ID работы: 3065558

All or nothing

Гет
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 76 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       У Кларк перед глазами плясали черные точки, а в ушах стоял пронзительный свист. Что-то на грани ультразвука. Девушка понимала, что пошевелиться не может, тело было ватным, а голова будто весила тонну. К тому же очень интересовал шум, который доносился будто с заднего плана, будто бы кто-то приближался и кричал, кричал... Ее схватили за руку и вздернули наверх. Перед глазами появилось знакомое лицо, но оно постоянно будто "уплывало", не давая сфокусироваться. И снова этот шум, но уже намного ближе. Кларк могла различить два голоса. Оба мужские и оба знакомые ей. Когда непродолжительный шум стихнул, кто-то придержал ее голову ладонями, а затем по коже разлилась такая приятная прохлада. Только через несколько мгновений девушка поняла, что это вода. Одна рука опустила ее голову, а затем свет залиил все. Кто-то приподнял одно веко, видимо проверить реакцию зрачков на свет. Хотя, почему же кто-то. Перед ней обеспокоенно нависал Линкольн, который сначала хмурился, но стоило ее взгляду сфокусироваться, морщинка на лбу разгладилась. - Кларк, - словно сквозь затычки она услышала его. - Кларк, ты как? - Нормально, - она не поняла, почему так болят губы, почему вдруг возвратилась вся боль на лице, шее, плече, да и почему вместо нормальных звуков из глотки вырвались карканья, но, по крайней мере, заложенность в ушах очень медленно, но прошла. Звуки просто ворвались в ее мир, словно кто-то открыл дверь. - Сколько пальцев я показываю? - не унимался землянин, показывая обожженные пальцы, и она видела перед собой более или менее четкую картинку, про себя отмечая собственный же диагноз. - Два, - к ее губам тут же приставили фляжку. Гриффин сделала большой жадный глоток и оторвалась от воды. - Я могу встать, - уверенно произносит она, и парень помогает ей в этом. С высоты собственного роста обзор значительно лучше, но картина, которую она видит, ее совсем не радует. Там, где стоял тот самый землянин, в которого она выстрелила, была маленькая воронка. Ну, такая, примерно с метр в глубину и в два раза больше в диаметре. Люди союза стояли от эпицентра взрыва дальше всех, а потому пострадали только Кларк и Индра, и то их задело относительно не сильно. А вот людям Морского клана повезло меньше. Она не видела того, как ее выжившие солдаты убивают тех, кто пытается сбросить с себя огонь, она застала лишь догорающие трупы. Блондинка повернулась к Индре. У женщины был вспорот бок, причем чем-то таким, что имело зазубрины, потому как рана была не такой аккуратной, как от обычного меча. Женщине помогли встать, но неестественная бледность, которая очень сильно выделялась на темной коже показывала всем, что еще немного и они потеряют боевого товарища. Опираясь на руку Линкольна, Гриффин пошла к воронке, от которой поднимался в небо черный дым. Неожиданно девушка издала смешок. Один, еще один. Истерический хохот прервал недоуменный взгляд землянина, на который она спокойнее ответила: - Она лежала тут сто лет. Сто! Может даже больше. А он... просто на нее упал. Линкольн выдавил из себя улыбку, отмечая иронию, а затем повел девушку обратно к их отряду. Точнее, то, что от него осталось. Индра была ранена серьезнее всех, Джаспер держался за ногу, пытаясь остановить несильное кровотечение. Остальные отделались по большей части ожогами и царапинами, на большее никто не жаловался. Все земляне выжили, Рос и Люк погибли от стрел еще на подходе, а вот трое из лагеря Джаха - уже в бою. Их осталось десять. - Думаю, двух ракет хватит, - заговорила Рейвен, в основном обращаясь к Вику. На том и порешили. Двое из охранников Небесных людей вызвались добровольцами, на что никто не возражал. Рейвен и Вик устанавливали ракеты, объясняли как запустить, на какое расстояние можно уйти,а Кларк с помощью Линкольна осмотрела и промыла рану Индры. - Все настолько плохо? - спросила Аня, видя мрачное лицо блондинки, стоило той отойти от больной. Гриффин кивнула. - Два с половиной дня дороги она не выдержит, - с сожалением произнесла Кларк. - Я бы могла зашить ее рану, но тут нужны антибиотики, чтобы предотвратить заражение и, скорее всего, переливание... - Она выдержит хотя бы день на лошади? - перебила юного лекаря командир. Гриффин призадумалась. - Это было бы безумием, - в итоге вынесла вердикт Кларк. - Я могу зашить рану, но она будет беспокоить ее, причем сильно, при поездке на лошади. Но я думаю день она еще протянет. А почему ты вдруг спросила про лошадь? Аня мечом указала на последнее привязанное животное в лагере, которое беспокойно фыркало и пятилось. На этот раз лошадь была нормальная, красивого шоколадного цвета, единственное, что беспокоило блондинку - голубые глаза. Таких у лошадей она никогда не видела. Хотя, ей давно уже пора перестать удивляться. - Кто поедет с ней? - задала резонный вопрос девушка. - Я думала, что ты, - пожав плечами, ответила Аня, но Кларк сразу покачала головой. - Я не выдержу целые сутки на лошади. Тем более не смогу затаскивать Индру с лошади на лошадь. У меня просто не хватит сил. А ты? - Я нужна здесь, - тут же покачала головой Аня, оглядывая толпу. - Пусть тогда едет Линкольн. - Разумно, - кивнула блондинка и отошла к Индре, желая облегчить боль женщине, пока Аня рассказывала план Линкольну. На том и порешили.

