ID работы: 3065515

Кофе с перцем.

Смешанная
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Prego, signor Blaze, — Лука встревоженно тряс хозяина за плечо. Парень должен был давно проснуться и выпить зелье, но совершенно не реагировал ни на причитания эльфа, ни на прикосновения. Домовик, чуть не плача, безуспешно пытался его разбудить. Наконец сообразив, что ничего у него не выйдет, ушастый кинулся к Хелене, которая, отправив своего возлюбленного доктора и устроив малявок в новой спальне, уснула на диванчике в гостиной. — La signora! Affrettatevi! Tuo figlio non può svegliarsi! ** — рыдал серый от горя эльф. — Он не дышит, не дышит! Лука не досмотрел… — Несчастный упал на пол и несколько раз приложился об него головой. — Лука, что происходит? — Вошедшая секунду назад Гермиона, глядя на рыдающего эльфа, похолодела. — Блейз… — Тео сорвался с места и бросился в спальню. — Мерлин… Сделай так, чтобы ушастый ошибся! Восковая бледность и полная неподвижность отличала сейчас состояние Блейза от обычного сна. Лицо его было спокойно и расслабленно, красиво очерченные губы застыли в грустной улыбке. Гермиона отшатнулась: лицо мужа вблизи было похоже на искусно выполненную посмертную маску. Девушка рухнула на колени, дрожащими руками пытаясь нащупать пульс. В горле стоял мешающий дышать ком — страшный, болезненный, не дающий вырваться наружу панике, клокочущей в груди. Она судорожно вцепилась в холодную руку Блейза и поднесла к губам. Мир померк, она перевела взгляд на белого от ужаса Тео и разрыдалась. Тео с трудом оттащил ее от Блейза и крепко прижал к груди, не давая вырваться. — Тише, родная… Здесь доктор… Пусти его к Блейзу, он обязательно поможет. Вернувшийся в срочном порядке в коттедж колдомедик и две медиведьмы попросили всех выйти и не мешать. Нотт вывел из комнаты притихшую Гермиону, погладил уткнувшуюся ему в грудь девушку по голове. — Как так могло случиться? — Гермиона судорожно всхлипнула, сжала кулачки, пытаясь удержать взбесившуюся от шока магию. Задребезжали стекла, под напором выброса, дрогнула лестница, заскрипели, жалуясь, старые деревянные панели и рамы. — Герми, пожалуйста… — Нотт напрягся, пытаясь привести в порядок мечущиеся в голове мысли, успокоиться и успокоить жену. — Он жив. Иначе что они там так долго делают? Медиведьмы вышли через минутку. Одна из них с сожалением глянула на девушку и спрятала глаза. Ведьмы воспользовались порт-ключом, так ничего и не сказав. — Тео, они ушли… Почему мы ничего не делаем? — Герм, прекрати истерить! — Теодор сжал плечи жены и слегка ее встряхнул — Сейчас мы ничего не можем сделать. Только ждать и молиться… — Я знаю, кто может! — Хелена вышла из спальни и быстро пошла в бывшую комнату для гостей. Гермиона проводила ее взглядом, оттолкнула Тео и без сил опустилась на пол. Привалившись к стене, она закрыла глаза и найдя на груди цепочку с крестиком, сжала подвеску в руке.       Им обоим казалось, что они спят и видят сон… Дверь в конце коридора распахнулась, пропуская мать Блейза, младшего эльфенка и сказочно-прекрасную светящуюся фигурку. Мимо открывшего рот Теодора и замершей Гермионы процокал копытами настоящий маленький единорог. Девушка всхлипнула, и потеряла сознание. Резкий запах жидкости из фиала, который сунула ей под нос свекровь, заставил встрепенуться и глотнуть воздуха, сколько позволяли легкие. Гермиона закашлялась, и тревожно взглянула на ведьму. — Блейз? — прошептала одними губами, замирая, сжимаясь внутри, страшась ответа. — Все будет хорошо, девочка. Теперь с ним все будет хорошо. — Хелена погладила невестку по щеке и ласково улыбнулась. — Но ему по-прежнему очень нужны ваша любовь и забота. — Это правда, был… Единорог? — спросила девушка дрогнувшим голосом и поерзала на неудобной кушетке, куда перенес ее Теодор. С удовольствием разглядывая