ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

V Глава.

Настройки текста
Конь влетел в полис, на нём сидел Сергей, а Сергей держал в руках Ангелину, которая уже более менее пришла в себя. Девушка начала брыкаться, она вырвалась из крепких рук Сергея и фыркнула. Ангелина было хотела подойти к сестре как тут же её остановил Сергей. - почему ты со мной так? - с какой то горечью в голосе спросил Сергей у Ангелины. Ангелина испытывала чувства к Сергею, однако гнобила его как могла. и лишь изредка была мила с ним и пушиста. Сейчас девушка не хотела его гнобить. - знаешь, я давно хотела сказать, что я...- Ангелина не успела договорить как услышала зов Анастасии. Ангелина быстро бросилась к предводительнице, Сергей следом за ней.

***

Шеди продолжала улыбаться Дарье в обнимку с ней. Глашатая и будущая королева услышали оклик предводительницы. " о нет, сейчас я должна буду отдавать показания на счёт безопасности..."- подумала Шеди, однако подошла к матери. Анастасия смотрела на всех собравшихся, среди которых были,Агата и её звери,Максим с волком, Михаил,Сергей,Ангелина,Дарья,Юлия,Полина... - Шеди! - окликнула дочь Анастасия. Шеди резко вскинула голову, на её лице было выражение "ъ". - возглавь патруль с Максимом, и идите в лес, следите за происходящим. Остальные пусть остаются в полисе. - приказала предводительница. Шеди посмотрела на Максима. Глашатая подошла к нему. - привет. - тихо поздоровалась она. Максим повернул к ней голову и улыбнулся. - ты готов идти?- она позвала рукой Рейну, тут же пума прибежала к Шеди. Дааа... Эта пума была высокой, размером с тигра. Мутант, что сказать,хах. - готов. - кивнул Максим и быстро метнулся в конюшню. В скором времени, он пришёл от туда со своим конём. Шеди быстро села на пуму, и поманив за собой Максима рукой, двинулась в лес, где огонь поедал его корни и стволы.Пума мчалась, а рядом на ровне и Максим на коне. Шеди и её Рейна прогнулись под горящей веткой. в то время как Максим ехал по лёгкому пути. Вот они и добрались до места, где начинался едкий запах, и были видны огненные языки пламени. Шеди и Рейна остановились, девушка оглянулась назад и увидела как Максим подъезжал на коне, вот и они остановились рядом. Они просто стояли и смотрели на огонь, без лишних слов, только изредка поглядывая друг на друга. Шеди слезла с пумы, она отошла подальше, к границе сгоревшего леса и живого. Она смотрела в огонь, пламя отражалось в её бирюзовых глазах и расширенных от естественной темноты зрачках. Она вдохнула неприятный запах и закашлялась от едкого запаха, глаза заслезились из-за дыма. Она убрала слезу с щеки пальцем, и слеза улетела в только что загоревшуюся траву, там было огня как букашки, и слезинка легко потушила это. Максим засмотрелся на Шеди, он бесшумно спрыгнул с коня. Парень зло посмеялся "Бугагагагага" и начал подкрадываться к ней. Макс специально громко, чтобы напугать Шеди проорал - чего грустная? - он улыбнулся до ушей. Шеди вздрогнула. Она повернулась к Максу, рядом стояла пума-Рейна. -не грустная я. - она улыбнулась.- иди домой,Рейна. - она отпустила её и пума помчалась в дом. Шеди посмотрела в глаза Макса, она начала прерывисто и нервно дышать от дыма. Максим посмеялся. -а ты вроде никогда не пугалась,Шеди. - прошептал он сквозь звук пылающего леса. Рядом стояла скамейка, которая была сделана из берёзы. Шеди присела на неё и Максим тоже. Он обнял её за плечо. -Да не обижайся! Прости. - Макс не хотел портить отношения между ним и Шеди. Он заметил учащённое дыхание Шеди. - я тебя так сильно напугал? - нет же, - улыбнулась Шеди. И вправду, она не пугалась, однако, неожиданность застаёт врасплох всех!- просто...Это не описать. - на самом деле она прерывисто дышала потому что рядом был Максим, и из-за дыма,сейчас дыхание стало нормальным, Шеди будто пришла в себя. Глашатая вновь посмотрела в его глаза, опустила взгляд и улыбнулась. Максим упрямо смотрел на Шеди. Он рукой приподнял голову девушки. Макс как то ласково и с любовью смотрел на Шеди, а потом сказал: - я очень давно хотел сказать тебе, что ты мне очень сильно нравишься, Шеди. - прошептал Макс. - просто нравлюсь и больше ничего? - Шеди пыталась смотреть в его глаза. - мне в большем просто невозможно будет признаться. Я как всегда облажаюсь. - пристыженно ответил он с выражением лица "ы". - признайся, я не буду обращать внимая на твои речевые ошибки,Максим. - прошептала Шеди, её голос заглушил звук того как пылает дерево, но Максим прекрасно услышал. У Макса начало першить в горле от волнения. Он проглотил ком в горле и скороговоркой выговорил: - ты мне не просто нравишься. Я давно испытываю к тебе влюблённость. Сразу после того, как я с тобой познакомился. Честно, я никогда не любил никого сильнее, чем тебя. " значит ты кого то ещё любил кроме меня."- хотела обиженно сказать Шеди, но не сказала, всё же, у каждого была своя жизнь. Она случайно прикусила губу от радости. - как я давно ждала этих слов. - сказала она. - я тебя люблю, так же как и ты меня. - призналась глашатая. Девушка обняла Максима за шею и поцеловала. Перед Максимом будто вырос какой то новый мир, который был наполнен разными красками и любовью, он был удивлён такому повороту событий, он не хотел прекращать этот момент. Тут загрохотал гром в небе, и будто ведро воды облилось на парочку. Это был очень тяжкий ливень, но надо было оставаться до тех пор, пока огонь не потухнет. Максим нехотя оторвался и начал наблюдать за лесом. Шеди вскинула голову смотря на верхушки. Огонь ушёл с верхушек, оставалось только уследить за остальным. Вот огонь и ушёл. Шеди облегчённо вздохнула, и почувствовала как Максим взял её на руки и посадил на коня, так как Рейна убежала домой. Глашатая стеснительно улыбнулась, Максим сел на коня, и посмотрел на Шеди. - держись. - сказал он, и взял руки Шеди, он положил их себе на плечи. Шеди резко покраснела. Вновь загрохотал гром, и конь двинулся в полис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.