ID работы: 3065635

Чувства не угасли..

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Незабываемо...

Настройки текста
От автора: Простите, мои дорогие. Я потрепала всем нервы с этим фанфиком, ведь части выходят крайне редко, но согласитесь, они все лучше и искреннее. Я пишу только тогда, когда мое настроение поднимается до небес, когда действительно чувства рвутся из души, чтобы я переписала их в этот замечательный сайт. Хочу сказать огромное спасибо, что все еще читаете. Вы самые лучшие читатели :3 Люблю вас. Будильник. 6:00. Вставать... Не спеша, едва проснувшись я выключила будильник, и уж было хотела на секунду закрыть глаза, как вдруг вспомнила про этот день. Что-то обязательно должно случиться! Вскочив с кровати я быстренько ополоснулась в душе, почистила зубы. Затем, уже в 6:13 я натянула мешковатую толстовку и вдруг на меня нахлынули воспоминания. Я ведь, я этой толстовке пошла, я в ней плакала, страдала, мечтала, любила и скучала. Она просто историческая ценность для меня. Для Спит моя ценность показалась бы старьем, которое нужно выкинуть. Кое-как, уже в 6:15, я посмотрела в письмо и начала собирать хвост. И снова: воспоминания.... как мы с Рарити собирали мои волосы в небрежный хвост. Я сделала тоже самое, но без заколок. Нанесла небольшой слой туши, сделала "кошачьи" стрелки и пошла на кухню за завтраком. Мама сидела за столом, грустно мечтая о чем-то, ковыряя подгорелый омлет. Я подошла чуть ближе, и словно не заметив ее присутствия начала искать пончики и сок. -Я не видела тебя уже пару дней, - сказала я, не оглядываясь на нее. - Где ты была? -На работе..., - чуть слышно ответила мать. -Ах, на работе.. Что-то я не помню, чтобы у тебя был такой строгий график на работе. Насколько я помню, вчера вообще было воскресенье. -Просто, это срочно... -Понятно, - сказала я, перебив мать. Я нашла литровую бутылку апельсинового сока и четыре свежих, как мне показалось, пончиков. Нашла свой рюкзак, побросала туда все это. Затем я присела на стул, рядом с мамой и начала повторять за ней: небрежно ковырять омлет и грустно сидеть. Но в глубине души, я знала, что этот день будет незабываемым, несмотря на темные тучки. -Ты куда-то уходишь? – задумчиво спросила мама -Да. Мне нужно сбегать по делам, - ответила я, бросив на мать грустные глаза. -По делам? – она посмотрела на меня хмурым взглядом, ее губы сузились, а глаза смотрели на меня с такой напряженностью, что я уже хотела отвернуться, - Тебя выгнали из школы, ты поссорилась с подругой и недавно встала на ноги! - проорала она, - И ты хочешь куда-то уйти? -С чего это такая забота? - огрызнулась я, выпивая свой остывший чай. -А с того, что я твоя мать! -То-то же...., - задумалась я.- Ты ведь только это поняла. -Заткнись и не говори со мной в таком тоне! А теперь говори: куда и зачем идешь? -Мне нужно встретиться с Гильдой, - отрезала я. После неловкой минуты молчания, мать доела омлет и даже, не обернувшись на меня, пробурчала: -Ты никуда не идёшь! Я лишь мило улыбнулась и прошептала, но так, чтобы она меня не слышала: -Это уже не тебе решать. Зачем вскочила со стула, и, схватив рюкзак, помчалась из домика. Да, я все еще жила в Поннивиле, ведь летать я не могла. Мать прилетала ко мне каждый день. Было уже 7:43, когда я подошла к центральному парку. Запах листвы и скошенной травы… я бы осталась здесь навсегда. Помню, как в 4 классе нас повели на урок биологии в центральный парк. Пахло так же, как сегодня… И погода не предвещала ничего хорошего. Именно в тот день я познакомилась с Соарином. Нас поставили в пару на экскурсию. Примерно так все и началось. Я уже видела его. Кажется, он стоял около дуба. Подошла, поздоровалась. Он улыбнулся. -Готова? - спросил он, подойдя ближе. -К чему? – выдавила я. Мне было страшно. Ни одной живой души поблизости. Что он задумал. Завидев, что мои щёки уже пылали красным пламенем он отошел и достал из своего рюкзака бутерброд. -Кушать, готова?, - улыбнулся он и протянул бутерброд. Я вздохнула с облегчением. Под вечер произошло то, чего не ожидал никто. Появилась первая звезда. И мы уже готовы были загадывать желания. Но он сел подальше от меня и отскочив, взвыл в самое небо. Я смотрела на Соарина, на его прелестные трюки в небесах, и поняла, что никогда больше так не смогу. -Полетаем? – расслышала я. Я была парализована. Тело буквально не слушалось меня. Он ведь знал,что у меня больше никогда не получится взлететь и на метр. Неужели, он все это делал, пикник и теплые разговоры для того, чтобы поиздеваться? Я уже не могла контролировать свои глаза. Они хотела плакать и рыдать. Но я лишь спустила одну слезу, надела рюкзак и ушла прочь. -Куда ты идешь? – улыбнулся тот, догнав меня. -Ты хотел поиздеваться? -Над кем? -Не изображай идиота! Ты специально все это сделал, чтобы поиздеваться! -Но я говорил все всерьез. -Соарин, - протянула я. – Я не могла встать месяц после операции. Неужели ты думаешь, что научусь летать за один день? -Нет, но… -Хватит! – отрезала я. Соарин отстал, и я, уже в полном сознании поняла, что стоит навестить Гильду. Я зашла в ближний квартал, в домик номер 4. -Деш! Нашла время для подруги!, - встретила меня она. Мы долго болтали и пили чай. Краем глаза взглянув на часы, я поняла, что мать уже хлещет либо валерьянку, либо водки. -Засиделись мы... Пойду я пожалуй, - проговорила я, - Еще увидимся. Я пошла прочь из дома Гильды, и обернувшись, увидела лишь знакомый силуэт. Было все равно и я просто ускорила шаг. Дома никого не было. Я проскочила в комнату, смыла всю косметику, сняла толстовку и легла спать. Перебирать сегодняшние события было трудно. Вдруг, он правда не знал? С такими мыслями я поняла, что весь прекрасный день рухнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.