ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Перед тем, как выйти из подъезда на улицу, Ева вызвала такси по телефону. Ждать ей пришлось недолго. Через десять минут машина подъехала. Девушка открыла заднюю пассажирскую дверь и села внутрь автомобиля, а Джейд уже сидела рядом с ней.

***

      Такси приехало по адресу, где живёт Ричард. Ева заплатила водителю восемь долларов, вышла из машины и посмотрела на время в телефоне. Без пяти двенадцать. Надо подождать ещё пять минут. Джейд уже стояла рядом с девушкой. В 12:07 машина Ричарда припарковалась рядом с Евой и Джейд, и сам хозяин вышел из неё. Но он видел только Еву. — И снова привет. — Привет. — Ева и Ричард снова обняли друг друга. — Опоздал. — Прости.

***

Квартира Ричарда. 12:10

      Вытащив ключ из дверного замка, парень открыл дверь. — Дама, первая. — Спасибо, — и девушка вошла внутрь. Через секунду Ричард закрыл дверь. И сразу после этого, Джейд Чан из настоящего, как призрак, прошла в квартиру. — Ева, ты только быстро рассказывай. Поскольку, я тебе говорил, что я здесь всего на пятнадцать минут, и не больше. — Быстро снял куртку и кроссовки, и пошёл в комнату. — Хорошо. А куда ты торопишься? — последовая за другом, спросила Харт. — У моего друга Кевина день рождения. И я обещал приехать к нему в полвторого. Так что, я очень тороплюсь. Давай, давай, давай, рассказывай. Что случилось с твоим гостем? — Хорошо видно, что Ричард очень торопится. — Ну, началось так. Я на свой страх и риск, разбудил его с помощью нашатырного спирта… Почти минуту занял рассказ Евы. — …ну и приехала сюда. — Так, подарок не забыть, — произнёс самому себе хозяин своей квартиры, открыл шкаф, вытащил оттуда пакет и положил его на стол. Пакет был квадратным, но небольшим. Он был завязан ленточкой. Сейчас Еву не интересовало, что в ней находилось. — А зачем приехала? — Хотела узнать, есть ли у тебя какая-нибудь ненужная одежда? — Зачем тебе моя одежда? — с ухмылкой посмотрел на неё Ричард. — Не мне. — В этот раз лгать она не решилась и добавила себе уверенности. — А Драго нужна. В следующую секунду рот Ричарда был широко открыт. Он не мог выговорить ни единого слова. «Похоже, я его удивила». — Ева, пожалуйста, скажи, что это была шутка. — Но девушка в ответ покачала головой. — Зачем ему одежда? У него она есть. — Ну не будет он идти в такой одежде по улице. Она какая-то старая и как будто из прошлого. Кто так ходит в наше время? — Знаешь, это переходит уже всякие границы. Сначала помогаешь ему встать на ноги, а теперь хочешь помочь ему с одеждой. А что дальше? Накормишь и напоишь его? — Ричард, поверь мне. Я знаю, что делаю, и что я попросила. — Я верю тебе, но… — Я беру на себя ответственность, — перебила Ева. — Всё будет хорошо и ничего со мной не случится. Ты же меня знаешь. Я обещаю. Ричард хотел найти в голове хоть какие-нибудь слова, которые помогли бы её убедить. Но не смог и смирился. — Ладно. Я тебе верю, — он шумно выдохнул. — Одежду можешь поискать у меня в комоде. Если не найдёшь, то попробуй ещё и в шкафу. — Ты разрешаешь? — Да. Сама же говорила, что ты знаток в мужской одежде. — Ха-ха! Спасибо. Ты самый лучший друг, — с улыбкой поблагодарила парня Ева и, подойдя к комоду, открыла второй верхний ящик. Некоторые футболки то ли без рукавов, то ли в дырках. Поискав внизу, она увидела тёмно-синюю футболку с символом огня. Только горловина была коричневого цвета. Эта одежда её заинтересовала. — Ты не против, если я возьму это, — она показала Ричарду футболку. — Нет, можешь взять. Кстати, в