ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
-Джеймс Стоун, дорогой, вставай, ты опоздаешь в школу! -Ну мам, еще пять минут, и я точно встану. -Молодой человек, если вы не встанете сию минуту, то не явитесь уже в первый учебный месяц, чего я ни в коем случае не допущу. -Все, понял, уже спускаюсь. Решив все же встать, я запутался в одеяле, и барахтающейся кучей свалился на пол. Тихо выругавшись и совладав с куском ткани, я быстро привел себя в порядок и вошел в кухню. Мама как обычно с утра хлопотала на кухне, заодно порхая над братишками, которые так и норовили посолить друг другу кашу. Отделавшись от завтрака и захватив собранную с вечера сумку, я вышел из дома в довольно хорошем расположении духа. Увы, моя пятиминутная эйфория длилась недолго, я увидел впереди девушку, широко улыбающуюся и шагающую прямиком ко мне. «Кто-нибудь, дайте мне сил, прожить еще один такой день»,- моя первая мысль. Элиза, вот как ее звали. Девчонка, надоевшая мне до ужаса всего за пару дней. Все началось с того, как я подошел к доске с новым расписанием, а она взяла и споткнулась о порог учительской, откуда выходила. Я инстинктивно вытянул руку, чтобы поймать ее, но получилось так, что я упал вместе с ней, причем она навалилась на меня сверху и перекрыла все пути отступления. Теперь она считает меня своим спасителем и везде таскается по пятам. Оказалось, что она живет в соседнем доме, что усугубило ситуацию и поставило меня в безвыходное положение. В итоге я был обречен каждое утро терпеть компанию этой назойливой девчонки. Попросить ее пойти куда подальше, желательно в другую сторону от меня, я не мог. Бедняжка, кажется, втрескалась в меня по уши, а обижать ее и добавлять себе еще проблем не особо хотелось. Поприветствовав ее и ловко увернувшись от попытки объятий, я продолжил путь в школу, но уже не один. Последовал повседневный опрос о моих делах, здоровье и всех прочих вещах, которыми интересуются только для того, чтобы поддержать вянущий разговор. Добрались до школы, заскочили в гардеробную и зашли в класс, где я наконец мог избавиться от ее общества. Быстро окинув взглядом класс, я успел заметить Патрика, сидевшего на последней парте с Кэтрин , веселой девочкой-барабанщицей, которая вечно грозилась засунуть всем палочки в пятую точку. Я понял, куда ведут меня мои ноги, только когда оказался уже в месте назначения. Патрик и Кэтрин недоумевающе смотрели на меня. Мой мозг начал судорожно работать, чтобы найти выход из нелепой ситуации. -Эмм, Кэт, у тебя есть запасная ручка? -Нет, а твоя где? -Братик забрал. -У меня есть. Держи. Я обратил взгляд на Патрика, протягивающего мне ручку. И вот опять, я стоял будто громом пораженный, не в силах сдвинуться с места или что-то сказать. Очнувшись от того, что барабанщица щелкала пальцами у меня перед носом. -С тобой все в порядке? -Да, просто не выспался. Спасибо,- пробормотал я Патрику. Взяв ручку, я возвратился к своему месту и с облегчением выдохнул. Что это было? Который раз я выставляю себя кретином, вот так зависая в совершенно обыкновенных ситуациях? Все еще не полностью придя в себя, я услышал, как кто-то меня окликнул. Повернувшись, я напоролся на угрюмый взгляд лучшего друга и понял, что предстоящий разговор не предвещает ничего хорошего. Моля небеса о том, чтобы, все обошлось, я подошел к Арчи. - Слушай, Джей, тебя разве не предупреждали насчет Патрика? Внутри все упало вниз, смешалось и прогорело за несколько мгновений. Ничего не обошлось, наоборот затронута была тема, которую ему меньше всего хотелось сейчас обсуждать. -В каком смысле?- сделав недоуменный вид, спросил я. -В прямом, ты что, голубой? Это слово Арчи очень хорошо подчеркнул, и я сразу понял какой оборот принимает ситуация. -С какого перепугу, ты что несешь!- я деланно возмутился. -Да с такого, какого хрена ты с ним разговаривал? -Мне что, ручку попросить нельзя? -У кого угодно, только не у него. -Не тебе решать, у кого мне просить ручки, а у кого нет, если ты не заметил у меня своя жизнь, у тебя своя. -Ты хочешь сказать, что будешь с ним общаться?- голос Арчи прошелся с первой октавы до последней. Дело сулило совсем не благополучный исход. Такой вывод можно было заключить хотя бы по раздувающимся ноздрям моего друга, который сейчас превратился в разъяренного быка. Мозг снова стал лихорадочно метаться в черепной коробке, головная боль нарастала, я чувствовал, как кровь закипает, и из груди рвется яростный разрушительный вихрь. «В спокойствии сила, в спокойствии сила»,- постоянно повторял я у психолога, но сейчас напрочь об этом забыл. Тут Арчи рванулся ко мне, замахнувшись рукой. Время замедлилось, злость пеленой застилала глаза, боль внутри головы будто рассекала все, кромсала молниями. Я не знал, как поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.