ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Линн Кайфун

Настройки текста
«Ньян-ньян»! Это название знал почти каждый человек (и многие Зентради) на всех планетах и флотилиях. Макдональдсы, Бургер-Кинги и Пицца-Хаты остались под завалами разбомбленной Земли. В засекреченных бункерах ООН их не было, а Радио-28 их руководство уж точно не слушало. Так что с 2009 года самым известным быстрым рестораном всего человечества оказался «Ньян-Ньян» — скромное семейное китайское заведение на борту первого Макросса. Именно оттуда вышла знаменитая Линн Минмей. И, когда бардак первых лет понемногу устаканился, хозяева ресторана удачно использовали открывшуюся возможность. Головной офис простоял в Макросс-Сити лет десять. Но затем умер старый хозяин, а энергичный наследник, которому и принадлежало большинство сделавших «Ньян-Ньян» глобальной франшизой идей, очень хотел вернуться в Йокогаму — хотя она тогда ещё лежала в руинах. Среди этих руин вознеслось внушительное пятнадцатиэтажное здание, и вокруг него потихоньку вновь появился город. Именно в этом здании и оказалась Ланка Ли, немного усталая после скоростного перелёта. Её сопровождал Эльмо Криданик. Исаму остался у корабля, а остальные просто не захотели ни в какую Йокогаму. Ланка, правда, звала Шерил, но та твёрдо сказала, что на эту гору юной певице следует забраться самой. Эльмо прочно засел в бухгалтерии. А Ланку, после бурных приветствий и явно натянутых восторгов, препроводили к председателю совета акционеров, который чрезвычайно хотел её видеть. На двери кабинета было написано по-китайски, по-японски и по-английски: ЛИНН Кайфун Из кресла с трудом поднялся грузный человек с длинными, абсолютно седыми волосами. — Приветствую, приветствую. Итак, вы и есть та официантка из «Ньян-Ньян», которая не только стала замечательной певицей, но и спасла всю флотилию, а возможно, и человечество? — Ну... наверное, да, — нерешительно ответила Ланка. — Прекрасно. А вы не могли бы сказать... И Ланка сказала. Отвечая на вопросы Кайфуна, которые тот задавал с неподдельным интересом и симпатией, совсем без заносчивости, свойственной иногда главам крупных корпораций, она вскоре раскрыла ему всю свою историю — от внезапной атаки Ваджра сразу после случайной встречи с Альто и до песен в том решающем бою. А Кайфун, усадив её за стол, между тем незаметно придвигался всё ближе. И в какой-то момент взглянул прямо ей в лицо. В его тёмно-серых глазах блеснул странный огонёк. — Что ж... я знал, что ты вернёшься. — В-вернусь? — пролепетала Ланка, не решаясь отвести глаза, — Мы ведь раньше не встречались, Кайфун-сан. — Ну зачем ты так. Хотя ты всегда любила пошутить, Минмей. Моя Минмей! Внезапно старик сжал девушку в крепких объятиях и поцеловал в щёку. Ланка перепугалась и взвигнула. В следующую секунду потрясённый Кайфун ослабил хватку, внезапно увидев перед собой вторую Ланку. — Кто посмел тебя тронуть?! — голос у Гуми был практически тот же, что у самой Ланки, а вот её нерешительность кибероид сейчас отнюдь не копировала. — Гуми? Откуда ты взялась? Я... он... — Откуда взялась, туда и уйду, а ты, пожалуй, зови на помощь. Просто скажи, что ему стало плохо. Линн Кайфун, двоюродный брат Линн Минмей, её бывший менеджер и любовник, сползал на пол, хрипя. Врачи поставили диагноз — сердечный приступ. Через два дня глава корпорации «Ньян-Ньян» скончался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.