широко раскрывшиеся глаза и отвисшую челюсть невестки, Хелена кивнула. — Это был Гек. Мальчишки — перевертыши. Они еще крошки совсем, но смогли вернуть моего сына к жизни. Надеюсь, проклятие разрушено полностью и восстановление организма пойдет быстро и без сбоев. —  Хелена грустно улыбнулась, смахивая слезу скомканным в руке платочком. — Магия единорогов уникальна. Слава Мерлину за то, что эти дети оказались здесь, за то, что заплатили такую огромную цену за спасение моего ребенка… — Женщина помолчала, собираясь с мыслями. — Томми… Он не сможет превращаться. Слишком много сил отдал. Источник, способный напитать его, остался там, откуда эти дети бежали. Нам туда хода нет. — Он сможет жить без магии? — Девушке было искренне жаль малыша, но она была слишком счастлива, что Блейз жив… — У него есть магия, самая обычная, как в тебе или во мне. Будет расти как маленький волшебник. У него теперь есть бабушка, а у меня долг жизни перед ним и его братом. Гек почти не пострадал, он старше и уже умеет контролировать себя. — Они будут жить у нас, — Гермиона сжала руку свекрови. — Это и мой долг. Я виновата, так бездумно заставила его переживать… Не спорьте. Вы больше не будете тянуть все на себе. Мы заберем мальчиков в Нотт-мэнор, будем растить и воспитывать, как своих детей… Тео привязал их к себе кровным ритуалом. Мы думали, что они эльфы-полукровки. Их тайна должна быть сохранена, и когда-нибудь мы найдем для Томми источник.  — Верю что боги щедры к вам, но не все можно исправить, девочка. Они сделали свое дело — послали сюда этих детей, чтобы они выжили и помогли выжить Блейзу. — Хелена улыбнулась невестке и подала руку, чтобы помочь ей подняться с пола.— Тебе нужно отдохнуть. Выглядишь измученной. Если не хочешь расстраивать своих мужчин, то пойдешь перекусишь и немного поспишь. А я, кажется, вспомнила, откуда знаю родственницу Ноттов, ту, что на портрете. — Глаза женщины сверкнули недобрым светом. Блейз пришел в себя почти через сутки, вечером следующего дня. Измученная Гермиона уснула прямо в кресле и момент пропустила. Ее разбудил голос Нотта, который так за все это время и не прилег, накачиваясь по самую макушку кофе и бодрящим зельем. Ни за что и никогда парень не признался бы, что попросту боится уснуть. Боится, что пока он будет спать, что-то может опять случиться… Непостижимым образом понявшая его страхи Гермиона отобрала остатки бодрящего и велела Дейзи снадобье спрятать и никому не давать без ее ведома, особенно мистеру Нотту. Они поссорились. Тео демонстративно не замечал супругу, в душе завидуя ее выдержке. Ведьма вела себя как ни в чем не бывало — проводила свекровь, пообщалась через камин с Поттером, конфисковала у явившегося Хорька «контрабанду» в виде запрещенного теперь в этом доме бодрящего. Потом возилась с мелкими приставучими клопами, которые и думать уже забыли, что произошло. Они измазались, а овсянке с малиновым черничным джемом и с гиканьем носились по дому от Луки, не давая себя поймать, отмыть и переодеть в одежду, которую принес эльф-камердинер Хелены. Гермиона «обстреляла» их очищающими, уговорила переодеться и, усадив на диван, выдала каждому по красочной книжке. Она попросила Луку принести из ее квартиры телевизор, решив, что мультики смогут хоть иногда удержать козявок на одном месте. Глядя на доведенного до отчаяния Луку, заплаканную Дейзи и уставшую, но довольную победой над малявками супругу, у Нотта опускались руки. Он и представить себе не мог, что может творить детвора. Воспользовавшись тем, что наконец-то его супруга уснула и защищать вредных козявок некому, Тео подкрался к занятым поеданием сахара ложками Геку и Тому, ухватил обоих за шкирки и потащил в гостиную с целью как следует выпороть, раз уж ничего больше не помогает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.