***
Впрочем, как оказалось, "от друзей секретов нет". Всю разминку на меня поглядывают с таким видом, словно я слетела с небес верхом на огромном и толстом... кхм... ну вот. Значит, все всё знают. Но откуда? Эрик хоть и сомнительная личность, но он не сопливый подросток. Трепать ненужное взрослому мужчине ни к чему. Подумаешь, ножи чистила! Какие неженки... Еще в Эрудиции я была независима от мнения общества, в котором меня, согласно стадному чувству, презирали. Мне наплевать, что говорят вокруг чужие люди. Чужие никогда не станут близкими, хоть я и живу теперь с ними бок о бок. Наконец-то это кошмарное глазение окончилось вместе с разминкой. Сегодня у нас, кажется, снова метание ножей, а за этим делом некогда будет пялиться на окружающих (ну, на меня). Едва я перевожу дух и собираюсь последовать за другими, ко мне уверенным шагом подступает Джим. Наконец-то, хоть одно адекватное лицо, не считая Миры. - Джим! Как здорово, я как раз хотела с тобой... Парень жестом руки прерывает мой радостный возглас. Как Мириам получасом ранее. Я нервно сглатываю. Это не просто брезгливость к чистке ножей. Это вообще нечто другое. - Не нужно ничего говорить. Хотел бы я поддержать тебя, но ты сама пошла на это. Я думал, что ты сильная. А ты решаешь проблемы таким образом. Я думала бы, что это слова чужого человека, если бы не видела перед собой друга. - Я думал, что ты сильная! - казалось, Джеймс говорит сам с собой; он смотрит куда-то вверх, гнет пальцы и наконец заглядывает мне в глаза - они полны... Боли? Гнева? Разочарования? - А ты оказалась такой же, как все. Все они. Я даже не представлял, что ты... Я... Я пойду. Надеюсь, теперь у тебя все в порядке. Парень засовывает руки в карманы и с невозмутимым видом отходит. А я остаюсь одна. В полном недоумении. Точнее, есть у меня мысль. И теперь она перестает казаться бредом...***
В столовую мы идем с Мириам рядом. Несмотря на постоянное молчание (за время тренировки она ни разу не заговорила, что на нее не похоже), она всегда поблизости, словно немая, незримая поддержка. И тут я поняла, что оказалась права. Мои предположения воплотились во всей красе. - Эй, шлюха! Каково это - спать с лидерами ради рейтинга? Как шоковый удар. Веко в гневе начинает дергаться, однако Мириам, видя мой припадочный вид, шепчет: - Просто не обращай внимания. Пошли. Забудется. - Ты что, сдурела?! - взорвалась я окончательно. Каким-то счастьем, это было сказано громким шепотом. - Забудется? Идиотка! Как ты... Вот все и прояснилось. Ну конечно! Все думают, что я трахалась с Эриком. Однако, о наказании знали лишь Мира и Джим. Как узнала вся фракция? Неужели Валери?... Стараясь не выдать своего праведного гнева, обозреваю столовую Бесстрашных в поисках источника шума. А вот, непосредственно, и сам источник: худощавое, хилое туловище, распущенные белёсые волосы и детское (некрасиво искаженное гримасой иронии) лицо. Стоило догадаться. Овца. Как я недогадлива! Она выходила из комнаты Эрика, она знала, что я тоже иду к нему. И она ненавидит меня. Еще бы - зверское избиение на ринге не способствует улучшению отношений. И, клянусь, сейчас я бы не отказалась повторить этот процесс. С трудом прилагая усилие не взбеситься, я подхожу к сопливой Рейчел и, скрестив руки на груди, вопросительно-спокойно смотрю ей прямо в глаза. Мы обе знаем, кто тут прав. Может быть, совесть в тебе заговорит, мразь. Мира топчется сзади, судя по драконьему дыханию, в любой момент готовая раздать хороших пендюлей. Совесть овечки, похоже, крепко спит, либо отсутствует вовсе. - Стыдно признаться? Ну и каково же это? Ты ведь договоришься. Нас слышит вся столовая и, думаю, виновник сиего торжества тоже. Ну, сама напросилась. - Каково это? Думаю, лучше спросить у тебя. Хотя, погоди, я знаю - тупое, слабое, жалкое бревно. Твой диагноз ясен - ты шлюха. Глупая шлюха. Искренняя изумленно и тупо распахнула глаза. Не ждала? Нас слышат все. Наслаждайся. Предугадать дальнейшие действия было несложно. Я ударила ее кулаком в глаз со всего размаха, когда та попыталась кинуться на меня с когтями. Она издавала злобный рев, но мой удар был молчалив, быстр и без лишних сопливых прелюдий. Прости, крошка Рейчел, но манерная беззащитность и похотливые наклонности не сделают тебя Бесстрашной. Они создали сегодняшнюю тебя - жалкое, озлобленное создание. Я ударила бы ее еще раз, но мои руки завели за спину и скрутили. Рейчел тоже подняли и поставили на ноги. Как оказалось, меня скрутил Эрик. - Ну-ка успокоились! Обе! - рявкнул лидер, все еще придерживая меня сзади, чтоб я, как злой пес, ненароком не сорвалась с цепи. А вот Рейчел, похоже, цепь не помешала бы - она шипит, как злая кошка, тянет ко мне свои лапы. Жалкое зрелище. Так, видимо, думает и Фор, держащий ее сзади. Тем временем Эрик не выдыхается. - Психованная, я тебя предупредил! А что до тебя, девочка, - лидер ухмыляется и глядит на затаившую вдруг дыхание Рейчел, - не стоит сваливать свои грешки на других. Ты хоть и пыталась удовлетворить меня вчера, это было безуспешно. Как обрезал. Ей теперь туго придется. Ничего, сама виновата. - Теперь живо разошлись по своим столам! Живо! И чтобы я ни шороха от вас не слышал! Эрик отпустил меня и, даже не взглянув и ничего не сказав, ушел. Обошлось. Я сажусь на скамью и пытаюсь начать завтрак по-нормальному. Мира опускается рядом и утешительно гладит по плечу, а затем приобнимает. "Молодец" - читается в ее жестах, и я благодарна, что она смогла обойтись без лишних слов.