автор
Vaneli бета
cold_evening бета
Размер:
399 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 527 Отзывы 127 В сборник Скачать

Книга 3. " Хвостатые сказки "

Настройки текста
Прошу называть меня просто Хвост. Я не эльф, не гном и даже не хоббит. Я не мужчина и не женщина. Единственное, что вы можете себе представить, — это все, что пожелаете... Для кого-то я могу быть чем-то наподобие витающего в воздухе Чешира. Кто-то может вообразить себе седовласого Хотаббыча. Возможно, я похож на морщинистую бабусю из старых русских сказок и сейчас открою перед вами резные ставни избушки, подпирая щеку узловатым кулачком. Я могу стать вам кем угодно, но хотелось бы другом... Меня как бы и не существует, но я неотрывно являюсь частью самой необыкновенной истории из всех. У меня нет определенных предпочтений, и никто из героев придуманной мною сказки даже не догадывается о моем существовании. Но я больше, чем просто наблюдатель. Я могу менять ход времени и даже способен оживлять звезды. Хотите, создам из сморщенного кизила фруктовую феечку? Могу уронить из глаз полярной медведицы драгоценную слезинку, за которую станут сражаться семь королевств Нетландии! Все, что пожелаете... Моя фантазия не знает преград... ну, только если сама же их и не придумает. Почему я вдруг решил рассказать вам о себе? Потому что у каждой сказки должен быть рассказчик. Что-то вроде старого доброго королевского сказочника, который по вечерам собирает вокруг себя шумные компании и рассказывает волшебные истории на сон грядущий. В каждой такой истории есть кислая долька правды или наоборот? И в моем случае вам решать, где я приукрасил, а где рассказал действительно свершившиеся события такими, какими они на самом деле были. Или не были... Ну в общем так. Начнем с малого. Теплый вечер. Шум за вашим окном и краткие лучики солнца, пробивающиеся сквозь ткань занавесок. Чай с лимоном, хотя можно и кофе, но чай с лимоном желательнее и в разы полезнее. Только не переборщите с сахаром, ведь от него портятся зубы! Лучше возьмите вприкуску конфету или кусочек шоколадки. Главное, подсластить пилюлю... Отвлеклись. Вы читаете сказки в надежде найти себя или то, что вам так необходимо сейчас. Это может быть любовь или приключения, но самое важное то, что вы читаете, а не идете на очередной киносеанс довольно второсортного фильма. Чтение хорошо развивает мышление, мелодекламацию и даже кругозор. Вы ведь не знали, что такое мелодекламация? Можете не лезть в поисковик. Это художественная речь. Определенный навык ораторского искусства. Я вас уже кое-чему научил. Здорово, правда? Так вот. В сказках, что я вам расскажу, вы найдете себя, а возможно то, что давно искали. Здесь будут и путешествия, и любовь, и предательство, и даже кое-где мы с вами вместе погрустим под теплым пледом. Но главное то, что эти сказки позволят вам узнать мой мир лучше и познакомят вас с теми, с кем вы уже давно хотели бы познакомиться, но я не давал вам такой возможности. Кто бы это мог быть? Я знаю желания ваших юных сердец. Это должен быть совершенно особенный персонаж! Может быть, Гимли? Кто здесь мечтает о Гимли? Бедный Гимли. Не вижу леса рук! Но все же я поведаю и о нем. И даже о том, о ком вы слышали только мельком и никогда бы не подумали, что его роль в истории настолько значима. Мне хочется вас удивить, и ради этого я пролистаю страницы назад и покажу вам все совершенно с иной стороны. Или не покажу... Оставим принца в покое? Правда ведь? Он готовится стать отцом, и ему сейчас совершенно не до нас! Вернемся к нему позже. Значит, так... Теплый вечер. Надеюсь, шум за окном вас не сильно отвлекает? В общем, я уже заварил себе кружечку традиционного английского чая и бросил в чашку дольку лимона... как бросил дольку правды в свой первый рассказ, повествующий о фаворитке принца и самом необыкновенном стражнике на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.