ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Множество пылинок резвилось, играло, поблескивало и купалось в солнечных лучах, проникающих в мою комнату сквозь плотную завесу штор. Одна из упрямых солнечных нитей задевала мои глаза и заставила меня пробудиться. Воскресенье. Передышка между напряженной учебой, хотя я не особо старательно занимаюсь на уроках, не могу сосредоточиться. Сегодняшний день я решил посвятить полному расслаблению и попыткам прекратить самокопание. Хотя второе у меня вряд ли получится осуществить. С другой стороны, причин на это у меня, в общем, не было. О Патрике я забыл как о детском сне, что сначала яркими красками врезался в память, но со временем прохудился, расплылся и в конце концов совсем исчез. Тем не менее, оставалось еще кое-какое незаконченное дельце. Кэтрин. Начнем с того, что моя неоправданная симпатия, по моему мнению, длится довольно долго. Знакомы мы тоже достаточно давно. Что это мне дает? Ровным счетом ничего. Я даже не знаю, как ей рассказать об этом. В мыслях все складывается великолепно, но стоит представить ситуацию, как картинка меркнет и приобретает нелепый вид. Вдруг у меня в голове возникла глупая, но такая простая идея. Просто позвать ее куда-нибудь и по ходу дела сказать все что нужно. Это было настолько просто, что именно так я решил сделать. Все планы на сегодня, увы, придется отменить, но я об этом отнюдь не жалел. Сперва надо было договориться о встрече, хотя было только девять утра, и я решил подождать. Не спеша, словно впереди у меня уйма времени, я умылся, позавтракал, оделся, словом, привел себя в порядок. Теперь пришло время самого важного – звонка. Трубку подняли только с пятого гудка. - Да? - Здравствуйте, можно Кэтрин к телефону? - Конечно, а кто ее спрашивает? - Джеймс, ее одноклассник. - Хорошо, секундочку... После двух минут тишины в трубке я уже хотел было сбросить, но на фоне непонятного шума зазвучал голос девушки. - Ну чего тебе? - И тебе доброе утро. Ты сегодня занята? - Немного, а что? - А ты н-не могла бы отложить свои дела на другой день? - Могла бы, но объясни зач… - Прекрасно, тогда в двенадцать возле школы, и не опаздывай,- протараторил я и быстро положил трубку, потому что чувствовал, что начинаю заикаться от волнения. Через пару часов я стоял возле школы и, опершись плечом на колонну здания школы, усердно разглядывал снег со слякотью под ногами, чтобы убить время. Немного не рассчитав время, я пришел на десять минут раньше и, учитывая то, что Кэт любит опоздать минут на пять, а то и на десять, я пришел даже слишком рано. Что-то заставило меня оторвать глаза от очень интересной вмятины в снегу и посмотреть в конец улицы. Там я увидел не спеша идущую мне навстречу девушку, убирающую длинные темные волосы в низкий хвост. Торопиться она не собиралась, поэтому отлепившись от стены, я пошел прямиком к ней. - Что тебе от меня понадобилось так внезапно?- спросила она, когда я оказался достаточно близко к ней, чтобы слышать, что она говорит. - Прогуляемся?- ухмыльнувшись, я ответил вопросом на вопрос. - Ты серьезно? Джи, иногда ты меня просто убиваешь. - Почему бы и нет, погода отличная, а воздух какой, ты только вдохни,- я показательно набрал полную грудь воздуха, но как назло мимо меня проехал огромный грузовик, выпустив несколько серых клубов грязного дыма прямо мне в лицо, из-за чего я закашлялся. - Действительно, воздух чист и свеж как никогда,- с иронией сказала она, скрестив руки на груди,- ну пошли, что ж с тобой делать. И мы двинулись вниз по улице, временами перекидываясь фразами на разные темы. Меня всегда забавляла ее реакция на разные вещи, совершенно непредсказуемая. Разговор с ней был словно некий эксперимент над не изученным объектом. Попробуешь так и эдак, анализируешь и сохраняешь информацию в чертогах разума. После часа неспешного шага вниз, мы ушли довольно далеко, и пора было поворачивать назад, что мы и сделали. Вдруг, увлекшись разговором, Кэтрин свернула прямо на дорогу, на путь бетономешалки. -ОСТОРОЖНО!- заорал я, едва успев выдернуть ее буквально из-под колес громадной машины. Бетономешалка, как ни в чем не бывало, проехала, мирно пыхтя. С минуту мы стояли молча, а потом пошли дальше. - Идиотка, ты вообще смотришь куда идешь?- раздраженно буркнул я. - Если тебя это так возмущает, мог и не спасать меня. - В следующий раз точно не буду. Вот так всегда и получалось. Оставшуюся часть обратной дороги мы прошли в тишине. Дойдя до ее подъезда, я вдруг вспомнил, зачем я вообще все это затеял. -Эй, Кэт, подожди минуту, пожалуйста,- окликнул я девушку. -Что еще, герой?- она обернулась, на лице ее играла ухмылка. -Хватит,- устало сказал я, закатив глаза,- иди лучше сюда. -Это еще зачем?- глаза Кэтрин сузились. -О боже, неужели так тяжело просто подойти? -Ладно, ладно, не злись,- она подошла,- что? -Я хотел поговорить с тобой кое о чем (ну давай скажи ей) важном,- я запнулся на последнем слове из-за очередного прилива страха смешанного с волнением. -И о чем же? Тут на меня нашел приступ апатии, резко сменив волнение. Я вновь засомневался, говорить мне или нет. -Ну? Почему именно в важнейшие моменты я зависаю? Перед глазами пронёсся день, когда Патрик одолжил мне ручку. (держи у меня есть) Да, именно тот день. (эй ты в порядке? да просто не выспался) Все произошло буквально за секунду, хотя мне казалось, что прошел час или два. Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.