ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Ну и какие у тебя планы? — глядя на дорогу, спросил Ричард. — Насчёт чего? — Ева смотрела в окно и видела, как люди идут туда, куда им нужно. Кому-то на работу, кому-то домой, кому-то на свидание. «У каждого человека свой путь. Своя судьба», — размышляла девушка. Ей иногда хочется побыть одной, чтобы поразмыслить о жизни, о судьбе, о выборе. Невольно в её голове возник Драго, лежащий на кровати. И можно сказать, хорошо, что Ричард её отвлёк. — Насчёт него. — Кого? — Девушка повернулась к своему другу. На её коленях был пакет с одеждой для демона-дракона. — Драго, ты имеешь в виду? — Да. — Ты сказал, чтобы тебя не втягивать во всё это. То есть, как я поняла, всё, что связано с ним. — Да, я знаю. И это я имел в виду. Ты правильно поняла. Но просто… — Ричард так вздохнул, как будто чем-то расстроен. — Что случилось, Ричард? — Знаешь, я волнуюсь за тебя. — За меня? — девушка удивилась. Ещё никто за неё не волновался. — Ну да. Ты помогаешь неизвестно кому, и меня это пугает. И тем более не человеку, а какому-то существу, который выглядит как... как какая-то рептилия. Вдруг, когда он будет здоров, он причинит тебе боль? — Ричард, не надо так сильно волноваться. — Нет, Ева! Я поступил глупо, оставив тебя одну с ним. Я это только что сейчас понял. Дела, дела. Да к чёрту они. Лучше бы я остался у тебя, и мы вместе проследили за ним. Ведь он мог моментально напасть на тебя. А в итоге я ушёл и не подумал об этом. Не подумал о твоей безопасности. А думал только о своём. Ева не ожидала такого признания. — Но ведь Драго ещё ничего мне не сделал. И ты ни в чём не виноват. — Нет, я всё равно виноват. Прости, что я ушёл. — Извинения приняты. Но не надо… — хотела добавить девушка, но парень её перебил. — Слушай, давай я никуда не поеду. Вместе приедем к тебе и проследим за ним до его полного выздоровления. — Ричард после этих слов достал телефон и уже собирался звонить. — Нет, нет. Ты чего? Не надо! — остановила его Ева. — Ты должен ехать на день рождения. Я сама прослежу за Драго. И я уверена в том, что он ничего не сделает мне плохого. — Но… — хотел возразить парень, но не успел. — А если увижу хоть какой-то намёк на угрожающую мне опасность, немедленно вызову тебя или полицию. — Но Ева… — Я обещаю. Ричарду пришлось смириться. Видимо уговаривать девушку это весьма проблематично. — Ладно. Договорились. Когда до пункта назначения осталось почти ничего, Ричард вспомнил одну вещь. — Слушай, а как ты его будешь прятать? — В смысле? — не понимала Ева. — В прямом. Как ты его спрячешь от людей, если он будет на улице? Всё-таки такое существо привлечёт очень большое внимание. — А-а. Ты об этом. У моего отца есть длинный чёрный плащ с капюшоном. Думаю, в нём Драго никто не узнает. — Хм-м... Слушай, это выглядит вообще странно. Как для него одежда – так сразу ко мне. Как одежда для – так у тебя всё есть. — Ну, вот так получилось. И, между прочим, я девушка. Откуда у меня может быть мужская одежда? — Могла у своего отца посмотреть. — Ну уж нет. Он сразу заметит, что некоторая одежда пропала, когда приедет и откроет шкаф. И тем более, навряд ли у него была бы такая одежда, — она указала на пакет. — Ясно. Машина во второй раз припарковалась около подъезда, где проживала Ева. — Спасибо, что подвёз. — Не за что. Будь осторожна с ним. — Хорошо. Харт вышла из автомобиля, держа в руке пакет с одеждой, и вошла в подъезд. — Ты уже играешь не в игру, а с огнём, — сказала Джейд и тоже вошла в подъезд, вслед за Евой. Она слышала весь диалог и не могла поверить, что девушка рискует собой из-за будущего врага семьи Чан.

***

«Сектор 13». 13:30

      Двадцатичетырёхлетняя Джейд тренировалась вместе с Джеки. Она позабыла некоторые приёмы из-за нагруженной работы в «Секторе 13», но сейчас у неё появилось свободное время, и решила посвятить его в тренировке. Неожиданно раздался стук двери и её открыл капитан Агустус Блэк. — Джеки! Джейд! — поприветствовал капитан. — Капитан Блэк! — хором произнесли Чаны. — Есть новости? — спросил Джеки. — Да. Вместе с агентами, мы посмотрели записи камер, которые работали в парке. — И? — И кое-кого обнаружили.

***

      Видео ещё раз остановили на нужном месте и увеличили. И Чаны вместе с капитаном Блэком на увеличенном стоп-кадре увидели Драго. — Вот он. — Ух ты! Что-то новое, — удивилась Джейд. Вдруг в кармане Джеки Чана зазвонил телефон. Чан вытащил его и, нажав ответить, поднёс к уху. — Алло. — Джеки! — прозвучал голос. — Да, Дядя? — Джеки, я и Тору расшифровали иероглифы. В них написано, что в том месте, где была яма, было наложено заклинание «оболочки времени». — А что это за заклинание? — Это заклинание позволяет вызвать оболочку, которая покрывает субъекта и прячет его под землю. И для того, кто будет спрятан в этой оболочке, время остановиться и он пробудет в ней ровно столько, сколько выбрал тот, кто произнёс это заклинание. — Понятно. — И ещё кое-что! Здесь написано, что было ещё наложено охранное заклинание. Оно позволяет спрятать субъекта так, что никто его не найдёт, кроме того, кто опять же наложил это заклинание. — То есть, это получается… — Да, Джеки. Если кто-нибудь начал бы копать, в том месте, где была оболочка, то ничего бы не нашёл. — Ясно. Кстати, Дядя. Камеры, похоже, засняли того, кто был спрятан в той яме, в парке. — Отлично. Как он выглядит? — Э-э… — Джеки посмотрел на видео. — Светло-зелёная кожа, выросты на лбу и по бокам головы, хвост. На нём чёрная одежда. Слушай, лучше всего нужно, чтобы ты его сам увидел. — Ладно. Увижу, но чуть позже. — Как позже? Но ведь… — Тору приготовил обед. Я пошёл, — и Дядя опустил трубку. Джеки положил телефон в карман и повернулся к капитану и племяннице. — Нужно подождать Дядю. Надеюсь, он знает, кто это. — указал на Драго в видео.

***

Квартира Евы. 13:02

POV Драго

      Не хотелось открывать глаза. Я просто лежал и не шевелился, даже хвостом. И при этом спрашивал себя, где я нахожусь. В памяти всплывали размытые воспоминания, что я просыпаюсь в неизвестном месте и спрашиваю человека, какой год. Не могу вспомнить, что он мне ответил. Дальше я бежал в неизвестном направлении и последнее что я помню, это девушка с белыми волосами. Всё. Больше ничего не помню. Может быть, я умер? Но мой отец говорил, что дракона очень тяжело убить. И ещё я чувствовал сзади тепло. Попробовал шевельнуть хвостом. Получилось. Значит, не мёртв. И я решительно открыл глаза.

Конец POV Драго

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.