ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Оглушительный звонок заставил нас вздрогнуть и будто бы проснуться. Арчи с разочарованным видом поплелся в класс, но я понимал, что это еще не конец, только затишье длиной в сорок пять нудных минут. Обычно урок литературы тянется медленно, словно каждая секунда растягивается на пять минут, а монотонный голос учительницы растворяется вокруг твоей головы, образуя усыпляющую пленку. Но только не в этот раз. Каким бы скучным ни был сегодняшний урок, медленно проходить он никак не собирался. Наоборот, стрелки на часах устроили забег на скорость. И вот, снова звонок, шум и попытки учительницы сказать домашнее задание, толкучка у двери и вновь Арчи. На этот раз он был спокойнее и просто предупредил, что в следующий раз это мне точно с рук не сойдет. Я немного обиделся на такое резкое заявление, но все равно испытал облегчение. Остаток дня прошел спокойно. По окончании последнего урока я вернул ручку ее хозяину без лишних слов и быстро зашагал к гардеробу. Когда я уже натягивал куртку и собирался уходить домой, меня вдруг потащили к выходу из школы. Сначала я подумал, что это опять кому-то не терпится сделать мне какой-нибудь выговор, но услышав голос Кэтрин, более или менее успокоился. Честно сказать, я давно уже был неравнодушен к ней, но сказать об этом я как-то не додумался. Не было времени. А может просто духу не хватало. - Ты прямо сейчас идешь со мной, отказы не принимаются, нам надо поговорить, а заодно сходить кое-куда.- пробурчала она совсем не добрым голосом. Отлично, еще один человек, которому я в чем-то не угодил. Шикарный денёк, что тут сказать. - Как ты могла заметить, я не особо сопротивляюсь, так что можешь уже отпустить меня. Кэт разжала пальцы и я, покачнувшись, повернулся к ней. Барабанщица уже шагала в сторону старого здания, давно заброшенного строителями, которое было чем-то вроде пристанища для нижних слоев населения. Иными словами приют для бомжей, алкашей и наркоманов. - Ну и о чем ты хочешь поговорить? Только давай спокойно, мне уже задали хорошую трепку с утра.- предупредил я. - О, я хочу поговорить о многом. Например, о Патрике. Какого черта тебе понадобилось у него? Мог бы просто уйти, чтобы не получать потом ни за что. Да вы издеваетесь! Еще одна с Патриком привязалась. Такое чувство, что он – очень хорошо охраняемый объект, а я – агент-неудачник, который вряд ли когда-либо достигнет цели. Во всяком случае, мне совсем не хотелось сейчас мусолить эту тему, поэтому у меня появилось желание очень сильно раскричаться на нее и уйти. Сделать это нельзя было, мы и так были не в самых лучших отношениях, так что я просто сделал невозмутимый вид и все-таки ответил после минутной паузы. - А тебе какое дело? Получил я, а не ты. Неужто беспокоишься? - Да ни за что, и не надейся. Просто не понимаю, зачем было это делать, давно не нарывался? Ты видимо очень любишь искать себе приключений на задницу, не так ли? - Ага, мое хобби,- немного раздраженно ответил я. Тем временем мы уже подошли к зданию. - Подождешь меня здесь, у входа и только попробуй уйти без меня, я тебе барабанные палочки в задницу засуну, усек? - Как же ты любишь насиловать людей деревянными предметами, из тебя вышел бы неплохой сутенер, а? Барабанщица лишь хмыкнула и пропала в сумраке заброшенного дома. Я ждал около получаса, когда она наконец показалась в дверном проеме. Хотя показалась это вряд ли подходящее слово. Она пулей вылетела оттуда, заодно прихватив меня. Уже привыкнув к таким ее выходкам, я побежал за ней, ни о чем не спрашивая. Мы промчались мимо школы, затем через улицу, две и только тогда сбавили скорость, остановившись недалеко от моего дома. - Ну и что это было, изволь объяснить.- поинтересовался я, не успев скрыть нотку насмешки в голосе. - Вечно ты смеешься надо мной, идиот. Просто оставила там вчера кое-то, а сегодня напоролась на пьяных в дрова бомжей. - И это я ищу приключений на задницу? Кэтрин не ответила и рассмеялась. Проводив ее до дома и подождав пока она уйдет, я пошел в сторону своего дома, погруженный в глубины своего сознания. Дабы не временить с признанием, я решил поговорить с ней об этом как можно скорее, а то уже не по себе становится от боязни ляпнуть что-то лишнее. Тяжело все же хранить секреты, особенно если некому довериться. Прибыв домой, я осознал, насколько сильно я устал, и просто лег спать, даже не сделав домашнюю работу на завтра, а ее было немало. Все же утро вечера мудренее, несмотря на то, что утром у меня не было ни одной свободной минуты, хотя сейчас меня это не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.