автор
Vaneli бета
cold_evening бета
Размер:
399 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 527 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 13. Минас Тирит или Насильник возвращается.

Настройки текста
Коронация прошла... как она прошла? Какая разница! Я стоял все на том же месте, где мне дали официальное разрешение на помолвку от лица Эленвен, и сжимал ее ладошку своей. Просто стоял и улыбался. Это видели все представители домов эльдар, и теперь я имею полное право на свои притязания в ее адрес. Нет соперников! Нет препятствий! Я держу за руку будущую динет королевства. Будущую супругу и аранель. Есть ли кто-то довольней меня сейчас? Я как кот в рыбной лавке... сейчас щеки треснут от напряжения. Эру! А как на нее смотрели! Ее красота поразила эльфов, и, боюсь, сейчас все разговоры только о ее персоне. Никто ведь даже не знает о ее происхождении и о том, при каких обстоятельствах мы встретились. Надо отдать указ летописцу! Я хочу, чтобы каждое существо в Средиземье знало нашу историю! Эленвен молчаливо поглядывала на меня, а я вдруг обнаружил, что мы остались совсем одни на ступенях цитадели. На морозе. Она замерзнет! Я переложил ее ладошку к себе на руку и с гордым видом прошествовал в общий зал, где уже полным ходом шло торжество. Мимо нас прошмыгнула служанка с вином, и я услышал желание своей спутницы распробовать напиток. Схватил два бокала и один протянул девушке. Она, не раздумывая, его осушила. Распробовала, называется. Нервничает? Я отпил от своего и почувствовал странную горечь. Фу, какая гадость. Мысли девушки вновь поразило желание. На этот раз она хотела танцевать. Не вопрос! Я подал ей руку и провел к танцующим, невесомо кладя руки на ее талию. Музыка закружила нас, и я эгоистично наслаждался реакцией собравшихся на наш с Эленвен танец. Каждый видел ее красоту, и каждый видел, что этой красотой имею право владеть лишь я. Ее будущий муж. Что-то внутри меня ликовало от осознания своего положения, но это что-то еще и старалось скрыть мою звезду от лишних глаз, ибо мужчины Гондора не отличаются особым тактом и прямо сейчас буквально пожирают Эленвен глазами. Не мудрено, конечно. Она действительно выглядит превосходно. Талию девушки можно было обхватить двумя руками, а корсет платья еще больше ее заужал, переходя в аккуратный лиф и небольшие расклешенные рукава. Каштановые волосы лоснились и спадали на хрупкие плечи эльфийки крупными кольцами. Она была очень красива в этот вечер. И очень привлекательна. Мне казалось, мое сердце билось чаще при взгляде на ее пухлые розовые губы, чуть влажные от выпитого недавно вина. Какие невозможно вкусные поцелуи она дарит мне наедине! Как ее маленькие ладошки могут приносить столько ласки, просто невесомо дотрагиваясь до моих плеч?! Мне не кажется. У меня действительно что-то с сердцем. Кажется, оно сейчас сломает мне ребра. Что за тяжесть внутри? Я залился краской от осознания тесноты в брюках и поблагодарил себя за надетую поверх одежды мантию. Да что со мной? Даже в пот прошибает. Вот ее пальчики прошлись по моему предплечью, а у меня мурашки побежали по спине. Вот ее заинтересованный взгляд упал на мое ошарашенное лицо, и меня накрыло волной возбуждения. Что творится? Почему сейчас? Через череду затуманенных фантазий, я уловил мысли звездочки. Она думала о том, что готова выполнить любое мое желание... Мне не почудилось? — Я желаю увести тебя сейчас же, — схватив ее за руку, я повел нас в сторону зимнего сада. Ее запах меня преследовал. Окутал. Васильки. Свет. Невообразимое сочетание кружило мне голову и наливало тело свинцом. Я остановился и поспешил прильнуть к ее чуть приоткрытым губам. Такая сладкая. Такая ласковая. Буквально сгребая девушку в охапку, я лишь на секунду отстранился, чтобы она не почувствовала моего постыдного возбуждения, а потом наплевал на все! Пусть знает! Между нами столько слоев ее платья, что она и не поймет. Зачем столько юбок? Каждое прикосновение ее пальцев оставляло ожоги на моей коже. Я изнывал всем естеством по близости, и