ID работы: 3064392

The Riser

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

11-16

Настройки текста
11. Джей потрясённо разглядывает своё новое отражение. Летучая Мышь. Бэтмен. Одна короткая встреча – и такой результат! Это похоже на проблеск солнца во тьме… или, точнее, на вспышку тьмы посреди пустоты. Жизнь, впервые за долгие века, обретает смысл. Джей и раньше притворялся человеком. Но теперь, выбрав настоящего человека себе в игрушки, он собирается притвориться… надолго. На годы, возможно, на десятилетия. Новая внешность напоминает клоунов из цирка. Или клоунов с игральных карт. Самая загадочная и самая сильная карта в колоде… «Стоп регенерация!» – мысленно приказывает Джей. И становится Джокером. 12. - Когда я говорила, что этот удар ни у кого не получается с первого раза, я имела в виду: ни у кого из людей, разумеется, – уточняет Дукра. Талия выглядит не растерянной, а скорее напряжённо что-то обдумывающей. - Но если мальчик не человек, – медленно выговаривает она, – тогда, кто? 13. Чтобы продолжать походить на человека, Джокер намеренно останавливает или затормаживает регенерацию. Единственное, что не в его силах – перестать восставать из мёртвых. Взрывающиеся вертолёты, мчащиеся на полной скорости грузовики, почти бездонные пропасти… Джокеру приходится выдумывать якобы объяснимые причины своей живучести, но это – тоже часть игры. Это тоже забавно. 14. - Ты всё время повторяешь: «Я – сын Бэтмена!». Это означает что-то важное? – хмурится Сущность. - Это означает, что, будучи его сыном, при желании я могу мыслить, как он, – отвечает Джейсон. – А он, при желании, может мыслить, как кто угодно другой… почти кто угодно. И у него всегда есть план. 15. Когда-то, озаботившись собственной идентификацией личности и хоть сколько-то постоянной кличкой, Джокер выбрал букву J. Собственно, в латинском алфавите было немало прекрасных букв. И в греческом. И даже в славянском можно было подобрать пару-тройку. Но J была падением. Вниз, до самого дна, а затем – немного вверх. С J можно было действительно понять, где дно, нащупать его. И подниматься. Бэтмен стал наскучивать и, пока вечная жизнь снова не превратилась в тоскливую серую пелену, Джокер задумался о перспективах. Мировое господство? Скучно. Ему понадобится пара дней, чтобы захватить Землю. А что потом? Вот если бы создать тирана… Чтобы трудности на пути преодолевал, но чтобы справился… Чтобы никакая Лига Справедливости его не остановила… Пусть он захватит мир, опустит его на самое дно, а потом… А потом Джокер придёт и немного поднимет его вверх? Написать свою букву поверх планеты? Поверх истории? Поверх самого времени? О, да. Да. Это будет весело! 16. Джейсону, как никогда, нужен совет. Он не может спросить его лично по многим причинам. Впрочем, ему и не нужны личные советы. Он же сын Бэтмена, в конце концов. Тодд использует медитацию. Она успокаивает, и ему проще найти то, что действительно необходимо. - Обычно люди думают, что для победы следует использовать то, что они лучше всего умеют. Тц! – говорит Дэмиан. – На каждого умельца всегда найдётся свой умелец. Нет, для победы следует использовать то, что умеешь только ты. Только ты и никто другой. - Предположим, ты находишься в заранее проигрышной ситуации: у тебя две-три пешки, а у противника обе ладьи, оба коня, оба слона и ферзь, – говорит Тим, – как быть? Единственный способ – воспользоваться фигурами противника. Одолеть его на его же поле, его же оружием. А как превратить чужое оружие в своё – это уже другой, гораздо более простой вопрос. - Если ты ищешь силу, то глупо искать её в окружающем пространстве, – говорит Дик, – в конце концов, величайшая в мире сила – это любовь, а она находится внутри человека. Джейсон открывает глаза. Всё по отдельности – это совсем не похоже на совет. Но всё вместе… «Быть может, – думает Тодд, – у меня и правда есть шанс?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.