шкафу, есть штаны, точно такого цвета и ботинки в обувном ящике. Можешь и их тоже забрать. — Тебе что не нравится такая одежда? — и она улыбнулась. — Мне не нравится тёмно-синий цвет, — объяснил ей друг. — А покрасить в другой цвет не пробовал? И от этих слов они оба засмеялась. Ещё на дне комода, девушка увидела, что-то вроде повязки. — А что это? — показала мужчине предметы коричневого цвета. — Это типа браслеты. Только они кожаные. Надеваются вот сюда, — показал на место, где находились мускулы руки. — Хочешь забрать? — М-м... Да. Думаю, пригодятся. Ричард поднял брови. И быстро их опустил. С комодом покончено, теперь шкаф. Она положила футболку и браслеты на кровать и открыла шкаф. Ветровки с капюшоном, разноцветные куртки и некоторые джинсы в дырках. А вот и тёмно-синие штаны. Карманы и застёжка тоже были коричневого цвета. На концах штанов коричневые полосы. «Наверное, ему не нравится не только тёмно-синий цвет, но и коричневый». Закрыв шкаф, девушка взяла штаны, футболку и браслеты в руки. — У тебя есть пустой пакет? — но в комнате, кроме неё, никого уже не было. Но через секунду Ева услышала, что что-то звенящее упало на кухне. Она пошла на источник шума. Ричард приготовил себе чай, а шум создала упавшая ложка. Сам Ричард уже был одет по-уличному стилю. Красная ветровка с надписью «Бездна», чёрные джинсы, но без дырок, и обычные чёрные ботинки с шнурками. — Прости. — Поднял ложку и кинул её в раковину, которая с звенящим шумом туда и приземлилась. Ричард сделал глоток чая и сразу закашлялся. — Не торопись. — Да, я знаю. — У тебя есть пустой пакет, Ричард? — повторила вопрос Ева. — Да, есть. — Её друг открыл нижнюю полку тумбочки, вытащил оттуда пакет с надписью Niketown и отдал его Еве. — Спасибо, — и положила туда все собранные вещи. — Я ещё говорил про ботинки. — Да, да. Я помню. Сейчас посмотрю, — Положив пакет на пол, вышла из кухни. Подойдя к обувному ящику, девушка открыла его. Ботинки Nike, сандалии, зимние сапоги. И наконец, тёмно-синие ботинки. Высокие, похожие на носки. Наверху и на носу ботинках коричневые полоски. «То, что надо». Ева взяла их и вошла в кухню, — Вот эти? — Она показала ботинки. — Ага. Ева положила их в пакет. — Думаю, всё. Больше ничего не нужно. Получается, как полный комплект. Ещё раз, спасибо тебе, Ричард. — Да не стоит. Только будь осторожнее с этим Драго. А то у меня такое чувство… — Я же обещала, всё будет хорошо. Ричард, молча, кивнул ей, поставил кружку с недопитым чаем и взглянул на время. 12:23. — Ладно, мне уже пора. Тебя подвезти до дома? — Да, если возможно. — Мне как раз по пути. — Хозяин квартиры взял из своей комнаты подарок другу и уже дотронулся до ручки входной двери. — Ричард, подожди, — окликнула его подруга. Он повернулся к ней. В правой руке она уже держала пакет с одеждой. — Хотела спросить: Ты кому-нибудь успел рассказать о Драго? — Нет. У меня же были дела. А что? — Я хочу, чтобы ты дал мне обещание, что никто о нём не узнает. Драго – это между нами. Хорошо? — Э-э… Хорошо. Я обещаю, но с одним условием. — Какое условие? — Тут же в голове начали появляться плохие мысли, но… — Не надо втягивать меня во всё это. Ладно? Я позже объясню почему. — А-а. Хорошо, хорошо. Я согласна. Спасибо тебе. — Ева поцеловала своего друга в щеку, от чего Ричард на мгновение покраснел, и они вместе вышли из квартиры. Джейд пошла следом за ними.

***

      Ева и Ричард сели в машину. Джейд тоже села. — Поехали! — произнёс Ричард и машина тронулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.