ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

О неделях, днях и вторниках в стиле диванно-философских размышлений

Настройки текста
Когда дни похожи друг на друга настолько, что различить их можно только по календарным датам, становится очень сложно выделить из них какой-то один, особенный-особенный. И у меня совсем нет уверенности в том, что это из-за отсутствия какой-либо деятельности и общего аморфно-ленивого состояния: различать дни было бы так же сложно, если бы они, наоборот, были бы гипернасыщены событиями и действиями. Возможно, дело именно в этом самом «гипер»: гиперлень, гиперактивность. Существуй между этими понятиями золотая середина, было бы гораздо проще. Или, если хотя бы для самой себя, я нашла эту золотую середину, было бы проще — мне же самой. Впрочем, может быть, и вовсе не стоит сводить всю жизнь к понятиям «проще» и «слишком напряжно». Я все детство мечтала найти однажды портал в другие миры, или, потерявшись где-то, как обычно теряюсь, найти заброшенный замок или руины какого-нибудь древнего племени, вроде майя, и отыскать там тоже какой-нибудь очень древний и очень важный артефакт — а с помощью него переместиться в другой мир. Сейчас я об этом все еще немного мечтаю, но уже думаю, что с первых же секунд в этом новом мире я бы все силы вложила в то, чтобы только все-таки вернуться обратно — к дорогим мне людям, к миру, слепленному из многолетних привычек. И еще я думаю, что все эти путешествия по другим мирам — здорово, конечно, но чересчур напряжно. А ведь раньше я, кстати, никогда не понимала героев фэнтези, которые всю книгу только и мечтали, что о возвращении обратно. Ну, то есть… Я тогда думала: разве можно в самом деле хотеть променять мир, полный приключений, магии, невиданных земель и невероятных созданий, на обыденность и рутину обычной жизни обычного человека, которого — совершенно точно — никто никогда не посчитает ни избранным, ни хоть сколько-нибудь особенным и необыкновенным? Теперь я это понимаю. Взрослею, видимо, все сильнее с годами «обрастаю» людьми и событиями, которых не хотела бы потерять. Или просто становлюсь чуть более банальной. Один человек когда-то написал, что чудеса, магия, вера в волшебство и другие миры — все это есть и в обычной жизни. И что жизнь от этого становится менее серой и обыденной. К примеру, заходя в лифт, никогда нельзя быть на сто процентов уверенным, что в следующий раз двери откроются именно там, где ты ожидаешь. По сути, они могут открыться абсолютно где угодно, начиная от другого этажа, где кто-то нажал кнопку, но уже успел уехать на другом лифте, и заканчивая иными мирами, планетами и измерениями. Может, этот самый лифт привезет тебя на луну или в Шервудский лес прошлых столетий, и тебе вдруг придется жестами и невнятным бормотанием объяснять озадаченным пришельцам или «робингудам», что такое этот странный «лифт» и откуда он вообще здесь взялся. Мне нравится эта теория, она здорово так обнадеживает. Но все же и этого порой недостаточно для изменений — ни окружающего мира, ни хотя бы взгляда на этот самый окружающий мир. Впрочем, если и менять что-либо, то я бы изменила, в первую очередь, себя. А потом зашла бы в лифт и всем сердцем надеялась бы, что, когда двери со скрежетом и будто бы нехотя откроются в следующий раз, меня будет ждать великолепное — великое — приключение. Не просто так говорят, что в любое путешествие мы берем с собой самих себя, и поэтому мне бы очень хотелось однажды все-таки взять в путешествие или невероятное приключение с собой себя же, новую, изменившуюся и ставшую лучше. И, в общем-то, совершенно неважно что это будет за путешествие: по страницам книг, сериалам или — ну, а вдруг? — по реальной жизни. Ну, а пока мои дни похожи друг на друга, как близнецы сороконожек. Зато они не серые и совсем не тусклые: они раскрашены в яркие краски вдохновения и фантазии и воплощаются иногда в творчестве, а иногда и в снах — о тех самых сказочных и далеких мирах, волшебных путешествиях и головокружительных приключениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.