ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Xl Глава.

Настройки текста
Она смотрела под ноги Яблоко, ветер красиво и вновь раздувал её волосы, создавая задумчивую атмосферу. Шеди протяжно моргнула, она глубоко ушла в свои мысли и не слышала что происходит вокруг, она видела как Яблоко спокойно идёт в полис, как земля перемещается под её ногами. Новый порыв ветра, Шеди вскинула голову к верху, глашатая серьёзно посмотрела вдаль, рядом с ней лежала коробка Лары и пиджак Леонида. Яблоко ускорилась, она начала бежать ещё быстрее, а Шеди вновь ушла в мысли. " что он мог делать рядом с Ларой?"- до полиса ещё было далеко, километров так три-четыре. Она зашла в самый красивый лес с аллеей, этот лес был из сакуры. На улице во всю продолжал жить жаркий апрель. Шеди любила этот лес, это место было для неё самым любимым и романтичным. Лошадь начала останавливаться, и Шеди на ходу сорвала цветочек сакуры. она положила его за ухо, что цветочек торчал из волос. Этот лес не был повреждён пожаром, будто сам Звёздный Полис спас его. Однако, этот лес был слишком рядом с местом пожара, по этому здесь запахло гарью. Шеди и Яблоко углубились в лес. Начался маленький "дождь" из лепестков сакуры. Шеди услышала какое-то шептание сквозь ветер. Она слезла с Яблоко и пошла к шёпоту. Аллея заканчивалась, был тупик из деревьев сакуры, Шеди прошла сквозь деревья и увидела силуэт стройной девушки и высокого парня. Парень прижал девушку к дереву, но не со зла, знаете, как в фильмах. Шеди пригнулась и начала подходить ближе. Девушка славилась тем, то что она может лазить по деревьям как кошка. Она тихо залезла на соседнее дерево. Она услышала разговор, и поняла кто это. Лара и Леонид. -... молодец, как там? - Лара наградила Леонида горячим поцелуем в губы после вопроса. Шеди беззвучно цокнула и закатила глаза. - отлично, они уже начинают доверять мне. - голосом победителя ответил Леонид смотря в красивые глаза Лары, он запустил руку в её волосы. " Господи, боже мой. Сюси-пуси. " - Шеди сморщилась, но потом поняла, что с Максимом они могут выглядеть так же. Глашатая сидя на самой толстой ветке продолжала наблюдать за ситуацией вслушиваясь в слова. - обожаю тебя. Так мы уж точно сможешь забрать их полис и убить её, как нам и поручил сам Господь. - прошептала Лара, Шеди всё плохо расслышала но разобрала её слова даже через шелест ветра. Потом она зашептала на ухо Леониду о, что Шеди не смогла услышать. Леонид кивнул в знак согласия на вопрос Лары. - ладно, мне пора идти. - Лара обняла Леонида и побежала куда-то, вскоре девушка скрылась. Леонид с довольным лицом облокотился на дерево. Глаза Шеди загорелись ярым огнём злости, она спрыгнула с дерева и приземлилась перед Леонидом. Леонид даже не удивился. Их прищуренные взгляды встретилась, Леонид вытянул руку, и легко схватив девушку за шею шибанул её об дерево. Вот в ход он пустил и вторую руку, он начал душить девушку со спокойным лицом. - а теперь договоримся так, - сказал Леонид издевательским голосом. - ты ничего никому не говоришь и остаёшься жива. Шеди гневно и задыхаясь посмотрела на Леонида. - я лучше умру, - прохрипела она. - чем буду жить с предателем. - вот так ты хочешь подставить весь свой полис, не правда ли, Шеди? - Леонид сжал руки на шее Шеди ещё сильнее, заставив Шеди издать звук предсмертия.- оставишь весь полис погибать в моих руках... ДА?! - сейчас он начал говорить с диким рычанием. Шеди схватила одной рукой его руку пытаясь отсоединить, в её глазах потемнело, другой рукой она доставала нож из кармана. Мастерски повертев его в руке, она порезала одной из рук Леонида. оставив глубокую и кровавую рану. Тут он сосем озлобился и ударил Шеди по голове. Он отпустил её, но при этом толкнул одной рукой на землю. У неё на лице был след его крови, кровь была на лбу и медленно стекала со лба на остальную часть лица. Она опираясь на руки упала и смотрела как Леонид уходит победной походкой. Она тяжело дышала. - мы ещё посмотрим, кто выиграет... - тихо сама себе прошептала Шеди, она встала и взяв себя за шею начала откашливаться. она медленно побрела к своей лошади. Дойдя до Яблоко, она запрыгнула на своего ездового питомца, встряхнув поводья, Яблоко поскакала в лагерь.

***

Шеди приехала на Яблоко в лагерь, она увидела как Полина,Агата и Ангелина с интересом бегают вокруг Леонида. - откуда у рана? - спросила Полина наклоняя голову на бок. Леонид заметил как приехала Шеди и как к ней бросился Максим. Шеди слезла с лошади, и ненавистно смотря в глаза Леониду, повела Яблоко в конюшню, Максим пошёл следом за ней. Скрывшись от негативного взгляда Леонида, Шеди зашла в конюшню и поставила Яблоко на место, она вышла наружу, где её ждал Максим. Он смотрел на лицо Шеди и на синяки удушья на шее, вот так её сильно душили. - ты где была? - спросил Максим подход ближе к Шеди. - гуляла. - спокойно ответила Шеди. - тогда откуда у тебя кровь на лице и синяки на шее? - Максим прищурил свои глаза с подозрением смотря на свою любимую девушку. - поранилась. - Шеди не хотела говорить об том, что её душили, она знала, что Максим пойдёт разбираться. - то есть, ещё и ветки тебе синяки оставили? - Максим закатил глаза и присел на лавочку, Шеди присела рядом. - ага. - Шеди усмехнулась, но потом закашлялась от боли в горле. Максим покачал головой и вздохнул. Шеди вновь стала, Максим тоже встал, он обнял Шеди. Парочка пошла гулять по полису. Шеди увидела Анастасию, она кивнула на неё. - мне надо поговорить с ней, не прот...- она перестала говорить когда увидела рядом с Анастасией Леонида. Леонид и Шеди смотрели в глаза друг другу, их глаза метали молнии, у Леонида были издевательские, у Шеди молнии мести. Максим заметил этот взгляд. Ему стало интересно. " почему они так смотрят друг на друга?" - сам у себя спросил парень. Шеди продолжала смотреть в глаза Леонида, вновь новый порыв ветра, ветер начал раздувать волосы Шеди в бок. делая девушку ещё грознее. Леонид спокойно выдерживал этот взгляд. Максим и Анастасия смотрели за ситуацией. Раскат грома, удар молнии по земле, как раз между Шеди и Леонидом. Удар молнии не напугал их, они продолжали смотреть друг другу в глаза. Тут они разошлись в разные стороны, Леонид направо, Шеди налево.Анастасия посмотрела на небо. Минуту назад, небо было светлым и чистым, а сейчас оно всё в тучах. Предводительница задумалась: " Великий Звёздный Полис, неужели это... Знак...?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.