ID работы: 3065900

Этап.

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этап 1. Часть 5.

Настройки текста
      - Хэй, Эмиль, как думаешь, кто выиграет в этом сезоне?       - Если честно, без понятия, - Эмиль откинулся в кресле. Действительно, в нашей борьбе не было явного лидера. Мне нравился такой расклад. Ни победителя, ни проигравшего.       Сейчас мы сидели в холле, где и проходило празднование несколько дней назад. Уютные мягкие кресла дивана позволяли провалиться в раздумья о сезоне, гонках и о чем-нибудь домашнем. Я до сих пор скучал по родным, и это не было чем-нибудь удивительным. Каждый человек скучает по родным местам, как бы он не пытался доказать обратное. Что сейчас занимало мою голову? Ничего и одновременно все. Мысли перескакивали с одной на другую, не задерживаясь надолго.       Закрыв глаза и подняв голову к потолку, я, наверное, впервые задержался на очередной мысли дольше.       Что же будет со мной и Эмилем когда начнутся старты? А межсезонье? Это не были вопросы первостепенной важности, но они не раз закрадывались ко мне в голову, мешая спать или работать на рубеже. Они приходили ко мне еще задолго до того, как все это началось. Только тогда вопросы больше относились к разным приколам, но не сейчас.       - Тарьей, ты уже который час витаешь в облаках, пора бы уже спуститься на землю и поговорить с нами, а то закрылся в своем мирке, мы даже не знаем что у тебя на уме. Вдруг что-нибудь не самое приятное про нас думаешь?       - Поговорить - неплохая идея, а я пока отдохнуть схожу, - я абсолютно не слышал, что мне говорили, но раз они заметили мое присутствие, то вряд ли получится продолжать сидеть и думать о своем без посторонних вопросов.       Пришлось вернуться в номер, но, видимо, сегодня покой мне только снится, потому что не успел я лечь на кровать, как в дверь постучали. Мыслей о том кто бы это мог быть даже не было.       Я даже не догадался спросить кто там. Просто открыл дверь, недовольно бурча под нос о том, что после тренировки требуется отдых, хотя она была часа три назад, и я вполне отдохнул, но все равно это мое личное время.       - Ты чего такой уставший и скучный сегодня? - на меня смотрела миниатюрная француженка с большими добрыми глазами. Ее волосы были растрепаны и собраны в неаккуратный хвост, но она часто так делала, мне это даже нравилось. Никакого макияжа, домашние штаны и большая футболка. По мне так должен выглядеть спортсмен в гостинице. Мы ведь семья, а в семье не стесняются своего истинного вида и не прячутся за тонной макияжа и дорогой одеждой.       - Я просто уставший, - я отошел в сторону, пропуская девушку в номер. Она прошла в глубь комнаты, садясь с ногами на кровать.       - Ты хотела поговорить или что-то взять? - выгонять ее из номера было неприлично, поэтому я лег рядом. Нужно было остаться внизу и слушать монотонный диалог Эмиля и Йоханнеса о том, кто выиграет в этом сезоне, какая девушка красивее и как правильно убегать от фанатов, чтобы они не обиделись.       - Поговорить. Что у вас с Эмилем? Я не раз видела, что вы целовались. Признаюсь, прячетесь вы хорошо, я и сама случайно узнала, - прямо в лоб и по делу, но дело это мне не нравилось. Не хочу, чтобы кто-то лез в мою личную жизнь.       - Шифровать нечего. Это просто физическое влечение, - я повторял эти слова каждый раз, когда вспоминал обо всем, но с каждым разом верилось все меньше.       - Ты так говоришь, потому что не хочешь признавать...       - Это не так, - пришлось оборвать ее на полуслове, потому что говорила она глупость. Меня не волновало, что кто-то знает, меня больше интересовало, как люди к этому отнесутся и за что примут происходящее, - если это было то самое светлое чувство, которое многие восхваляют и делают смыслом своей жизни, то чувствовал бы я себя по-другому. Откуда знаю? Я был влюблен когда-то.       - Ну тогда не травмируй его своим отношением. Поговори и отпусти, а еще лучше - я поговорю с ним, и он выкинет тебя из головы.       - А ты меня спросила? Нужно ли мне, чтобы он уходил?       - Ты противоречишь сам себе и относишься к нему как к игрушке. "Лучшего" сочетания в жизнь не найти.       - А ты лезешь в наши дела, даже не зная их до конца, - меня это начало раздражать. Я хорошо отношусь к ней, но сейчас это было уже слишком, - прости, Мари, но я должен побыть один.       - Понимаю, но ты на самом деле подумай. Так ли сильно ты к нему привязан, и способен ли ты принять его чувства?       Я был к нему привязан как маленькая собачка, которая навек останется с хозяином, но говорить про это не хотелось. Мне хватит и того, что Мари сбила меня с мыслей и заставила вынести наружу все, что я старался игнорировать.       Девушка вышла из номера, прикрыв за собой дверь.       Я думал, что все станет хоть немного легче, но клубок стал только запутаннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.