ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...остаётся клеткой

Настройки текста
Мейсеру мало что нравилось в пресном, заорганизованном, слишком идеальном мире Протокультуры. Мало что... но прежде всего, конечно, маленькая Ранш. И чем дальше она росла, тем больше он старался приносить ей рассказов и сказок — а она слушала, улыбалась, а потом стала и задавать вопросы. Всю «Сагу о Макроссе» он пересказал ей три раза. А она спрашивала — что же дальше? И тогда Мейсер стал сочинять продолжение. Там были новые роботы. Скучая по мотоциклу, который так и не разрешили использовать за пределами Макросса, Кеннет рассказывал про быстрые двухколёсные машины, превращающиеся в боевых шагающих монстров. Там были новые враги. Мейсеру что-то рассказывали о таинственных космических насекомых, способных к быстрой эволюции и свёртыванию пространства — Протокультура весьма уважала их. Немного изменившись, эти насекомые появились в сказке для Ранш и завоевали Землю. А ещё там была Протокультура. Протокультура! Мейсер отлично помнил, с каким придыханием говорил это слово Бритай Криданик. Какое восхищение вызывало его упоминание у знающих Зентради, таких, как Экседол Фолмо. Реальность — стерильный мирок, прячущийся от всего на свете — как-то не соответствовала такому отношению. И если он не мог её изменить, то хотя бы в сказках он создал другую Протокультуру. Таинственную силу, текущую через цветы жизни и способную не только двигать трансформирующуюся технику, но, в конечном счёте, изменить весь мир. Этой Протокультурой действительно можно было восхищаться. Конечно, Ранш интересовалась не только сказками. Ещё она любила петь. И у неё была лучшая учительница из возможных — Линн Минмей. Так проходили годы... А потом Ранш исчезла. Отцовские сказки толкнули её к поиску новых знаний, новых друзей, новых миров. Всего этого на планете не было. Но если для таких «гостей», как Мейсер, выход наружу предусмотрен не был, то те, кто в Протокультуре родился, иногда могли её покинуть. Конечно, после соответствующей подготовки — чтобы ни в коем случае не выдать расположение и само существование планеты. Они отправлялись в разведку, как когда-то Кайс — собирать знания о молодых цивилизациях и иногда направлять их. Из данных «птицечеловека» Ранш знала, что на Земле осталась ещё одна женщина со специальным кодом крови, и у неё — давно оставленные на этот случай фолд-кристаллы. Женщину следовало найти и проконтролировать, какие знания она сможет получить. Особенно же — как пройдёт неминуемый контакт людей и Ваджра. Всё это, однако, Мейсер узнал от Лайи, уже когда Ранш покинула планету... Так что изменить он уже ничего не мог. Зато заинтересовался тем, что такое «фолд-кристаллы». А узнав, изобразил внезапно проснувшийся живейший интерес к науке. В Протокультуре всех обеспечивали всем необходимым, благо синтез еды не представлял сложностей; но считалось, что работать — это всегда хорошо. Поэтому вскоре он оказался в лаборатории, где исследовали свойства кристаллов. Там, втайне от остальных учёных, он собрал простенькое устройство. И каждый день, без исключений, запускал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.