Глава 7
3 апреля 2015 г., 00:01
Я пробираюсь сквозь толпу людей к мотоциклам, выстроенным на дороге в линию. Их шесть. Вдали слышится голос ведущего: «Итак, напоминаю, победитель получит 1000 $ от наших спонсоров, ваша главная задача — выиграть». Я подбегаю и встаю прямо посередине двух рядом стоящих мотоциклов. Чувствую, что знаю обоих парней. Говорить я не могу, поэтому просто смотрю в глаза одному из них. Я хочу, чтобы он остановился, слез с мотоцикла, но парень этого не делает. Ведущий начинает отсчёт, не обращая на меня внимания: «Три, два, — мотоциклы начинают газовать, — один, поехали!» Мотоциклы, водители которых мне совершенно точно знакомы, с рёвом несутся по обе стороны от меня, заставляя мои волосы взлететь к верху.
Расстроенная, я возвращаюсь в толпу. Там меня уже ждёт девушка, она вся в слезах — это Ким. Я не знаю, что мне делать, но чувствую, что должна остановить гонку. Через некоторое время мотоциклы появляются снова. Парень, которому я смотрела в глаза, едет первым. Чуть позади его нагоняет соперник, он пытается обогнать моего знакомого, но у него это не выходит. Тогда мотоциклист толкает свой транспорт в бок и ударяет мотоцикл парня, за которого я так волнуюсь. Мотоцикл кренит в бок, парень перелетает через свой мотоцикл и падает. Его соперник приходит первым.
Я опять просыпаюсь посреди ночи. Я вся мокрая, и по моим щекам текут слёзы. Мне снилось что-то ужасное, но это точно были не родители. Я встаю и иду на кухню выпить воды. На часах 2:17. Меня трясёт, так же, как и в прошлый раз. Я собираюсь вернуться в свою комнату, поднимаюсь по лестнице и падаю. Меня ужасно тошнит. Ох, кажется ночка будет весёлой.
Когда будильник звенит в третий раз, я с трудом поднимаю свой зад с кровати. Пол ночи я провела над тазиком, плюс ко всему после вчерашних «беговых марафонов» у меня ужасно болят ноги, поэтому я не хожу по комнате в поиске учебников, а буквально ползаю.
Очень медленно спускаюсь на первый этаж, стараясь не тревожить особо мышцы. Дядя уже ушёл, тёти нигде не видно, но завтрак стоит на столе. Спасибо хоть на этом. Я быстренько завтракаю хлопьями с молоком и выпиваю апельсиновый сок. Почему-то я не наелась. «Ладно, куплю что-нибудь в школьном буфете», — думаю я. Часы показывают 7:42. Чёрт, вовремя я теперь точно не приду, с моими-то ногами. Угораздило же меня…
Со всей скоростью, на которую способна, я выхожу из дома, на ходу одевая куртку и наушники. Моя задача: опоздать не больше, чем на пять минут.
Уроки идут спокойно, пока не начинается четвёртый — история. Льюис приходит за минуту до звонка и сразу даёт нам самостоятельную работу по пройденной теме на двадцать минут. Мы с Ребеккой желаем друг другу удачи нашим фирменным знаком: пожатием руки и подмигиванием. Пока мы отвечаем на вопросы, учитель ходит по классу. Я пишу, низко склонившись над тетрадью, и в определённый момент чувствую на себе пристальный взгляд его «морских» глаз. Я точно знаю, что он смотрит на меня, и вспоминаю, как он попросил меня стереть с доски, а сам пялился на мою задницу. Учитель, тоже мне… Решив все задания, я поднимаю голову, и мы встречаемся глазами.
— Закончила? — спрашивает он меня. Я киваю. — Хорошо, давай работу сюда, я посмотрю.
Подхожу к его столу, протягиваю свою тетрадь и возвращаюсь на место. Он внимательно читает мою работу, пишет что-то в тетради, а потом произносит:
— Ты не ответила на один вопрос. Ответишь — получишь «5», — с этими словами Льюис возвращает мою тетрадь. Я открываю её и вижу надпись: «Ты забыла написать номер своего телефона».
«Вот блин! Кажется, я попала… Я что, нравлюсь ему?! В смысле, он, конечно, милый и всё такое, но он же мой учитель. Да ну нет, наверняка просто издевается. Ааа, бли-ин, ну точно, я попала», — моя голова сейчас взорвётся от этих мыслей. Может быть, рассказать Бекки? Нет, он же ей понравился, она расстроится, когда увидит. «Ладно, что может случиться из-за того, что я скажу Льюису свой номер телефона», — думаю я и аккуратным почерком вывожу номер под его записью. Я кладу тетрадь ему на стол, он открывает её и хитро улыбается.
После уроков я сразу иду домой, даже не проводив Ребекку. Вчера я не ходила в магазин, поэтому сегодня мне придётся работать с удвоенной силой. А учитывая то, что мои ноги так и не прошли, и передвигаюсь я, как быстрая черепашка, сделать это будет очень нелегко.
