ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

lll Глава.

Настройки текста
Анастасия краем уха услышала разговор своей дочери и Дарьи. Она насторожилась, слова Дарьи не вылетали из головы. "Беременна?" - спросила сама у себя Анастасия. Предводительница сглотнула. В такие тяжкие времена лучше не заводить потомство, к тому же Дарье будет очень тяжко без отца ребёнка. Она встряхнула головой и поёжилась отгоняя плохие мысли. Всё таки пополнение будет!Она решила обследовать новые земли. Анастасия быстро вошла в свой дом и взяла оттуда сумку. В ней было много чего,по этому предводительница даже ничего выкладывать на стала. Её тянуло к озеру. Быстро "залетев" в конюшню, Анастасия взяла своего коня. Она быстро оседлала его и помчалась из полиса к озеру, какое-то желание свободы бурлило в груди у матери Шеди,давно она одна не выходила просто так погулять. Озеро, ещё не обследованное воителями полиса продолжало манить предводительницу, она уже видела его перед собой ,однако, скакать на коне туда далеко. Озеро окрасилось в цвет заката,такой кроваво-алый... Ветка дерева ударила предводительницу по щеке, и она с болью на ударе примчалась к озеру, конь забежал прямо в воду. Анастасия потянула на себя верёвку, приказывая коню остановится. - куда... - протянула она и конь остановился стоя в воде.А Настасья ахнула от красоты. Вечерние птицы пели свою песенку, а кузнечики продолжали сидеть в зелёной траве. " как красиво... И почему мы сюда никогда не приходили?"- подумала Настасья. Конь резко выпрыгнул из воды с какой то огромной рыбиной на ноге, и Анастасия свалилась в воду. Нда-уж, у озера были свои секреты. Анастасия без единого звука своего голоса вылезла из воды и начала звать коня, но он как убежал, так и не вернулся. Анастасия обиженно вздохнула. Придётся пешком идти, а это не малое расстояние между прочим! Предводительница сняла с себя всю свою верхнюю одежду, на ней была лишь майка и легинсы. Это выглядело не по её стилю, однако красиво и стильно. Взяв одежду в руки, Анастасия пошла в полис. Она видела его очертания, но очень плохо, потому что он был далеко. Она была в рассвете своих сил, молодая и свежая предводительница - Анастасия. Она пробиралась сквозь кусты, убирая их от себя руками. Предводительница вдохнула свежий лесной воздух, который уже наполнился ночным холодом. Анастасия начала мёрзнуть, потому что одежда всё равно была мокрой. Анастасия не думала не о чём, она просто шла домой. Как не думать не о чём? Поставить себе грёбанную цель и просто идти к ней. Сейчас цель у Анастасии - прийти домой, зайти в свой дом, закутаться в плед, и смотреть телевизор попивая тёплый чай. Сейчас вот она и замёрзла, мысли начали долбиться в голову. " да почему? Зачем я поехала туда?"- она уже побежала. не замечая как ветки кустов и деревьев хлещут её по телу и лицу. " у этого озера есть загадка, но нет отгадки! Есть вопрос, но нет ответа!"- тут она серьёзно задумалась, та рыба, которая вцепилась в ногу коню была не похожа на рыбу, она имела большую клыкастую пасть и тело какого то слизня, буэ... Но почему эта рыба такая? Может быть странная мутация. но почему? Края то чистые около полиса и далее, одни леса, похоже на радиактивное озеро. Анастасия почувствовала что она не высыхает, она пробегала мимо озера, где никто не купается, потому что эта территорию тоже не обследована. Анастасия прыгнула в озеро, и оно оказалось тёплым на редкость, горячие источники однако. Анастасия начала отмываться. В одежде. Она вышла и начала теперь быстро высыхать. Быстрее чем было. Анастасия вспомнила слова Шеди " Ещё она сказала что будет делать нам всякие гадости...". Похоже предводительница догадалась кто это загрязнил озеро. Вдруг она начала задыхаться, а в боку не переставало покалывать. Она уже добежала до полиса, и быстрее,быстрее побежала в свой дом. Пробежав мимо удивлённой дочери, она забежала в дом, прыгнула на диванчик, закуталась в плед, взяла пульт, и включила телевизор. Как раз она не досмотрела серию сериала, ей было интересно, чем же всё кончится. Анастасия снова не смогла досмотреть, она устало зевнув уснула под тёплым пледом. Она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.