ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ева, сидя на кровати, смотрела на Драго. Его лицо и вид уже не пугало девушку. Не отталкивало. Только вопросы не давали ей покоя: «Кто он? Откуда? Как он там оказался? Что с ним случилось?». Она могла у него всё это узнать, но не знала, сколько времени он спит или находится без сознания. «Но разбудить его всё же надо. На свой страх и риск». Девушка вспомнила, что в ванной есть нашатырный спирт. Ну а что? Должен быть на всякий случай. Выйдя из комнаты, она зашла туда. Нашатырь находился в зеркальном шкафу. Открыв этот шкаф, Ева взяла бутылочку и вернулась в комнату. В ящике под столом нашла небольшую салфетку, намочила спиртом и поднесла к лицу демона. Через несколько секунд Драго резко закашлял и, когда кашель прекратился, открыл глаза. Первое, что увидел молодой дракон, это нечёткая размытая картинка. Но затем ему удалось настроить своё зрение. Девушка. Белые волосы, карие глаза. Необычная одежда. В один миг его охватил страх и чувство опасности. Он уже приготовился выдохнуть на девушку огонь, встать и убежать, но тут же почувствовал слабость в теле и тошноту. И ему ничего не осталось кроме как снова лечь на подушку. Как только «гость» открыл глаза, Ева увидела, что они у него алые. Она сильно удивилась этому. И даже ахнула. «Никогда и ни у кого не видела таких глаз». — Где я? — голос Драго был тихим и слабым, но при этом он был и хриплым, и шипящим и урчащим одновременно. Девушка опять удивилась. Такого голоса она ещё никогда не слышала. В этот же миг ей захотелось его услышать ещё раз. И ещё она была удивлена тому, что гость знает язык. Она думала, что между ними будет языковой барьер. Но ошибочка вышла. — В безопасности. Вы находитесь у меня дома, — немного нервно ответила Ева. Драго вдруг вспомнил, что говорил ему отец: «Боюсь, люди нашли способ победить нас, демонов». «Если это будущее, значит, у всех людей есть способ победить меня. В том числе и у этого человека». Страх становился всё сильней, и он решился убежать, пока эта девушка не сделала что-нибудь с ним. К неожиданности девушки Драго встал из кровати, сделал шаг и сразу упал на пол. Ева испугалась, когда демон-дракон внезапно встал, но когда он услышала звук падающего тела и увидела лежащего незнакомца, то удивлению не было предела. «Да что это с ним?» — Я должен уйти! — Демон присел на колени. Голова кружилась, потемнело в глазах, руки опустились к полу. Они почти не чувствовались. — Должен. Уходить отсюда. — И куда же вы пойдёте в таком состоянии? — Ева подошла к нему и положила свою руку ему на плечо. — Вы же в любой момент можете упасть в обморок. Ложитесь на кровать. Вы должны набраться сил. Джейд Чан не могла поверить. «Она будет за ним ухаживать? Жесть!» Драго кое-как поднялся и вернулся к кровати. Видимо, ему пришлось смириться с тем, что сначала нужно вернуть силы. Пока он не лёг, Ева не убирала руку с его плеча. — Как вас зовут? — спросила Ева, когда убедилась, что незнакомец лежал. — Драго. — Драго, — повторила его имя, пробуя его на вкус. — По-латыни означает «дракон». Хорошее имя. А меня зовут Ева. Ева Харт. Но демона сейчас это не интересовало. Он просто положил голову на подушку и закрыл глаза. — Я, конечно, понимаю, это не моё дело. Но может, вы расскажете, что с вами произошло? — спросила девушка, но Драго даже рукой не пошевельнул. — Эй! Вы меня слышите? — Но никакого ответа от демона. «Наверное, от быстрого вставания он чуть не потерял сознание и сейчас снова отключился. Ладно, пока оставлю его в покое». Ева вышла из комнаты, сняла свою джинсовую куртку, повесила её на крючок и вернулась в своё личное пространство. Её комната была небольшой, но просторной. Сине-зелёный цвет стен, белый потолок. Есть плакат с изображением Майкла Джексона и ещё один с Арашом. Комод с одеждой и шкаф находятся около двери. Над комодом висело зеркало. Стол с мощным компьютером упирается в противоположный угол рядом с кроватью. Из окна открывается хороший вид города. Всё-таки седьмой этаж. Вывод: Всё как у многих людей. Только одно но: В её кровати находился кто-то в необычном виде и имеющий имя Драго. Понимая, что от «гостя» ответов на вопросы ей сейчас не получить, Ева села за стол и включила компьютер. Читать новости для неё уже давно стало привычкой. Джейд тоже решила посмотреть на новости, которые Ева читает. Зайдя на сайт, девушка сразу увидела кое-какой заголовок. Прочитав его, она заинтересовалась.

Неизвестное существо, ростом с человека, в парке Золотые ворота

«Совсем недавно, посетители парка „Золотые ворота“, оказались случайными очевидцами удивительного явления. Они утверждают, что видели, как небольшой кусок земли поднялся в воздух и опустился рядом с ямой. А из-под ямы появилась некая оболочка. „Она была похожа на криокапсулу из фантастических фильмов, только цвет у неё был тёмно-синий“, — рассказывает очевидец Шон Рого. — „Через секунду оболочка исчезла, как по волшебству. Что было дальше, я не знаю. Торопился домой“. Другие очевидцы рассказывают, что видели какое-то существо. „Я сначала подумал, что это мужчина в костюме. Но оно выпустило огонь прямо из ладони, схватило меня за куртку и спросило какой сегодня день и год. Я сильно испугался, но быстро ответил и это существо, отпустив меня, убежало куда-то“, — рассказал нам очевидец Алистер Дэймон. Полиция прокомментировала, что это очередной плод воображения. „Фантазии людей. Что ещё можно сказать“, — капитан полиции Сэм Ластер». Ева прочла новость и заметила размытую фотографию, на котором был немного узнаваем её «гость». «Так вы из-под земли появились? — Хозяйка дома посмотрела на Драго. — Ещё больше стало интересно, кто вы?»

***

«Сектор 13». 2015 год. Утро

      Двадцатичетырёхлетняя Джейд тоже прочитала ту же самую новость. — Хм-м-м-м... Это очень интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.