Когда я открываю дверь, то слышу звук пылесоса. «Отлично, Хелен пылесосит ковёр в своей комнате, и значит, что мне не придётся извиняться перед ней прямо сейчас», — думаю я и, не разуваясь, прохожу на кухню. Разогреваю себе спагетти с овощным рагу, которое тётка приготовила на вчерашний ужин, и запихиваю всю еду в себя, почти не прожевывая.
В школу я сегодня ходила в любимых джинсах и рубашке в клетку, поэтому переодеваться не приходится. Я лишь беру «любимые» ручку и альбом, зарядник для телефона, погромче включаю песню, которая мне нравится, и направляюсь в магазин.
Работы в магазине много: нужно разложить новые книги по полкам, вымыть пол и привести в порядок стёкла магазина. Времени на то, чтобы подумать о сегодняшнем уроке истории, совсем не остаётся. Я была полностью поглощена уборкой, пока не услышала вместо музыки звук входящего сообщения.
«Привет, чем занята, красотка? Льюис» — читаю я. Красотка? Хм-м… Если сейчас начну с ним переписываться, то точно не успею убраться, поэтому отвечаю ему одним словом: «Работаю».
«Умница! Как насчет встретиться и погулять после работы?» — тут же приходит ответ. Я вот тут думаю, как бы мне после работы до дома доползти, а он предлагает погулять… Отвечаю ему: «В следующий раз. Я устала, извините».
«Можем посидеть в машине…» — да он даст мне сегодня поработать или нет?! «Я подумаю» — набираю я и скорее отправляю, пока Оливия не заметила, что я бездельничаю.
«Во сколько ты освободишься?» — этот парень начинает меня раздражать.
«В 20:00», — я пишу последнюю смс и выключаю телефон.
Мой рабочий день подходит к концу, и я начинаю складывать вещи. А, вернее, откапываю на складе свои наушники и запихиваю их в сумку к альбому.
Ровно в 20:00 я слышу звук гудящей машины. «Блин, я думала, что он пошутил», — проносится в голове. Я действительно не ожидала, что Льюис приедет. Прощаюсь с Оливией и иду на выход.
Как только я закрываю дверь, то прямо перед собой вижу машину, которая мигает мне фарами. В марках машин я не разбираюсь, но это точно не одна из самых дешёвых тачек, скорее наоборот. Машина большая и серебристого цвета. Интересно, откуда у простого учителя деньги на такой автомобиль?.. «Ты что, забыла, как мама учила тебя не садиться в машины к чужим дяденькам?!» — тихонько пищит мой внутренний голос, но я не обращаю на него внимания. Не зря же парень приехал. Я подхожу к машине и сажусь на переднее сидение, сразу пристегиваясь и доставая альбом.
— Привет, как прошел день? — спрашивает Льюис. — Сильно устала?
«Довольно скучно, как обычно. И да, я очень устала», — пишу я в своём альбоме.
— Ясно, куда поедем?
«Не знаю, давайте поближе к дому».
— М-м, хорошо, если бы я ещё знал, где ты живёшь… И давай всё-таки на «ты», а то чувствую себя каким-то стариком… — говорит парень со своей белоснежной улыбкой, которая меня пугает.
«Хорошо». Я пишу в альбоме ему свой адрес, и он заводит машину. В дороге мы молчим. Я, потому что это мое главное занятие по жизни, а он, потому что понимает — я устала.
Мы подъезжаем к моему дому, и я письменно прошу Льюиса остановить машину за несколько зданий от моего. Не хочу, чтобы Кайл с Хелен и соседи видели меня, выходящей из чужой машины.
Парень кладёт руку на мое сиденье, слегка касаясь спины, и внимательно меня разглядывает. Мне становится неловко, и я пытаюсь запихать альбом в сумку, но у меня это плохо получается.
— Ты боишься меня? — спрашивает учитель.
Я смотрю в его глаза, стараясь не поддаваться гипнозу. Опять это чувство, как будто он залез в мою душу. Он прав. Я боюсь его. От этого мужчины у меня мурашки по коже. Отвожу взгляд и внимательно рассматриваю свои пальцы.
— Эй, Джессика, я не хочу, чтобы ты меня боялась, не хочу ничего плохого. Я не причиню тебе вреда, обещаю, — ласково говорит он мне.
«Ты старше меня. Намного», — пишу я, но когда поднимаю глаза, замечаю, что он смотрит на мою грудь. Тогда Льюис говорит мне: «У тебя пуговица расстёгнута». Я смотрю на рубашку, и действительно, пуговица расстёгнута, и на груди образовалась небольшая дырочка, через которую виден мой красный лифчик. «Вот чёрт», — думаю я. Я быстро застёгиваю пуговицу и уже собираюсь выйти из машины, но Льюис хватает меня за руку.
— Подожди, я правда не хочу пугать тебя. Ты нравишься мне, Джессика, — он говорит это и наклоняется ко мне, очевидно, чтобы поцеловать, но я отстраняюсь и выхожу из машины. Целоваться с учителем? Что, простите? Да что он себе надумал?!
Я выхожу из ванной с полотенцем на голове и уже предвкушаю, какой будет развязка книги, которую я читаю, но приходит смс от Льюиса. «Я хочу тебя, малышка», — читаю я.
Набираю сообщение: «Кажется, мне понадобится ваша помощь» и отправляю его Ким.