на неё огонь.

***

      Джейд проснулась, но в этот раз без крика. Просто открыла глаза. — Похоже, Драго даже во сне не даст мне покоя.

***

Бездна

      Драго до сих пор сидел с закрытыми глазами. Из его памяти возникла какая-то тень и хотела коснуться демона. Но Драго быстро открыл глаза. Воспоминания. Давно забытые воспоминания. Теперь они его атакуют. Но он сейчас не позволит им появляться в его голове. Не окунётся в их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.