ID работы: 3064849

the prophetic dreams / Вещие сны

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Самолет Алекс только что приземлился в Токио. Забрав свой багаж, девушка направилась на поиски места, где они с ее новым Менеджером договорились встретиться. Возле информационного стенда стоял мужчина, по описанию похожий на того, кого Алекс искала. Она направилась в сторону мужчины, все еще сомневаясь в том, что это Менеджер. Из-за плохой памяти на лица у Алекс всегда были проблемы с новыми знакомыми: она постоянно не узнавала людей. Еще в университете одногруппники над ней смеялись. На первом курсе у них была одна преподавательница , которую Алекс упорно не могла запомнить. Когда же предмет этой преподавательницы закончился и, когда Алекс впервые после этого с ней столкнулась в коридоре, то поздоровалась. Одногруппники сначала обрадовались, решив, что Алекс узнала преподавателя. Но Алекс тут же их разочаровала, спросив: "а это кто была???". И так было со всеми. К середине первого курса, Алекс начала различать двух братьев, хотя они и не были близнецами и внешность разная. Но вот не дано было этого Алекс. А к середине третьего курса, Алекс научилась различать сестер-близняшек. Это было подвигом. Когда Алекс уже была в метрах двух от мужчины, он достал табличку с именем девушки. *Далее диалог был на японском* - Здравствуй, Алекс. Добро пожаловать в Токио! - Здравствуйте! Спасибо! Вы мой менеджер?? - Да, точно! Забыл представиться! Прости! Меня зовут Таскэ ((помощник)  ―助け). Зови меня Таскэ-кун. Я буду тебе помогать во всем, что связано с твоей деятельностью. Пока что наш договор будет длиться до твоего последнего дня в Токио. А там видно будет. Все же я надеюсь на наше постоянное сотрудничество. - Очень приятно познакомиться! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. - Пойдем к машине. По пути на съемочную площадку заедем в гостиницу. Ты передохнешь и покушаешь. - Хорошо.- Алекс шла следом за новоиспеченным Менеджером. Ну, вот она и в Токио. Их машина двигалась в одном темпе с потоком. Алекс, не отрываясь от окна, следила за людьми. Все куда-то спешат, хоть один бы остановился и посмотрел вокруг себя на лица людей. Ведь это интересно.. Но нет! Все бегут куда-то... - Алекс? - Что такое?? - Ты знаешь, что ты будешь работать вместе с именитыми японскими актерами?? Тебе не страшно?? - Страшно! Но еще мне страшно интересно!! Вот такая противоречивость. - Вот как. Президент Ли говорил, что ты противоречивая личность.. - Я думаю, он прав.. - Увидим! Мы приехали, Алекс. Пойдем, я помогу тебе заселиться. Пройдя оформление в гостиницу, спустя пол-часа Алекс уже была в душе. Смыв с себя усталость, она переоделась в другую одежду и вышла к Таскэ-куну. - Я готова, Таскэ-кун. - Отлично, садись со мной, сейчас покушаем и поедем знакомиться с командой. - Ммм, как аппетитно выглядит! - Кушай, кушай. Расправившись с обедом, Таскэ и Алекс направились на съемочную площадку. Когда они туда приехали, команда только начинала собираться. Таскэ повел Алекс прямо через помещение. Остановившись возле одного мужчины, Таскэ представил ему Алекс. Услышав ее имя, мужчина сильно обрадовался: - Добро пожаловать в нашу команду, Алекс-тян! Я так ждал твоего приезда. Меня зовут Кагаякаши. Я режиссер, который хотел видеть тебя в своей дораме. - О! Так это Вам я должна сказать "Спасибо"!, Кагаякаши-Сан! - В благодарность мне, пожалуйста, что бы проект был удачным, сделай все, зависящее от тебя, Алекс-тян! - Положитесь на меня, я Вас не подведу! - Так это и есть наша Алекс-тян???- рядом с Режиссером внезапно появился давний кумир девушки - Ямашита Томохиса. Алекс застыла в тихом изумлении. - Я буду рад работать с тобой! - ооо! Да, я тоже. - Алекс неловко склонилась в приветственном поклоне. Ямапи в ответ кивнул головой. Режиссер призвал присутствующих начать работу: - Рассаживаемся! Давайте, быстрее.! Ах, да! Ямашита-кун!! - Да?? - Алекс на твоем попечении. Позаботься о ней!. - Непременно.! Алекс-тян? Идем со мной.- Взял девушку за запястье и повел ее за собой. Подойдя к двум свободным стульям, недалеко от места Режиссера, Актер выдвинул стул и помог Алекс сесть. Потом сам сел на соседний стул. - Зови меня Семпай. И не бойся. Мы тебе поможем. - Ямапи ободряюще посмотрел на Алекс. - Семпай? А почему мне здесь только внимания оказывают?? Я же не звезда... - Ты ею будешь! После этой роли, ты будешь звездой. Уж поверь мне! А если мне не веришь, то Режиссеру Кагаякаши поверь. Он видит в человеке Актера, даже если сам человек не видит этого. - Вот как?? Тогда я постараюсь оправдать надежды Кагаякаши-сана. - Вот и молодец. В это время Кагаякаши начал знакомить всех друг с другом. И вот очередь дошла до Алекс. Кагаякаши попросил девушку встать. - Посмотрите на нее. Алекс - новичок, это ее первый опыт съемок. До этого у нее был дебютный концерт в составе ее группы. Я смотрел трансляцию, и мне понравилось то, как Алекс доносила до зрителей свои чувства. Я уверен, она справится. От Вас я прошу только одно - не мешайте ей расти в профессиональном плане. У нее большое будущее. Я все сказал, Алекс, можешь садиться. Теперь поговорим о сценарии. Дорама рассказывает нам о двух молодых японских людях. Главный герой - Токийский доктор. Его играет Ямашита Томохиса. 30 лет, не женат, девушки тоже нет. Ежедневно спасает чужие жизни. Все идет своим чередом, пока в одно из дежурств этого Доктора к ним в больницу не привозят девушку с многочисленными переломами. Девушку играешь ты, Алекс-тян. Так вот... Девушка 20 лет, профессии не имеет. Живет с Отцом и с двумя старшими братьями. Ее хобби - это Школа каскадеров ее отца. Доктор становится ее лечащим врачом. Вот тут то и начинается, на мой взгляд, самое интересное. Сталкиваются два разных человека: тот, кто каждый день спасает чужие жизни, и та, которая каждый день рискует своей. Это пока что все, что я скажу о проекте. Теперь давайте начнем читать сценарий.