***

- Удачи, - произнесла Гриффин, придерживая больную, пока Линкольн забирался в седло. Он принял план без вопросов и возражений, хоть и пытался уговорить старшую, что поехать должна либо она, либо Гриффин. - Она понадобится, - благодарно кивнул мужчина и внимательно посмотрел на Кларк. - Я передам ему, что с тобой все хорошо. Постарайся добраться до лагеря живой. С этими словами он что-то прокричал на земном, и лошадь на всей скорости помчалась в лес. Гриффин с некой грустью и сожалением посмотрела вслед всаднику. Она не могла ничего обещать.

***

       Их отряд вышел в обратном направлении, когда солнце коснулось верхушек деревьев. Один из охранников лагеря был оставлен в бывшей стоянке противников. Все-таки это было удобное место, в котором еще остались кое-какие удобства. Переночевал отряд в лесу, на рассвете двинувшись в путь, оставив за собой еще одну ракету и еще одного добровольца. Кларк сначала волновалась, что ракеты расположены слишком близко друг к другу и слишком далеко от деревни, но Аня объяснила, что дальше пойдет низина. Ракету будет видно. Отряд двигался уже пару часов. Солнце встало довольно высоко, ветер, гулявший между деревьев, заставлял ежиться от холода каждого. Кларк волновалась об Индре и Линкольне, из-за чего даже толком не смогла поспать. Тем более, что раненное плечо тоже давало о себе знать, Гриффин толком не могла нести автомат, лежать на спине и боку тоже было больно. Оставалось только сжать зубы и идти. Рык раздался неожиданно и исходил откуда-то сверху. Все напряглись, обнажили оружие, и без резких движений посмотрели наверх, но ничего не увидели. Неожиданное движение впереди оживило их. Или же это сделал труп Ани. Кларк слышала крики окружающих, смотрела на верхнюю половину тела женщины и понимала, какая бы опасность сейчас им не грозила, просто так уйти она не сможет. Девушка перевела взгляд на здоровенную, размером с лошадь тварь, покрытую рыжим мехом. Когда-то давно это была лиса, еще до ядерной войны, а сейчас, то, что никогда бы не причинило вред человеку, просто побоялось бы, вызывало страх у того, кто по логике вещей должен был быть на вершине пищевой цепочки. - Такого ты еще не видела, принцесса? - раздался над ухом голос Мерфи, а затем больную руку обожгло от резкого движения. Парень тянул ее прочь от возможного места смерти. - Стой! - крикнула блондинка. - Мы не можем ее просто так оставить! - Ее путь уже окончен, Кларк, - крикнул в ответ Мерфи, не переставая двигаться. - А наш еще нет. Все кинулись в рассыпную, в итоге, они с Мерфи остались вдвоем. Пока к ним не решил присоединиться монстр. Парень выругался сквозь зубы, остановившись, а затем вновь кинулся прочь, не забывая о Гриффин. Нет, на блондинку ему было сугубо плевать, однако его другу девушка стала дорога и только потому он помогал Кларк. Бежавшая девушка споткнулась о корень, который Мерфи успел перепрыгнуть. После десяти минут бега, подгоняемые голодным зверем, хищником, который вышел на охоту, девушка чувствовала легкое головокружение, рука горела, как и легкие, бок нещадно кололо. Ее инстинкт самосохранения завладел телом, не давая ей решать самой. За секунду в мозгу выстроилась логическая цепочка действий, а через миг, она поворачивалась к выпрыгнувшему из-за дерева. Раздалось ровно восемь выстрелов, а затем защелкала пустая обойма. Больше в себя вместить пистолет Кларк не мог. Ее крик огласил лес. Огромная туша мертвым грузом упала ей на ноги. Позади нее выругался Мерфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.