ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Антикварный магазин. Утро.

      Джейд спустилась вниз и пошла на кухню. Там был Джеки. — Доброе утро, Джейд. — Доброе утро, Джеки, — и племянница села за стол. — Чай? — Да, можно. — Джеки поставил кружку горячего напитка. — Спасибо. Хотела спросить, ты сегодня работаешь? — Нет, не работаю. А что? — Да ничего. — Сделала глоток. — Кстати, Дядя с Тору приедут сегодня вечером, — с улыбкой сказал Джеки. — Что?! — От услышанного Джейд поперхнулась чаем. — Сегодня приедут?! — Да. Десять минут назад позвонил Тору и сказал, что они в аэропорту. Скоро сядут в самолёт. «Я влипла! Когда Дядя приедет сюда, он может узнать, что некоторые ингредиенты пропали, и что я путешествовала во времени. Нужно как можно скорее закончить с путешествием в прошлое Драго». Быстро допив чай, Джейд встала из стола. — Ты куда? — спросил Джеки. — В свою комнату. — А-а. Ладно.

***

      Джейд находилась у себя комнате и собиралась вызвать портал, но увидела, что ящерица светилась очень слабо. — Видимо, магия иссякает. Хорошо, что я додумалась и успела перелить зелье в банку, а книгу поставить на полку, пока Джеки вчера вечером тренировался у себя в комнате. — Она вытащила из комода банку с зельем. — И соль захватить. Надеюсь, он не будет её искать. Она налила зелье на ящерицу, посолила, вызвала портал и прыгнула в него. Джейд в очередной раз летела внутри портала. И её снова остановило. — Драго, сын Шендю. Двадцать четвёртое марта две тысячи пятнадцатого года. Утро, — сказала в никуда.