***

- Таскэ-куууун! - Что случилось??!! - Менеджер влетел в комнату, как только услышал истошный вопль Алекс. - Убери ЭТО! Умоляю! - Алекс жестом указала на журнальный столик, на котором беззаботно восседала причина поднявшегося шума. - Убрать Паучка?? Вот это маленькое невинное создание тебя напугало? - Таскэ-кун подошел к столику и смахнул паука на лист бумаги. - Маленькое?? Да эта зараза меня чуть заикой не оставила.. Ты только представь: Ты сел покушать, поднимаешь коробочку Бенто, а из-под него выползает эта рожа с 8-ю парами глаз. И палит на тебя с таким видом, будто ты покушаешься на его частную собственность! Кошмар! - Хорошо, хорошо, убедила..- Таске-кун посмотрел на паука.- Пойдем, тебе здесь не рады.- С этими словами, Менеджер вынес "Невинное создание" на лоджию. Тем временем, Алекс продолжила обедать. Она включила телевизор. Как раз показывали новости шоу-бизнеса Азии: -"Джастин Бибер наконец-то встретится со своими корейскими поклонниками. Через неделю пройдет Концерт в Сеуле в рамках мирового турне Звезды. Джастин обещает нам фееричное шоу, с участием одной Корейской Знаменитости..." - Пфф.. Таскэ-кун, угадай, кто эта "счастливица"??? - Алекс с ненавистью начала кромсать свое бенто. - Ну, судя по твоей реакции,- Менеджер вырвал из рук подопечной ее жертву. - эта "Счастливица" - ты! Я прав?? - *тыдыщ* и в стену возле телевизора полетела подушка. - Значит, прав. -Таскэ-кун, мне нужна твоя помощь.. - Какая???- Менеджер уже приготовился услышать о заказном убийстве Бибера, но Алекс достала приличную папочку. - Вот! У меня проблема.. Я не умею ни читать по-японски, ни писать. Напиши транскрипцию сценария. Пожалуйста! - Ого... Вот это поворот! И как же ты утаила это от съемочной группы?? - Мне повезло. Моя героиня появляется только во второй серии. Мы читали только первую. Ты мне поможешь?? - Ммм, без проблем. Давай сюда.- Получив заветную папочку, менеджер тут же уселся в кресле и с ручкой наперевес, принялся за работу. Телефон Алекс зазвонил. -Алекс, привет! - О!, сонбэ! Привет.! -Ну что, рассказывай, как ты там без нас?? - Сонбэ, это у вас надо спросить, как вы там без меня. - Хах, в точку!.Ну как мы?? Нормально. МинДжин взялся за "готовку".Ну... Дом почти не пострадал, а вот кухня.. - Что??? БЫЛ ПОЖАР?!?!?! - Алекс подскочила на месте. - Хах, Алекс, я пошутил! ПО-ШУ-ТИЛ!! Не нервничай. Больше одного раза мы МинДЖина к плите не подпустили. Сейчас пиццой по вечерам балуемся.. - ХО-ЁН-СЕН-СОНБЭ! Еще раз так пошутишь, я не посмотрю на то, что ты Сонбэ, честно.. - Извини, Алекс, я не знал, что ты так отреагируешь.. - Ммм, все хорошо, просто с таким не шутят.. -Ты знаешь про концерт Бибера?? - Угумс.. - Значит, мы скоро увидимся.. - О!? Что??? - Ой, ну все, Алекс, я пошел, меня ребята заждались.. В трубке послышались гудки. Алекс все так и стояла с телефоном у уха. Ей не давали покоя слова Хо ЁнСена. Намеки?? Принц делал ей намеки?!?!

