ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Из-за Драго, Ева совсем забыла предупредить друзей из школы, что её не будет. Она об этом вспомнила только тогда, когда заглянула на свою страницу в социальной сети и увидела сообщения её одноклассников. Они обсуждали свои дела в созданной ими беседе. «Похоже, у них там перемена», — подумала девушка, глядя на то, как сообщения появляются с большой скоростью. Карл Литтл: Да ты не представляешь, сколько формул, она задала. Это ад! АД! Плюс: ещё их надо выучить за 3 дня. Как же я ненавижу физику! Ненавижу!

9:47:07

Джек Хиггинс: Не повезло. Хорошо, что я дома. :)

9:47:24

Карл Литтл: Конечно! Где-нибудь хотел заболеть, вот и пожалуйста. Твоё желание исполнилось! Поздравляю!

9:47:58

Джек Хиггинс: Ну, хватит, честное слово. Сам не знаю, как я заболел. Да и тем более, всего лишь обычный кашель и простуда.

9:48:19

Ева Харт: Слабый иммунитет. Укреплять его надо.

9:48:40

Карл Литтл: Ева! Привет! :) Ты неожиданно. Где ты? Почему тебя нет в школе?

9:49:06

Ева не знала, что ответить. С одной стороны, если рассказать о Драго, то друзья начнут приходить к ней в гости, для того, чтобы только его увидеть. Ричард уже его видел. И, наверное, уже кому-нибудь рассказал. Но зато в школе можно славу получить. В доме Евы Харт находится неизвестное существо, похожее то ли на ящерицу, то ли на дракона. И носит какую-то одежду прошлых веков. И везде фотографии и видео в социальных сетях. Многочисленные лайки. Может быть, если об этом ещё узнает пресса, то плюс интервью, появление в новостях. Наверное, каждый так себе представит. Но с другой стороны – совесть. Ева взглянула на Драго и представила, что будет с ним, если о нём узнают. В слабом состоянии никуда бежать, даже если он сильно захотел. А когда увидел Еву, испугался. То ли её, то ли ещё по какой-нибудь причине. Если здесь будут и ещё её друзья, то страх будет расти. Ведь они будут его снимать. А кому понравится вспышки камер? Ведь Драго, наверное, скрывался от людей, судя по новости. Тем более, она не знает, откуда он. Теперь только два варианта: рассказать или сохранить в тайне. И она решила… Ева Харт: Я дома. Тоже заболела. Температура, кашель и простуда.

9:52:03

Джек Хиггинс: XD XD Ха-ха! Ну и кто говорил насчёт слабого иммунитета?

9:52:39

Ева Харт: Да, да. Прости. Сможете предупредить учителей, что меня не будет? Только без всяких шуток.

9:53:06

Карл Литтл: Хорошо, я предупрежу. ;)

9:53:19

Ева Харт: Спасибо, Карл. ;) Ладно, я пойду. Не скучайте без меня.

9:53:39

И, не дожидаясь ответа, закрыла окно сайта. Джейд, стоявшая за спиной Евы, наблюдала за всем этим. — Похоже, интернет в будущем будет развиваться с космической скоростью, — хоть Джейд и сказала вслух, но она знала, что её не услышат. «Надеюсь, я правильно поступила», — мысленно подумала Ева. Она взглянула на часы в компьютере. 9:55. — Почитаю дальше с музыкой. Она подключила наушники к гнезду и включила под настроение «Aneela - Money Money».

***

Парк «Золотые ворота». 2015 год. 11:00.

