ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

lX Глава.

Настройки текста
- как не дышит...? - у глашатай сердце ушло в пятки. Она начала " будить" мать. - проснись, прошу! - Шеди начала плакать, она положила голову на тело матери. Огонёк надежды заиграл в сердце девушки, когда она услышала не слабый, не сильный стук сердца. Тут она почувствовала как Анастасия дышит. Она приподнялась и положила ей ладонь на шею, мать слабо дышала, из-за раны. - Юлия! - позвала Шеди,и целительница выбежала. - и воды надо принести, её же будить надо. Все уже разошлись, только Дарья,Юлия,Максим и Шеди сидели у живого тела Анастасии. Юлия снова вернулась, только с ведром воды. Она плеснула на Анастасию. и Настя как ошпаренная. а хотя её охолодили, поднялась. - что вы творите,а?- Анастасия фыркнула. У неё осталось 7 жизней. Первую она потеряла в сезон болезней, а вторую сегодня. Анастасия вдохнула чистый прохладный воздух, насладившись жизнью вновь. Шеди облегчённо вздохнула, а Юлия принялась за работу. Поцеловав мать в щеку, Шеди направилась к себе. Юлия не обработала её раны, но это сделает сама Шеди. Максим как хвостик пошёл за Шеди. Шеди устало вошла в дом, достала всё нужное, чтобы промыть рану. обработать и замотать. Она сняла с себя топик, и обернулась, там стоял Максим. Максим в недоумении закрыл руками лицо. Шеди быстро оделась снова и начала колотить Максима. - меня же теперь замуж не возьмут! - визжала Шеди по "женски" колотя Максима. - прости, прости! Я не хотел!- Максим закрыл себя руками. - то есть, ты не собираешься брать меня замуж, подлец?! - Шеди обиженно фыркнула и ушла на второй этаж, где была спальня. Она залезла под одеяло и закуталась в него. Максим пришёл в спальню, и как Кот в Сапогах посмотрел на Шеди. Она обернулась в сторону Макса, и Макс чуть не запел, но он ошибся. Это пришёл Степан - кот повелитель кровати. Шеди взяла его на руки. - Стёпа! - радостно сказала Шеди и обняла котика, Стёпа заурчал. - ну блин,а. - Максим сделал грустное лицо. - да ладно, - сказал Шеди почёсывая кота за ушком. - я тебя простила, хотя даже не обижалась. - она повернула голову к Максиму и улыбнулась. Максим чуть не заплясал на месте, сейчас бы ему победную музыку сюда!- но всё же, зачем ты пошёл за мной, м? - спросила Шеди когда Степан убежал кушать. Она встала с постели в одежде, и пошла обрабатывать рану, которую не обработала кстати. Она начала спускаться по лестнице, и Максим как хвостик за ней. Глашатая промыла рану, и смазала её йодом, потом замотала. Тут резко вошла Агата, да,Агата. - не помешала вам, голубки? - стёбно спросила Агата. - не помешала, представляешь. - фыркнул Максим. - зачем пришла? - спросил Шеди и подошла к Агате, она обняла её. " Смотри-ка, вчера дрались, сегодня обнимаются. Странные." - мысленно удивился Максим. - Юлия хотела спросить у тебя, есть ли у тебя обезболивающее? - Агата склонила голову на бок, после обнимания с Шеди. - есть. - Шеди отошла и вскоре пришла с пачкой.- на. - она дала пачку с лекарством Агате, и Агата поблагодарив Шеди убежала. - не за что. Максим посмотрел на Шеди. - вы вчера друг другу волосы выдирали, сейчас обнимаетесь. Почему? - в непонятливых догадках спросил Максим. - Битва мирит солдатов одной роты.- спокойно ответила Шеди. - а что ты хотел? Она меня спасла, от волка между прочим. - Шеди вздохнула, взяла за руку Макса и вывела на улицу. Тёмное небо уже окрасилось в звёзды, это воители Звёздного Полиса вышли на ночную прогулку, вытесняя воителей Отравленного Полиса в тучи. Шеди села на лавочку, Максим сел рядом. Шеди подняла свою голову к звёздам. " Великий Звёздный Полис, пусть беды оставят нас, пусть на замену им радость приходит..." - Шеди будто разговаривала с мёртвыми духами воителей Звёздного Полиса. Она вдохнула ночной воздух и обняла Максима, как вдруг услышала шуршание. Она резко встала и вынула нож из кармана. Максим посмотрел в чащу леса, который был как забор для полиса. Из листвы деревьев вышел стройный высокий мужчина. У него были блондинистые волосы, и большие голубые глаза. Он подошёл ближе к глашатай. Шеди отдёрнулась когда он подошёл слишком быстро. Парень кинул взгляд на Максима, а затем и на Шеди. - ты кто такой? - спросила Шеди дрожа от злости. Максим встал поближе к Шеди, чтобы на всякий случай защитить. - я бы хотел вступить в ваш полис. - так и не представившись ответил голубоглазый блондин. - кто ты? - немного переделав вопрос повторил Максим. Блондин подставив кулак ко рту, прокашлялся для речи. - Приятно представиться, моё имя- Леонид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.