рассудок куда-то от меня ушел. Далеко, и даже не попрощавшись. Мне хотелось большего. Ее дрожи, ее стонов, ее смущения! Но вместо этого стонал и дрожал сам... правда, ни капли не стесняясь. Что... же... ты... со... мной... сделала... Поясницу будто прострелило, и голова пошла кругом от болезненных ощущений вперемешку с ноющим возбуждением. Я уже сотни сюжетов прокрутил в голове и еле контролировал свои руки. Мне стало страшно, что я сделаю что-то постыдное прямо здесь, прямо против ее воли. Хотя она отвечает... а что, если? Эру, я три тысячи лет держался, а сейчас готов кинуться в омут с головой. Что-то не так со мной. Это неправильно. Так не должно быть. Я ведь умею себя сдерживать. Умею же... да как же это делается?! — Эленвен, стой, — она отстранилась. — Мне нужно присесть. Ноги ходили с трудом, а в голову будто вкачали воздуха, и она парила где-то под облаками, меж сияющих звезд. Сев на скамейку, я почувствовал, как в моем животе скрутило тугой узел, который буквально шел вразрез с любым здравым смыслом. В чем дело-то? Я сам на себя не похож. Я протянул руки Эленвен, и она вошла в мои объятия. Я стал целовать ее живот, что находился на уровне моего лица. Такая тоненькая. Теплая. Мой живот. Моя женщина. Все мое. Все люблю. Девушка вдруг подумала о том же, о чем и я. Захотела сорвать всю нашу одежду и остаться только вдвоем в этом бестолковом мире. Нет. Не надо. Молю. Лучше ударь меня. Я веду себя недостойно. Я попытался скомкано объяснить звездочке, что я сейчас пребываю в каком-то странном состоянии, но она не сразу поняла. И я решил ей показать. Положил ее ладошку на свою грудь и заставил прочувствовать. Девушка сначала удивилась, дальше испугалась, а потом рассмеялась. Что смешного? Думает, мне смешно? Как же все болит внутри! — Иди в зал. Я сейчас приду. Ты и не заметишь. Только посижу минутку, — я устало сел на скамейку и прикрыл глаза. Эленвен ушла, и мне с каждым ее шагом становилось легче. Что за чары? Мимо пробегала смеющаяся эльфийка, за которой вдогонку пустился воин Ривенделла. У девушки были такие прелестные ямочки на щеках, что я невольно заулыбался. Красивая... Что я сделал? Что сказал? Это ненормально! Что-то было в вине! Точно же! Этот горький вкус! Это точно было зелье, а не вино. Эру! Как так произошло? Что мне с этим делать? Я резко поднялся и побежал, желая поделиться своими размышлениями с возлюбленной. Надо ее предостеречь! Только я вбежал в зал, как увидел толпу эльдар около столов с угощениями. Посреди толпы стоял молодой мужчина с Эленвен на руках. Девушка была без сознания. Я в секунды оказался рядом: — Что произошло? — Не знаю. Сознание потеряла. Это ваша девушка? — юноша так смотрел на звездочку, что у меня сжались челюсти. — Это моя невеста. Парень нахмурился и передал мне хрупкое тело. — Спасибо, — с трудом проскрипелось. — Я позову лекаря, — юноша ушел, а я развернулся к гостям. Среди наблюдающих стояла Мариэль. Она выглядела как всегда превосходно, и даже тени скорби не мелькало на ее прелестном лице, но... ее глаза. Эллет смотрела прямо на меня. С горечью. С пренебрежением. Разочарованно. Я отвел взгляд. Мне стало не по себе от мысли, что она винит в случившемся меня. Хотя, так и есть. Я виноват. Сильно виноват и даже не знаю, как оправдаться. Поговорю с ней завтра. Придется рано или поздно. Лекарь прибыл через несколько часов после того, как я отнес девушку в ее покои. Он осмотрел ее и встал напротив с очень смущенным видом. — Я думаю, все дело в банальном стрессе и недоедании. Я боюсь, если она потеряет еще хотя бы пару килограмм, под вопрос встанет не только ее физические силы, но и возможность иметь детей. У меня будто землю из под ног вышибли. — Что мне делать? — Ей нужен покой и хорошее питание. — Это поможет? В смысле, у нас могут быть дети? Лекарь улыбнулся. — Непременно, только не давайте ей терять в весе. Дело не в ее физиологии, а в том, что такая масса тела просто не способна выносить ребенка. Ей самой еле-еле хватает собственных ресурсов сейчас... — Хорошо. Я понял, — мой