— Ай-яй. Похоже, здесь была ещё одна магия. И, наверное, древняя. — Дядя, опираясь на трость, стоял около ямы, где раньше был спрятан Драго. Рядом были Тору, Джеки и двадцатичетырёхлетняя Джейд. — В новостях я прочитала, что здесь было какое-то существо. Но многие люди его не увидели. Только единицы, но они толком не успели разглядеть, — рассказала Джейд. — А камеры наблюдения? — спросил Джеки. — В тот день они ещё чинились. Капитан Блэк это узнал, — ответила девушка. — Чёрт! — Так, у кого-нибудь есть листок бумаги? — Дядя повернулся к троице. — У меня есть. — Джейд вытащила из кармана список продуктов и передала Дяде. На обратной стороне было пусто. — Отлично. Тору, помоги мне. — С радостью, сэнсэй. — Тору вытащил из кармана свою рыбу-ёж, и вместе начали произносить заклинание. — «Ю ко май дар похундар, хотин ко котин ко». «Ю ко май дар похундар, хотин ко котин ко». Из-под ямы появились иероглифы, на миг зависли в воздухе и отпечатались на бумаге. — Эти иероглифы помогут узнать, какая магия тут была, — рассказал Дядя, глядя на непонимающие лица Джеки и Джейд. — А они помогут узнать, кто здесь был спрятан? — задал вопрос Джеки и тут же получил от Дяди очередной удар пальцами. — Ау! — Я сказал, что они помогут узнать магию, а не того, кто здесь был. Хотя, может быть, они и это могут. Джеки охнул в ответ. А Джейд, тем временем, достала их кармана свой телефон. — Джейд, ты кому звонишь? — спросил Тору. — Капитану Блэку, Ти. Спрошу у него, может быть, некоторые камеры хоть что-нибудь засняли. — Набрала номер и поднесла телефон к уху. — Капитан Блэк. Можете проверить в парке камеры, которые работали в тот день? Может они что-то засняли. — Ей что-то ответили. — Хорошо. Ждём. — Нажала «отбой» и повернулась ко всем. — Он этим как раз занимается. — Думаю, нам здесь больше делать нечего. Уходим! — произнёс Дядя и как раз вся четвёрка собиралась уходить. — Секунду. — Джейд достала из кармана талисман петуха и направила на кусочек земли. Кусок поднялся в воздух и, опустившись в яму, закрыл её. — Готово. Пошли, — и они ушли с парка.

***

Комната Евы. 11:15

      Ева уже дослушала «Arash feat. Rebecca - Temptation», как вдруг она увидела, что ей звонит Ричард. Она сняла наушники и, нажав кнопку «Ответить», поднесла к уху. — Алло. Привет, Ричард. — «Привет. Ну как ты? Твой гость ничего тебе не сделал?» — Нет. Он… Эмм… Слушай, я тебе при встрече расскажу. И тут же ей в голове вертелись слова: «Одежда», «одежда», «одежда». Сначала девушка не понимала. «Причём тут здесь моя?..» — Она взглянула на Драго и в одно мгновенье сообразила. Ему нужна новая одежда. — Ричард, а ты дома? — «Нет. Но я сейчас заеду к себе на пятнадцать минут. А что?» — А во сколько ты приедешь? — «Ну, примерно в двенадцать часов». — Окей. Жди меня. Я приду, — и нажала «отбой». Но когда девушка уже собиралась уходить, она ещё раз взглянула на Драго и поняла, что не может оставить его одного. «Вдруг, он что-то украдёт или сделает ещё хуже. И как же мне?..» Ева в одну секунду вспомнила, что с помощью веб-камеры, она может включить запись на компьютере и спокойно уйти. Если что, видео покажет, что Драго здесь делал. Так она и решила сделать. Во-первых, отключила автоматический перевод компьютера в спящий режим. Во-вторых, открыла программу записи и нажала «запись». В окне программы девушка увидела себя и свою комнату. «Ну всё. Можно не беспокоиться». Она вышла из комнаты, открыла шкафчик с ключом, который закрывает её комнату и заперла дверь. Родители без её разрешения не заходят к ней. Ну, что сказать, своё личное пространство. Джейд Чан из настоящего, не знала, что ей делать. Остаться с Драго или идти за Евой. Она смотрела то на демона, то на запертую дверь. Драго. Ева. Драго. Ева. — Ева, — решила путешественница и, пройдя сквозь дверь, как призрак, отправилась за Харт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.