***

Сан-Франциско. 2015 год. Утро

      Джейд приземлилась рядом с Драго. Он до сих пор без сознания или спит. Путешественница решила подождать. «А вдруг сейчас проснётся». Прошла минута, две, три. Прошло ещё пять минут. И ничего. Демон-дракон даже пальцем не пошевелил. Джейд уже собиралась переместиться на один день вперёд, как вдруг какая-то девушка подошла к мусорному баку, выбросила скомканную бумагу и уже собиралась уходить, но заметила ногу демона. Заинтересовавшись, девушка медленно подходила к Драго и, увидев демона-дракона во всей красе, как ни странно, не испугалась, но всё-таки немного вздрогнула. Она посмотрела назад, думая, что люди, обратят на неё внимание, но нет. Все люди просто-напросто проходили мимо. Тогда девушка повернулась к Драго, немного с опаской положила руку на плечо демона и легонько потрясла его. — Эй! — Но от Драго никакого ответа. Джейд посмотрела на девушку. Ей на вид семнадцать лет, у неё белые волосы, наверняка покрашенные. Причёска – каре. На ней были надеты джинсовая куртка, чёрные брюки и красные ботинки. Присев, девушка ещё раз теперь посильнее потрясла Драго, и ничего. Но всё-таки увидела, что он чуть-чуть шевельнул хвостом. — Живой. Она решила полностью осмотреть незнакомца. Светло-зелёная кожа с чешуёй; рога, идущие ото лба до затылка, и даже они есть по бокам головы; и ещё этот хвост. На пальцах вместо ногтей - когти, причём на ногах они были более устрашающие. Чёрная одежда давала ощущение, что она из прошлого. Вообще всё это давало немного устрашающий вид этому «существу». Он был так близко. При этом, девушка даже почувствовала какую-то опасность. Что-то ей подсказывало, что следует уходить, оставив его тут. Но почему-то продолжая смотреть на этого незнакомца, она не могла сдвинуть с места, даже встать. Прошла всего минута, и она всё-таки решила… — Так, ему нужна помощь. — Поборов сомнения, она сначала обдумала, как помочь незнакомцу, затем достала телефон, набрала какой-то номер и поднесла мобильник к уху. — Алло, привет. Слушай, ты сейчас где? — Ей ответили. — Просто я кое-кого нашла около мусорных баков, сможешь приехать, чтобы мне помочь? — Пауза. Ей давали ответ. — Да не какой-то нищий или бомж. Ты сам приезжай и увидишь. Записывай адрес. Сказав адрес, девушка засунула телефон в карман куртки и заново начала пытаться привести демона-дракона в чувства. Даже пошли в действия пощёчины по щекам. — Эй! Вы меня слышите? Ответьте хоть что-нибудь! — Но Драго даже глаза не открыл. «Видимо, он потерял сознание от бессилия и от слишком долгого пребывания в этой оболочке времени, если её так назвать», — сделала про себя вывод Джейд, которая наблюдала и продолжает наблюдать за всем этим. Через десять минут зазвонил телефон девушки. — Да? — Ей быстро что-то сказали. — Я около мусорных баков. Мм-хмм… Она нажала «отбой», и положила мобильное устройство снова в карман. Через несколько секунд подъехала машина и из неё вышел парень. Ему было где-то от двадцати до двадцати двух лет. На нём была кожаная чёрная куртка и классические синие джинсы. — Привет, подруга, — поздоровался с девушкой. — Привет, друг. — Она подошла к парню и обняла его. — Ну, кого ты там нашла? — Вот, посмотри. — Девушка показала ему Драго. — Ого! — Парень так же, как и девушка, вздрогнул. — Ева, ты что шутишь? «Так её зовут Ева? Хорошее имя». — Джейд стояла рядом с ними. — Не шучу. Я и сама была удивлена, когда увидела «его». Пыталась спросить, кто он и откуда, но никакого ответа. Похоже, он без сознания. — Может быть это какой-нибудь пьяный в костюме? Ева потрогала чешую Драго. — Нет, не похоже на костюм. Чешуя, как будто, настоящая. Да и кожа почему-то шершавая. — И что ты собираешься делать? — Отвезу его к себе домой. Поможешь мне донести его до твоей машины? — Ты даже не знаешь кто это, а собираешься помочь? — Но бросить его здесь я точно не могу. А кто он, выясню это у себя дома. Ну не на улице это делать, прямо около мусорных баков. Всё, давай, помоги мне! — И вместе они подняли бессознательного демона и понесли к машине. Джейд подбежала к машине, пока они тащили молодого дракона. Хотела открыть пассажирскую дверь, но рука прошла насквозь ручки. Постояв секунду, она сделала шаг и уже сидела на сидении. «Я не удивлена. Привыкла к магии». Ева со своим другом открыли другую дверь. — Открой и ту. Так будет легче его занести, — посоветовал парень. Девушка, оказавшись у другой части машины, открыла дверь и через несколько секунд Драго уже лежал на сидениях. Его ноги прошли насквозь колен Джейд. Сама путешественница ничего не ощущала. Ева села на переднее сиденье, её друг на водительское. — Поехали! — произнесла она и машина тронулась.

***

Квартира Евы

      Ева открыла дверь своей комнаты. Кое-как она с её другом дотащили Драго до кровати, и наконец положили его. — Фух, всё! — выдохнул парень. — Спасибо тебе, Ричард. — Не за что! — Он взглянул на часы. — Слушай Ева, извини меня, пожалуйста, но мне пора. Поеду по своим делам. Правда, мне не хочется тебя оставлять одну с этим, но мне, действительно, нужно ехать. Ты, конечно, ещё раз извини. — Да, да, я тебя понимаю. Езжай. Со мной всё будет в порядке. — А что ты с ним будешь делать? — Я подожду, чтобы он проснулся. Узнаю, кто он и откуда. Если что, позабочусь. — Позаботишься? А твои родители? Они… — Их не будет две недели. Они уехали в Венецию ещё вчера. Так что у меня есть время. Ричард удивился от такого ответа, тем самым подняв брови. — Ладно. Пока! Будь осторожна! — и Ричард вышел из комнаты. — Пока! — и через пару мгновений девушка услышала звук закрывающийся входной двери. Джейд, следившая за Евой и её другом, прошла в комнату. Ева присела рядом с Драго. «Уже более интересно и любопытно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.