ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Падая, ощущая, как все органы стремятся выскользнуть через глотку, не слыша даже тишины, он одновременно чувствовал облегчение. Падал не он, только то, что мучило его так долго и безжалостно. Он смотрел будто со стороны, участвовал лишь в качестве зрителя. Это было похоже на показ неудачного фильма в дешевом кинотеатре, потому что он знал – это временно. Порядком надоевший звон будильника вырвал меня из липкого кошмара. Я уставился в темноту. Идти никуда не хотелось. Но надо. Я шел в сумерках по снегу. Надо же, как он успел выпасть за ночь, первый снег. Город превратился в сплошную белую степь. Где-то снежный лоскут срывался со скрипящей под тяжестью снега ветки, где-то мутная сосулька с треском раскалывалась о землю. Снег кряхтел, подминаемый подошвами моих ботинок. Ветра не было, что довольно странно для нашего городка. В школе было тихо. Либо я пришел слишком рано, либо опоздал. Бросив взгляд на большие часы над вахтой, я ошалел и рванулся в гардероб. Было уже 8:25. Идиот, залюбовался снежком, вы посмотрите какой созерцательный. Профессор меня точно убьет, он ненавидит опаздывающих, считает, что даже минута, пропущенная от его урока, непозволительная дерзость. Учитывая, что я опоздал почти на полчаса, он меня просто размажет по стенке. Я постучался и нажал на дверную ручку, чувствуя, что сейчас со мной сделают. Профессор уставился на меня, прервавшись, видимо, на полуслове. Издевательская ухмылка расцветала на его лице. Я попал. Обреченно пробормотал извинения и вошел. - Так, так, так. Мистер Стоун, что вы здесь забыли? - Я пришел на урок. - Да что вы говорите? А вы уверены, что урок начинается в такое время? Может вы ошиблись кабинетом? Или вы потеряли пару извилин, отвечающих за ориентацию во времени? - Нет. - Тогда какого черта вы приходите на конец моего урока? Я промолчал. - Ладно, у меня нет на вас времени, быстро садитесь. Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Так легко отделаться еще никому не удавалось, наверное, мне повезло, чертовски повезло. Оказалось, что мне нифига не повезло. Единственное свободное место было рядом с Патриком. Обычно там сидит Кэт, но сегодня ее, кажется, нет. Арчи вытаращился на меня, ждет, что я буду делать. Когда он успел так поменяться, совсем не похож на того Арчи, что был моим другом. Пусть позлится чуток. Сажусь с Патриком, который даже бровью не повел. И тишина. Я чувствую на своей спине взгляды, нет, не просто взгляды, глаза, въедающиеся в меня. Особенно глаза Арчи, если они еще не выпали от того как он усердно их таращит на меня. Остаток урока прошел спокойно. Также прошло все утро, то есть оставшиеся уроки. Я вышел на улицу погрузился в свои мысли. Меня волновало отсутствие Кэт и то, что она мне вчера не ответила. Что могло случиться? А может она просто возненавидела меня. Дура. Я начинаю жалеть о том, что раскрылся-таки. Все было зря, черт возьми, зря. Из невеселых мыслей меня вытащил крепкий удар в бок. Я обернулся и на автомате всадил кулак кому-то в челюсть. Вопреки моим ожиданиям это был не кто-нибудь, а Арчи. - Какого хрена, Джеймс? - А какого ты долбишь меня по ребрам ни с того ни с сего? - Я тебе скажу какого. После того как надеру тебе задницу, уё**к! - Вот оно что, ну дерзай, приятель. Арчи, успевший подняться за время нашего краткого диалога, накинулся на меня и повалил в сугроб. Мы так и барахтались и катались в снегу, пока кто-то не поднял нас обоих за шиворот. Это оказался Алекс. - Ну и что вы тут делаете, придурки? – угрюмо рявкнул он. - Не твое дело! – в унисон ответили мы и злобно переглянулись. Алекс тяжело вздохнул и соизволил поставить нас на землю. Пока мы отряхивались, заодно бросая друг на друга взгляды говорившие «Я с тобой еще разберусь, ушлепок», он сверлил нас укоризненным взглядом. Когда вся эта церемония закончилась, мы разошлись, потому что я жил в одной стороне, а Алекс и Арчи в другой. На полпути к дому меня осенило почему друг вдруг кинулся на меня с кулаками. Все из-за Патрика, из-за того, что я сел с ним утром на двадцать минут урока. Боже, как это по-детски, как это глупо. Чем Арчи думал? Правильно, задницей, чем же еще. Иногда он просто выводит меня из себя, честное слово. Дома никого не было. Меня это не обрадовало, но что ж поделать. Я не стал обедать, не было аппетита, а сразу пошел в свою комнату. Зашел вк в надежде, что Кэт хоть как-то отреагировала. Увы, все то же молчание. Меня это страшно взбесило. Я понесся к телефонной трубке и стал лихорадочно нажимать кнопки. Два гудка, подняла ее сестра, я объяснил кто я и что мне нужно. Кэт не было дома. Я поблагодарил и положил трубку. Рассеянно поплелся в зал и уселся на диван. Где она может быть? Где ее носит? Почему она ничего мне не сказала? Что она делает, черт ее дери? С кем она? Куча вопросов, ноль ответов. Как всегда. …Громкий стук в дверь разбудил меня. Я лениво перекатился с дивана на пол и кое-как заставил себя подняться и шаткой походкой подойти к двери. - Кто там? Дверь распахнулась. Я вынырнул из сна полностью, как если бы меня полили ледяной водой. На пороге стоял человек, которого я меньше всего ожидал увидеть. - П-Патрик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.