взгляд упал на острую ключицу, выглядывающую из под халата, и я шумно сглотнул. — Спасибо. Эльф поклонился и ушел, оставив нас с Эленвен вдвоем. Как же я это упустил! Нужно было сидеть и впихивать в нее еду собственноручно! До утра я тихо сидел около кровати и постанывал от напряжения в теле. Кости ломило, а мышцы одеревенели. Как вообще в вине оказалась дурман-трава? У меня было время подумать, и я пришел к выводу, что это именно она, ведь мужчинам она кружит голову именно таким образом, а женщины могут и подавно увидеть в незнакомце свою единственную любовь. Хорошо, что я выпил эту отраву, а не Эленвен. Я хоть могу как-то себя сдерживать. Хотя, вру я бесстыдно. Не могу я себя сдерживать. Мучаюсь! Потому и сижу спиной к кровати. Чтобы лишний раз не смотреть на свою возлюбленную. Мне и так тяжело далось переодевание ее в халат из платья. Ох, эти переодевания. Ну все, мне не уснуть. Нужно думать насчет совета лекаря. Так. Что там? Покой. Может, стоит уехать куда-нибудь? Например, к морю. Ей не помешает солнце и морской воздух, но сначала мне нужно сделать ее своей динет, а это возможно только с согласия Таура. Мне нужно домой. Как мне уговорить ее поехать домой, ведь она так боится моего отца? Не понимаю причин. Он не жестокий и никогда не был грубым. Просто немного отстранен. Но это и понятно...король, как никак. Это я могу себе позволить бегать с луком наперевес по землям Средиземья, а у отца много других неотложных дел. Как было бы проще, если бы он все же приехал на коронацию. Не нужно было бы тащить ее в дорогу до Лихолесья. С появлением на горизонте солнца становилось легче. Рассвет прогонял тьму даже из меня, и мое тело больше не билось в агонии. Лишь тягучее ощущение внизу живота напоминало о произошедшем. Нужно разобраться с этим. Кто-то явно что-то напутал или ... ох, нет... а вдруг это еще не все... Там Ариетт случаем не было в зале? Мягкая ручка дотронулась до моей груди, и я понял, что моя звезда проснулась. И, видимо, пытается подсмотреть мои мысли, как вчера. Ну что же. Можно и пошутить для разнообразия. Я представил себе Гимли, танцующего людской прыгучий танец. Гном в моем воображении пыхтел от напряжения, перепрыгивая с ноги на ногу, и, подбоченившись, тянул носок. Шайбы в его бороде бились друг о друга, а рыжая шевелюра взметалась в воздух, превращая дварфа на долю секунды в огненный, толстый одуванчик. Я даже не выдержал и сам засмеялся в голос, выдавая себя с головой. Я поцеловал запястье эльфийки и обернулся. Девушка отшутилась, хоть и странно поглядывала на меня время от времени. Я рассказал ей о произошедшем вчера и даже сказал, что желаю увезти ее отдохнуть. Как ни странно, Эленвен обрадовалась этой идее и, заталкивая меня под оделяло, прижалась к груди, и стала водить пальчиком по моим мышцам. Мы договорились провести целый день вместе. Я только за! Накормить! Нужно ее накормить. Пришлось вылезти из теплых объятий на несколько минут и отдать распоряжение принести нам много вкусной еды. Слуги не подвели. С праздника осталось много угощений, и все они сейчас красовались расставленные на подносах по комнате. Эленвен забралась мне на колени с большой тарелкой нарезки и стала уминать все за обе щеки. Давай-давай. Мы должны сделать упитанных здоровых наследников! Ой. Хорошо, что она не слышит мои мысли. — Как так получилось, что ты заболела? — Не знаю. Я не специально, — она пожала плечами. — Расскажи. Мне важно знать. Девушка отложила тарелку, а я, подняв с пола вазочку с клубникой, протянул ее взамен нарезки. Глаза девушки сошлись на горке ягод, и она довольно облизала губы, принимаясь жевать угощение. — Эта болезнь называется рак. Что-то вроде опухоли. Она может появиться где угодно и когда угодно, и для нее даже не нужны особые условия. Просто вдруг в какой-то момент твой организм решает, что какой-то орган износился и запускает процесс его уничтожения. В моем мире врачи говорили, что если ты умер не от рака, то до него просто не дожил. — Что значит — орган изношен? Ты же была совсем ребенком. — Такое