Глава седьмая
2 апреля 2015 г. в 13:01
Падая, ощущая, как все органы стремятся выскользнуть через глотку, не слыша даже тишины, он одновременно чувствовал облегчение. Падал не он, только то, что мучило его так долго и безжалостно. Он смотрел будто со стороны, участвовал лишь в качестве зрителя. Это было похоже на показ неудачного фильма в дешевом кинотеатре, потому что он знал – это временно.
Порядком надоевший звон будильника вырвал меня из липкого кошмара. Я уставился в темноту. Идти никуда не хотелось. Но надо.
Я шел в сумерках по снегу. Надо же, как он успел выпасть за ночь, первый снег. Город превратился в сплошную белую степь. Где-то снежный лоскут срывался со скрипящей под тяжестью снега ветки, где-то мутная сосулька с треском раскалывалась о землю. Снег кряхтел, подминаемый подошвами моих ботинок. Ветра не было, что довольно странно для нашего городка.
В школе было тихо. Либо я пришел слишком рано, либо опоздал. Бросив взгляд на большие часы над вахтой, я ошалел и рванулся в гардероб. Было уже 8:25. Идиот, залюбовался снежком, вы посмотрите какой созерцательный. Профессор меня точно убьет, он ненавидит опаздывающих, считает, что даже минута, пропущенная от его урока, непозволительная дерзость. Учитывая, что я опоздал почти на полчаса, он меня просто размажет по стенке.
Я постучался и нажал на дверную ручку, чувствуя, что сейчас со мной сделают. Профессор уставился на меня, прервавшись, видимо, на полуслове. Издевательская ухмылка расцветала на его лице. Я попал. Обреченно пробормотал извинения и вошел.
- Так, так, так. Мистер Стоун, что вы здесь забыли?
- Я пришел на урок.
- Да что вы говорите? А вы уверены, что урок начинается в такое время? Может вы ошиблись кабинетом? Или вы потеряли пару извилин, отвечающих за ориентацию во времени?
- Нет.
- Тогда какого черта вы приходите на конец моего урока?
Я промолчал.
- Ладно, у меня нет на вас времени, быстро садитесь.
Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Так легко отделаться еще никому не удавалось, наверное, мне повезло, чертовски повезло.
Оказалось, что мне нифига не повезло. Единственное свободное место было рядом с Патриком. Обычно там сидит Кэт, но сегодня ее, кажется, нет. Арчи вытаращился на меня, ждет, что я буду делать. Когда он успел так поменяться, совсем не похож на того Арчи, что был моим другом. Пусть позлится чуток. Сажусь с Патриком, который даже бровью не повел. И тишина. Я чувствую на своей спине взгляды, нет, не просто взгляды, глаза, въедающиеся в меня. Особенно глаза Арчи, если они еще не выпали от того как он усердно их таращит на меня.
Остаток урока прошел спокойно. Также прошло все утро, то есть оставшиеся уроки. Я вышел на улицу погрузился в свои мысли. Меня волновало отсутствие Кэт и то, что она мне вчера не ответила. Что могло случиться? А может она просто возненавидела меня. Дура. Я начинаю жалеть о том, что раскрылся-таки. Все было зря, черт возьми, зря.
Из невеселых мыслей меня вытащил крепкий удар в бок. Я обернулся и на автомате всадил кулак кому-то в челюсть. Вопреки моим ожиданиям это был не кто-нибудь, а Арчи.
- Какого хрена, Джеймс?
- А какого ты долбишь меня по ребрам ни с того ни с сего?
- Я тебе скажу какого. После того как надеру тебе задницу, уё**к!
- Вот оно что, ну дерзай, приятель.
Арчи, успевший подняться за время нашего краткого диалога, накинулся на меня и повалил в сугроб. Мы так и барахтались и катались в снегу, пока кто-то не поднял нас обоих за шиворот. Это оказался Алекс.
- Ну и что вы тут делаете, придурки? – угрюмо рявкнул он.
- Не твое дело! – в унисон ответили мы и злобно переглянулись.
Алекс тяжело вздохнул и соизволил поставить нас на землю. Пока мы отряхивались, заодно бросая друг на друга взгляды говорившие «Я с тобой еще разберусь, ушлепок», он сверлил нас укоризненным взглядом. Когда вся эта церемония закончилась, мы разошлись, потому что я жил в одной стороне, а Алекс и Арчи в другой.
На полпути к дому меня осенило почему друг вдруг кинулся на меня с кулаками. Все из-за Патрика, из-за того, что я сел с ним утром на двадцать минут урока. Боже, как это по-детски, как это глупо. Чем Арчи думал? Правильно, задницей, чем же еще. Иногда он просто выводит меня из себя, честное слово.
Дома никого не было. Меня это не обрадовало, но что ж поделать. Я не стал обедать, не было аппетита, а сразу пошел в свою комнату. Зашел вк в надежде, что Кэт хоть как-то отреагировала. Увы, все то же молчание. Меня это страшно взбесило.
Я понесся к телефонной трубке и стал лихорадочно нажимать кнопки. Два гудка, подняла ее сестра, я объяснил кто я и что мне нужно. Кэт не было дома. Я поблагодарил и положил трубку. Рассеянно поплелся в зал и уселся на диван.
Где она может быть? Где ее носит? Почему она ничего мне не сказала? Что она делает, черт ее дери? С кем она?
Куча вопросов, ноль ответов. Как всегда.
…Громкий стук в дверь разбудил меня. Я лениво перекатился с дивана на пол и кое-как заставил себя подняться и шаткой походкой подойти к двери.
- Кто там?
Дверь распахнулась. Я вынырнул из сна полностью, как если бы меня полили ледяной водой. На пороге стоял человек, которого я меньше всего ожидал увидеть.
- П-Патрик?