ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Залежались

Настройки текста
Мы с тобой залежались, слышишь? Залежались, смялись, утратили свой «товарный вид» — стали в чем-то хуже, злее, отчаяннее… обреченнее?.. Утратили вид, обесценились, оказались отлученными от жизни, как старые вещи, забытые в шкафу много-много лет назад, да так там и оставленные. За ненадобностью. И спутники нам теперь — моль и пыль, а сами мы — одни сплошные вмятины и неровности, целые невероятные узоры из вмятин и складок, которые и утюгом не разгладить, которые теперь уже не выправить и не вытравить, не исправить, не убрать. Нам — не исчезнуть. Мы с тобой вмятины, да? Узоры и картины из тысяч вмятин, настолько невозможные и красивые, что… Как это — случайно получилось? Как это, возможно ли? Слушай, а как тебе там живется, на дне-то шкафа? Не тесно, не грустно, не одиноко? Тесно. Грустно. Одиноко. И от пыли глаза слезятся, а мир становится одним большим клубом пыли — таким же серым и безрадостным. У тебя — так же? Подаришь мне радость? Раскрасишь мой мир… снова? Хотя так хотелось бы однажды пропасть из этого старого шкафа — наших злополучно-чертовых четырех стен — и оказаться где-нибудь на море, утонуть в песке. Вдали от всего — целого и сломанного — мира, вдали от людей, от нас самих и… Настолько близко друг к другу, чтобы суметь почувствовать биение сердца в чужой груди, ощутить тепло, прикоснуться… Выгорать на солнце, блекнуть, теряя краски, как все те же пресловутые вещи_со_дна_шкафа. Было бы здорово, а? Мы с тобой залежались, дружище. Скомкались, порвались, смеялись и насквозь пропитались пылью. А на солнце наверняка бы сгорели — без остатка. Давай исчезнем, на пляже, возле моря, вдвоем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.