ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три жизни Мисы Хаясе

Настройки текста
Первой после выпуска миссией второго лейтенанта Мисы Хаясе был вовсе не Макросс. В отличие от Макросса, это задание было строго секретным. Поступили данные, что космофлот Анти-Альянса собирается атаковать базу ООН на Луне, а также корабли с Марса во время гравитационного разворота у Луны. Эту группу нужно было перехватить. Бой закончился вничью — базу прикрыли, марсианские корабли — не сумели, но и анти-альянсовцы понесли огромные потери. К сожалению, разведывательный «кошкин глаз», где Миса была наблюдателем, оказался сбит. Связь с базой была потеряна. Пилот погиб сразу, Хаясе оказалась тяжело ранена и без помощи протянула бы лишь пару часов. Помощь пришла, откуда не ждали. Но и с ней жизни Мисе оставалось несколько суток. После активации робота, известного как «птицечеловек», последняя оставшаяся база Протокультуры получила сообщение о вышедшей в космос цивилизации. Корабль долгосрочной разведки притаился на обратной стороне Луны, успешно скрываясь от всех человеческих средств обнаружения. Миса разбилась всего в паре километров от него. На корабле был, конечно, неплохой медотсек. Но второй лейтенант была ранена слишком серьёзно. Кроме того, Миса и сама не хотела жить. Ведь она видела, как сбивший её корабль Анти-альянса развернулся и дал меткий залп по одному из кораблей с Марса. Как раз тому, где находился её единственный любимый человек, И тогда одна из разведчиц, Кайс, приготовилась отдать жизнь... Нет, не умереть. Но измениться, перестать быть собой. Это — тоже жертва, и те, кто выходят из Протокультуры во внешний мир, должны быть готовы к ней. Все дни, что Миса ещё жила, Кайс провела рядом с ней. Миса говорила — когда сознательно, когда в бреду — а Кайс запоминала и перенимала. Одновременно изменялось и тело Кайс, аппаратура приводила его в соответствие с генным кодом Мисы. И когда Миса умерла, Кайс уже не было. Была новая Миса Хаясе, сохранившая, впрочем, и память Протокультуры. Вскоре Мису нашли ООНовцы. Она чудом получила лишь лёгкие ранения и выжила неделю благодаря скафандру, растягивая сухой паёк и задействовав кислородный баллон погибшего пилота. Ей вручили медаль (которую, однако, нельзя было носить), дали очередное звание и в девятнадцать лет назначили, практически, старшим офицером на Макросс. Правда, это Мисе было девятнадцать. Кайс же — около тридцати. Лекарства, которые Протокультура вводит каждому, заметно омолаживают и продлевают жизнь, так что она вполне выглядела на девятнадцать по земному счёту; тем не менее, всё-таки можно было почувствовать, что новая Миса старше. Наверное, из-за большего опыта, который сказывается в общении... Ну или как минимум — знаний. Например, тактику использования трансформирующихся кораблей Кайс изучала как следует, зная, что такой корабль оказался на Земле. Поэтому так успешна была «импровизация» Мисы — «атака Дедала». Именно для такой атаки у этой формы корабля и придуманы «руки». Но теперь, тем не менее, это действительно была Миса... Особенно близко к сердцу она приняла любовь к Райберу, и на Марсе чуть не погибла — глупо и странно, так, как никогда бы не подставилась прежняя Кайс. Просто потому, что этот образ был для неё живым. Да, она была шпионкой. Но — не врагом! Все свои знания и умения она действительно направила на пользу Макроссу и Земле. Для Протокультуры не было секретом, что на Зентради могут воздействовать сила музыки и, одновременно, красивые девушки; культурный шок — их самое слабое место. Именно поэтому Миса сначала подтолкнула в нужном направлении конкурс «Мисс Макросс», потом не стала мешать шпионам и, наконец, приказала навести антенны с телевидением на корабли Зентради. Подмену не заметил даже отец Мисы, адмирал Хаясе. Но, к сожалению, её возможности не смогли спасти Землю. Их хватило разве что на то, чтобы спастись самой — сгруппировавшись нужным образом, она оказалась единственной выжившей в бункере Большой Пушки, хотя именно по ней Зентради били особенно тщательно. Там её и нашёл Хикару Итидзё... Став командиром колонизационного флота, она должна была вести людей к новой, удобной для жизни планете. И она это сделала — а заодно вернулась домой. Здесь — скрытая база Протокультуры. Самая последняя планета, где эта древняя цивилизация ещё сохранилась. Когда-то её представители жили чуть ли не во всей Галактике, но в войнах с Зентради и Протодьяволами почти все погибли, немногие — смешались с примитивными местными жителями, которых когда-то сама же Протокультура толкнула к эволюции в свою сторону. Такими «местными жителями» до недавних пор были и земляне, и среди них тоже есть сколько-то крови Протокультуры. Оставшиеся собрались на одной-единственной планете и спрятали её всеми возможными способами. Любое излучение наружу перехватывается. Но всё это не спасло бы их от медленной смерти в результате вырождения. Ведь их слишком мало, и генетического разнообразия не хватает. Поэтому Мисе пришлось призвать сюда «свежую кровь»... Мегароад скоро сядет на планету. Здесь жизнь организована самым лучшим, мирным, оптимальным образом. Каждый сможет получить продление жизни и оздоровление, каждый найдёт занятие по душе. Чтобы покинуть Макросс, нужно лишь подписаться под несложными правилами жизни, наработанными сотнями поколений Протокультуры. Миса, конечно, хотела бы попросить прощения, что не могла ни у кого спросить согласия. Но если об этой планете узнают за её пределами, скорее всего, до неё скоро доберутся или Зентради, или ещё какая-нибудь воинственная, агрессивная цивилизация. И тогда последний огонь Протокультуры погаснет. А теперь не только Миса, но и все жители планеты искренне надеются, что для колонистов, которые были готовы рисковать жизнью, чтобы найти новый мир, присоединиться к Протокультуре будет, несмотря на обстоятельства, всё же как минимум интересно. И это сможет компенсировать тот факт, что покинуть планету, к сожалению, не будет возможно. Миса замолчала. Минмей опустила камеру. Воцарившуюся тишину нарушил Мейсер. — Ну уж нет! — А почему всё-таки нет? — отозвалась Минмей. — Миса... — заговорил Хикару, и все смолкли, понимая, насколько ему это сейчас нужнее, — ...или Кайс? Если было так много неправды, скажи — меня-то ты на самом деле любила? — Более чем, Хикару. Да, я и Миса, и Кайс. Как Миса, я действительно в тебя влюбилась. А как Кайс, произвела расчёты. В Протокультуре пары подбираются по целому ряду параметров. Свои я знала, твои — за несколько месяцев на Макроссе сумела оценить. И поняла, что мы подходим друг другу практически идеально — шансов всретить ещё более подходящего партнёра практически нет. Поверь, женщина Протокультуры способна испытывать от этого факта подлинное восхищение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.