ID работы: 3065900

Этап.

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этап 1. Отрицание Часть 1

Настройки текста
Тарьей находил местный аэропорт весьма интересным. Покоряющий своей простотой, его нельзя было назвать невероятно красивым, но что-то такое в нем было. То ли флаги, которые как будто плясали в танце при ветре, то ли идеально ровные, точно по стандартам, контуры самого здания. Бё не любил рассматривать мелкие детали, но ему нужно было убить время. Возможно, самолет задержали, возможно, он ждет свой багаж, но заходить и проверять совсем не хотелось. Тарьей чувствовал себя маленькой депрессивной девочкой, сидящей на подоконнике и думающей о жизни, но, на самом деле, он был взрослым и сильным мужчиной. Сонный и растрепанный, с следами от подушки или куртки на щеке, смотря на чем он спал. Эмиль, бросив вещи в багажник, сел рядом с водителем. - Ну что, Лесной олень, вези меня в свою страну оленью. - Общение с русскими на этапах тебе явно не повредило. - С чего ты взял, что это от них? И вообще, разве тебе не интересно откуда я узнал, что ты меня ждешь? - Догадался, а вообще я знал, что Тура тебе позвонит. Машина тронулась и двинулась в сторону отеля. В салоне повисла неловкая тишина. - Ничего не хочешь сказать? Например, как сильно соскучился, как грустил? - Грустил, признаю, а еще скучал, поэтому надеюсь, что ты вытащишь меня из этого чертового депрессивного состояния, - Тарьей упорно смотрел на дорогу и не обращал никакого внимания на товарища. На душе стало немного теплее и спокойней. Наконец, приехал человек, способный поговорить по душам, рассмешить и заставить задуматься. Свендсен и без этих слов прекрасно видел состояние друга и не очень хотел, чтобы весь сбор они провели тренируясь, дежурного отвечая на вопросы и совершенно без настроения. - Останови машину. Сказать что Бе был в шоке - ничего не сказать, но послушался и припарковался. Эмиль спокойно вышел из машины и, осмотревшись, направился на большое снежное поле, располагающееся справа от дороги. На улице было темно, но свет фонарей вдоль трассы позволял видеть, как Эмиль копошится в снегу. Решив, что друг, вероятно, решил провести вечер, а заодно и ночь, прямо на дороге, Тарьей вышел из теплой машины за ним. - Я думал, что ты просто кинешь мне снег за шиворот и философски скажешь, что нужно выкинуть эту ерунду из головы, возвращаться на землю, но вижу что это не так. Так что ты задумал? - обойдя его, Бё увидел, что Эмиль лепит снеговика. - Ну раз ты испортил сюрприз и сорвал интригу, то помоги мне. - Хоть скажи кого лепишь? - Тарьей присел на колени и попытался сделать сие творение более устойчивым. - Давай сначала сделаем, а потом решим, - Бё кивнул в ответ. Работа кипела, прерываясь громким смехом, когда одному из парней прилетал снежок в рот, или в попытке донести очередную часть туловища до снеговика падал, разбивая его. Дневного напряжения уже не было. Через полчаса снеговик был сделан. Это был метровый монстр с ветками вместо лица, потому что ничего другого под рукой не оказалось. - Мне кажется, он на тебя похож. Такой же странный. - Сам ты странный, Тарьей, я же обидеться могу. - Тогда это Мартен. Он точно не обидится. - Сейчас сделаем ему кудри на голову. - И уберем жир с боков. - Хочешь сказать, я жирный? - повернулся Эмиль, но Тарьей уже бежал в сторону машины. Свендсен сорвался с места и быстро догнал товарища, повалив того на снег. Завязалась шуточная потасовка, целью которой было как можно больше запихнуть снега другому. - Тебе лучше? - Определенно, - шепотом произнес уставший, но довольный Тарьей. Этот день больше не был самым скучным в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.