ID работы: 3065031

И пока молитвы слышны...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV:О чем шепчет он?

Настройки текста
Шепот из толпы: -Что происходит? -Что она с ней делает? -Кто это? -Что случилось? -Не знаю,-перешептывались люди в толпе. 'Алиса обратила свой взор на удивленные лица людей,вскоре перевела взгляд на корчущуюсь от боли девушку впереди нее. Глаза посветлели,Алиса отпустила руку девченки,схватила сумку и,не найдя варианта лучше,банально убежала'. -Алиса!-крикнул ей вслед парень. Алиса повернула голову,выпустив из рук сумку,на ее глазах выступали слезы,волосы были растрепаны,девушка просто с грустным и удивленным лицом медленно отрицательно помахала головой,немного отходя от приближающегося парня,и выдала тихое: -Не подходи ко мне..Не подходи ко мне,Рома!-наклонив голову и закрыв глаза,вслед за первыми словами крикнула брюнетка. 'И девушка снова ринулась убегать.Выбежав за пределы школы,девушка сразу же рванула к дому.Рома даже не успел сообразить,как потерял девушку из виду'. "Что я наделала?Что я наделала?!Нет,я не виновата,это все она,да,она во всем виновата.Хочу убежать,нужно бежать быстрее". -Ай..-споткнувшись о свою ногу и рухнув на землю выдала девушка. -Что случилось,девочка?Тебе плохо?Я могу тебе помочь. -Что? -Я могу избавить тебя от мучений. -Кто ты? -Я то,чего ты боишься больше всего,-был слышен женский голос. -Но..-пытаясь поднять голову,без сознания рухнула девушка. -Да-да-да,о чем же нам шепчет сказочный сон?-молвил загадочный голос. -Алиса.Алиса!-доносились крики издалека,-Алиса!Слава богу я нашел тебя,с тобой все в поряд..спит? -Этот настырный парень помешал моим планам,ну ничего,пускай еще повеселится. -Ммм..хк-мм..Ро-ма..-монотонно говорила девушка. -Все хорошо,скоро ты будешь дома. -Пусти меня,я сама смогу..-не окончив свою речь,уснула девушка с красивыми,но очень загадочными,фиалковыми глазами. -Как обычно.. "Ты не знаешь,как я обычно.." Утро: -Алиса,просыпайся,Алиса. "Кто там такой настырный?" -Вставай давай,а то завтра остынет. "Где я?" -Ты как себя чувствуешь? -Мама? -Вчера тебе принес домой какой-то парень,сказал,что ты решила помочь с ярмаркой и так переутомилась,что не смогла дойти до дома.Я,конечно,не очень в это все верю,потому что ты и помогла,но меня это тогда не волновало. -Можно я еще немного посплю? -Конечно,отдыхай.Я тогда позже зайду и принесу тебе завтрак.Этот уже все равно стынет. 'Мама Алисы вышла из комнаты'. "Что вчера было?Ай..Все тело болит,еще и раны на шее". 'Дотронувшись до ран,перед ее глазами прокрутились события вчерашнего дня'. "Что сделала?Но стоп.Я молчала.Это не я пропела те слова.Голос был слышен из толпы..Та женщина,кто она была?О каких мучения она говорила"-приложив руку к лицу,размышляла девушка. -Мне нужно поспать. 'Спустя несколько часов,пришла мама Алисы и разбудила ее,сказав,что пора вставать и обедать'. -Одевайся и спускайся вниз к столу. -Хорошо. 'Девушка поднялась с кровати и направилась к шкафу.Одевшись,Алиса спустилась вниз и принялась есть с мамой'. -Мама.. -Мм? -Кто меня вчера принес? -Я не знаю,какой-то парень.Весьма приятный. "Рома?" -А как он выглядел? -Ну..я толком не заметила,я тогда больше за тебя беспокоилась. -Ясно.. -Ах да,он был в очках и вроде бы с каштановыми волосами,но я могу и ошибаться.С чего вдруг такой интерес? -Ничего особенного. -Ну как обычно,я то думала ты себе парня нашла. -Ма~ам,ты же знаешь,как я к этому отношусь. -Да-да,но ты же мне скажешь,когда обзаведешься кавалером? -Ма~ам. -Все-все,-посмеиваясь,говорила мать. "И все же,зачем Рома пошел меня искать?После всего увиденного". ORT -Не подходи ко мне..Не подходи ко мне,Рома! ORTend "Я еще и сказала не подходить,ведь я же хотела,чтоб кто-то пошел за мной". -О чем ты задумалась? -Да так неважно,-наматывая лапшу на вилку,говорила Лис. -Странно ты себя ведешь,Алиса. На следующий день: -Алиса,как себя чувствуешь? -Нормально. -Тогда вставай и собирайся в школу,завтрак на столе,меня срочно вызвали на работу.Буду поздно,-поцеловав в макушку свою дочь и попрощавшись,мама Алисы покинула комнату. -Лучше бы сказала,что еще плохо себя чувствую. 'Алиса собралась и вышла из дома,направившись к школе'. "Нужно ли мне входить?Люди и так вчера были шокированы.Ладно,у меня нет выбора". -Алиса. -Черт,-перепугавшись и сбив мысли,выдала брюнетка. -Как ты?Хорошо себя чувствуешь?-интересовался парень. -Да,мне уже лучше. -Это хорошо. -Спасибо.. -Что? -Я сказала,спа-си-бо,-смущавшись и отводя взор от парня,говорила Алиса. -Не за что..А за что?-с невозмутимым лицом произнес Рома. -Так это не ты меня домой приволок?-разъяренно переспрашивала девушка. -А,ты про это.Да,это я тебя принес. -Откуда ты знаешь,где я живу?Ты следишь за мной? -Нет,что ты. -А как ты тогда это объяснишь? -Я потом тебе все объясню,давай пойдем в класс. -У нас разные классы. -Точно ведь. 'Алиса просто вздохнула,будто говоря "идиот" и смотрела вслед уходящему парню,вскоре сама повернулась и двинулась к классу. По окончанию уроков,девушка вышла из школы и пошла домой,она ведь знала,что в этот день у Ромы уроков больше,чем у нее. Наша героиня шла и все размышляла о вчерашнем,как ее монолог перебил грубый мужской голос'. -Эй,цыпочка,-перекрывая путь Алисе,говорил один из парней. -Не хочешь составить нам компанию? -Ты мешаешь мне пройти,-даже не смотря им в лицо,сказала девушка. -Ой-ой,ты такая грозная,это возбуждает. -Да что ты говоришь.Дай пройти и не будет никаких проблем,-ехидно проговорила девушка. -Ничего себе,и что же ты собираешься сделать? -Пока что - ничего. -Какие детские запугивания,-рассмеялся один из парней. -Изыди.. Меня чет переклинило и написал еще одну главу и даже начал пятую.Думаю,я сломался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.