иногда случается и с детьми. Никто еще не нашел ни лекарства, ни способ определить возможность появления этой болезни. В общем, самое страшное в ней — это неотвратимость и отсутствие красоты. Ты же воин и в каждом сражении рискуешь жизнью, но это другое... умереть за что-то не страшно. А тут я умирала ни за что. Бессмысленно. Глупо. И очень болезненно. Я плохо помню, но самое смешное, что ты даже давал мне силы жить. Я помню, как читала сказку про Фродо и Кольцо и всегда по нескольку раз перечитывала твои диалоги. Будто искала тебя на каждой странице. Ты был такой мудрый и храбрый. Я покрепче прижал ее фигурку к себе и поцеловал в ключицу. — Хоть чуть-чуть похоже на то, о чем ты читала? — И да, и нет. В книге все кажется более волшебным. Понимаешь? В моем мире совсем не было магии, и писатели стараются все приукрасить, чтобы было о чем помечтать посреди суровой реальности. — Совсем нет волшебства? А любовь? — Я мало о ней знала, но ее значение тоже было сильно приукрашено. Люди в моем мире редко пускали любовь в свое сердце. Например, девушка, что ухаживала за мной в больнице, была влюблена в доктора, у которого была семья и дети. И самое главное, что он отвечал ей взаимностью, и я не раз натыкалась на их страстные сцены, пока гуляла по коридорам. Пока еще могла ходить. — Он изменял женщине, которая подарила ему детей? А зачем он тогда женился? — Многие женятся не по любви. Кто-то беременеет, и это толкает мужчин связывать себя нежеланными узами брака, а кто-то просто совершает ошибку, будучи еще молодым и неопытным. Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Мне неизвестно, почему так произошло. Люди перестали испытывать друг к другу элементарное уважение. Может, так заложено в человеческой природе. — Я знаком с людскими пороками, но также знаю много благородных людей. Замечательных отцов и преданных друзей. Не верю, что дело только в природе. — Мне кажется, что мы просто забыли о сути жизни, застряв в желании удовлетворения своих амбиций. Люди моего мира отреклись от окружающей природы, решив, что смогут построить что-то более совершенное, но это могло сработать где угодно, кроме этой земли. Мы отреклись от собственной матери, становясь паразитами, а не частью большой дружной семьи. Я точно знаю это, ибо чувствую жизнь во всем, в чем не чувствовала раньше. Даже уже опавший сухой листик хранит в себе свет и имеет свою историю, которую может с удовольствием поведать. Я убрал выпавшую прядь с лица девушки и заглянул в глаза. — Ты даже больше эльф, чем я. Никогда не разговаривал с опавшей листвой. Ты понимаешь их язык? — Иногда. — Жаль, что люди не настолько чувствительны. Раз в будущем не будет эльфов, значит, мы покинем рано или поздно эти берега, но что стало с другими существами? Куда все делись? — Не знаю. Автор, что писал про Средиземье, говорит, что они попрятались от людей. — Не мудрено. Люди часто бестолково проживают жизнь, забывая оставить потомкам после себя чистоту и порядок. Мы еще долго разговаривали, делясь друг с другом впечатлениями и секретами. Мне было так жалко каждый прожитый день без нее, что щемило сердце. Я столько прожил впустую, что мне практически не о чем было поведать девушке. В какой-то момент Эленвен обрела силы и с упорством захотела надо мной поиздеваться. Звездочка ласкала меня и как сирена манила разбиться о скалы, но я помнил вчерашний вечер и остановил нас, предостерегая от ошибки. Хотя, как только остановил, подумал, что верно хотеть близости с любимым не может быть ошибкой, и я, возможно, снова единственный трус в нашей паре. День вместе прошел просто великолепно. Мне захотелось провести так еще как минимум неделю, но из теплой кровати меня вероломно вытащили ради исполнения офицерского долга. В горах бежавшие и уцелевшие орки разбили торговый караван. Халдир и я взяли под свое командование десяток стражей и отправились на поиски выживших отродьев Моргота. Если бы я знал свою судьбу наперед, я бы не уехал под любым предлогом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.