ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотая клетка...

Настройки текста
Практически все пассажиры и экипаж согласились с условиями в первые же дни. Одной их первых была Линн Минмей. Если для Мейсера Протокультура стала тюрьмой, то Минмей расцвела. Когда она увидела богатство музыки множества миров, она снова захотела петь. Но её песни вскоре стали глубже, грустнее, мудрее, чем тогда, на Макроссе и Земле. На Мегароаде осталось несколько пар, которые не были женаты и, при этом, боялись, что не подойдут друг другу по параметрам Протокультуры. Потихоньку на поверхность планеты перебирались и они — кто-то ссорился, кто-то как-то договаривался, например, две пары Миса лично поженила на правах капитана. И ещё оставался Мейсер. Просто не желая признавать себя не просто пленником, но ещё и добровольным. Продовольствия на борту хватало, но делать было откровенно нечего. Он писал «в стол» наброски рассказов и статей, а ещё — каждый день гонял по пустынным улицам Мегароада на мотоцикле. И однажды резко затормозил, увидев, как ему машет рукой незнакомая девушка с ярко-зелёными, как у некоторых Зентради, волосами. Её звали Лайя. Она сказала, что пришла за информацией. Весь день Мейсер рассказывал ей о Земле. А ночью она не ушла. Мейсер оказался слишком одинок... Лайя возвращалась раз в несколько дней. Они разговаривали днём и проводили ночи вместе. А потом она рассказала, что беременна, и что это — главная информация, которая была ей нужна. — Так. То есть ты использовала меня для свежей крови? — уточнил Кеннет. — Использовала? Разве вам, землянам, секс не нравится? — Нравится... но как-то я не ожидал, что у меня будет ребёнок. — Странно. Ты ни разу не спросил об этом, а он ведь от секса обычно бывает. Я думала, ты доволен. — Хорошо, пусть буду доволен. Но что я, не смогу теперь увидеть собственного ребёнка? — У нас нет собственности на детей, Кен. Но сможешь, конечно! — Подписав ваши чёртовы правила? — …Знаешь... — она посмотрела ему в глаза и улыбнулась, — Я договорюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.