***

Прошла неделя со дня начала съемок. Алекс готовилась к возвращению в Корею на концерт Джастина. Она ничего никому не говорила о том, что ей это не нравится. Она просто молча ненавидела Бибера. Но от обязанностей никуда не денешься. В это время в Корее SS501 и VOW давали совместное интервью. Q – Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно ASW Entertainment? Ведь есть более крупные компании, например, Большая Тройка ( SM, YG, JYP). Ким ХенДжунг, Лидер SS501 - Мы пришли в ASW из-за Хо ЁнСена. Он настаивал на том, что бы довериться его брату. Q - А что на счет VOW?? Ким СонХен, вокалист VOW - Мы не приходили в компанию.. Это компания пришла за нами. Президент забирал нас из наших семей. Сам ездил по Корее и вот теперь мы здесь перед вами. Все, кроме Алекс. Её привез Менеджер. Она на данный момент в Японии, принимает участие в съемках дорамы вместе с Ямашитой Томохизой. Q - А вас не напрягает тот факт, что самый младший участник, да еще и девушка - ваш Лидер? Участники VOW переглянулись между собой. ТеСун - Нет, мы наоборот рады тому, что она с нами. Без нее мы не группа. Мы едины, когда мы впятером. Она часть нас. ТэДжун - Алекс больше всех подходит на роль Лидера. Она сначала думает о нас, потом уже о себе. Она умеет нас организовать так, что бы мы с большей пользой проводили время. Нет, она не морит нас вечными тренировками и репетициями!! Это входит в обязанности компании. Алекс так организует наш отдых, что потом и работать легче. Чой МинДжин - Алекс наше Чудо. Появившись здесь, она перевернула все с ног на голову. Я не знал, что так бывает.. Но сейчас ее нет здесь, и я чувствую, как мы в ней нуждаемся. ХенгДжун, манне SS501- Очень нуждаемся! Особенно вечером после репетиций. Когда все устали и хотят есть, Алекс всегда нам готовила. Теперь это на себя взял Чой МинДжин, и мы однажды чуть не лишились кухни.. Q - VOW и SS501 живут вместе?? Хо ЕнСен - Да, живем в одном доме. И это очень весело. Особенно наблюдать очередь в ванную комнату. Q - Вот как? А как же Алекс? Она делит с вами ванную комнату? Хо ЕнСен - Нет, ей выделен отдельный санузел. Она живет на третьем этаже, там всего лишь одна комната, и там есть еще один санузел. Q - Вопрос к SS501: а почему вы, имея свои квартиры, живете в общежитии?? Ким ХенДжунг - Президент решил, что нам так будет лучше. Он сказал, что мы и с одногруппниками отвыкли друг от друга, надо налаживать отношения, и с младшими надо подружиться. Да и вообще, следить за ними надо. Особенно за Алекс. Q - Почему за ней нужно пристально следить?? Ким ХенгДжун - Потому что она - тот еще подарочек. Весь кипишь, который происходит в общежитии, ее рук дело. Она еще умеет так все подстроить, что и не поймешь, она виновата в этом или нет. Мне бы так.. - Манне SS501 мечтательно посмотрел вверх.

***

- Семпааааааааай!!!! - Алекс ворвалась в гримерку Ямапи. Тот с испугу подскочил на месте, благо до этого момента актер спал себе спокойно на кушетке. - Семпааай!!! - Ну и?? - Он посмотрел на нарушительницу его спокойствия.- По какому поводу паника?? - Ой, ты спал?? Прости-прости-прости!- Алекс, извиняясь, поклонилась. - Ну так что?? - Ямашита выжидательно уставился на девчонку. - ойй.... - Ну? - Я забыла.. - Алекс!?! - Ну а что ты так на меня посмотрел, я аж забыла, чего хотела.. - Еще я виноват остался?! Алекс - ты НЕЧТО!! - Ой, спасибо. - И с довольным видом вышла из гримерной. Возле двери Алекс развернулась.- Вообще-то я хотела сказать, что съемки начинаются.- После этого она юркнула за дверь, в которую тут же прилетела подушка. -Алеееееекс!!!! - Ты его позвала?? - Режиссер смотрел на мониторе уже отснятые сцены. - Да, он сейчас придет. - Когда ты едешь в Корею?? - Завтра.. - Тогда нужно сегодня хорошо поработать, что бы не переснимать по 100500 раз. - Да, Режиссер! - Начнем съемки!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.