ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
908
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть четвертая, где меланхолия может привести в необычным результатам.

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела в полумраке кабинета и тихо лакала дорогущие сливки из любимой мисочки. Как-никак день рождения! Хоть так отмечу. Занзас с подчиненными укатили на некое задание, вероятно довольно сложное, раз уж самому Боссу пришлось оторвать седалище от кресла в кабинете и размять косточки… Себе и врагам. Вот и пью потихоньку одна-одинёшенька во всем замке, не считая прислуги и пары дежурных на первых этажах. Подвожу, так сказать, итоги своей жизни. Уже два года прошло с тех пор, как я появилась на свет в этом мире. За время с момента открытия мною своей особенности произошло многое. Например, идея с осведомителями привела Скайрини в восторг и получила полное официальное одобрение. И имела далеко-идущие последствия.       Альянс мафиозных семей стал впадать в тихий ужас и трепет от моего Босса. Глава Варии и раньше за глаза звался «Демоном Вонголы», а теперь и вовсе все уверились в его мистическом происхождении. Кто-то из рядовых проболтался своему знакомому о ставках, тот рассказал это еще кому-то, а тот еще… Слухи расползлись с такой скоростью, словно это не теневой мир, а маленькая деревушка с кучей старушек-сплетниц. Теперь Вария вызывает у мафиози не просто страх перед их силой, а просто суеверный ужас. Даже поговорка появилась – «Информации, как у Варии». Если раньше отряду давались задания в основном на устранения, то теперь частенько мелькали заказы по нахождению информации, так как в умении добывать оную, независимые убийцы получили неплохую репутацию.       Мармон был в восторге. Столько новых возможностей получения денег! Вот только смущало то, что лишь сам Босс был в курсе этих источников информации… Попросив об одолжении (да что уж тут говорить, надавив компроматом и долгами, в том числе и моральным перед отрядом – «А что ты сделал для развития дела?!») Скуало, бывший аркобалено вынудил пойти того к Занзасу и «дознаться». Ну, насколько вообще подобное возможно. Это был цирк! Вваливается он в кабинет с фирменным воплем «Врой!» и собирается ездить Боссу по ушам… И замечает меня. Тогда у меня резко появилось чувство дежавю. По крайней мере, глаза у него были такие же, как тогда у Скайрини с похмельем – большие и круглые. Босс ушел в ванную, а я осталась доделать пару документов. И именно этот момент заместитель босса выбрал для своего эффектного появления. Беднягу Занзас, придя на шум, отпаивал успокоительным лично! Кто же знал, что у капитана такие хрупкие нервы? Пока ему в глотку щедро вливали виски, он постоянно бормотал что-то вроде: «Это, все-таки, правда! Демоны, это все происки демонов!». Когда мечника привели в чувства (алкоголь и такое может), пришлось кое-что объяснять, хотя теперь парень точно окончательно уверился в полной неадекватности своего лидера. Далеко не каждый человек будет спокойно рассказывать о том, что его кошка понимает пять языков, умеет писать и читать на трех, имеет сеть информаторов-домашних животных, пишет за него отчеты и вообще просто прелесть! Именно на последнем высказывании, сознание окончательно покинуло бедолагу, ибо вид воодушевленно - восторженно вещающего о милых котиках босса – зрелище далеко не для слабонервных и вообще серьезнейший разрыв шаблона.       Капитана оттащили в лазарет. Вайпер уверился, что ничего не вышло, и Босс в раздражении просто вырубил своего помощника. Сам мечник с тех пор «в доле», принимает бумаги с добытыми данными… И при этом шарахается от каждой кошки, которую встретит. Даже вне базы. А меня, явно, вообще за посланника Дьявола считает. Избегает оставаться наедине или вообще в одном помещении.       Иногда, я все же отрываюсь от работы и пафосно изображаю воротник Большого Страшного Босса. Кто-то из мафиози припомнил о наличии у колдунов черных кошек… Слухи завертелись активнее, и с еще более пугающими подробностями. Дошло уже до крови девственниц вместо виски и жареных младенцев на ужин в качестве мясного блюда. Сам Занзас, по-моему, получает от этого немного извращенное удовольствие… Боюсь представить реакцию Савады Тсунаёши, когда он прибудет в Италию и, наконец, займет место главы Вонголы. Интересно, он будет падать в обморок при виде Босса или все же не будет верить всему этому бреду?

***

      Занзас расслаблено сидел в машине под кондиционером и лениво разбирал пистолет – в этой разборке левый неожиданно заклинило, из-за чего ему чуть было не прилетела пуля в плечо. К счастью, инстинкты были быстрее разума, и он сумел увернуться. Сейчас он отправил разбираться подчиненных с остатками противников, включая раненых и достать, наконец, этот чертов украденный у семьи Лесконти прибор. Пока выдалась свободная минутка, можно было подумать об отвлеченных вещах.       Да уж, хоть он в этом никому не признается, но нынешняя ситуация его весьма забавляла. Да что там, он просто в восторге! Даже амплуа матерого убийцы не давало такого влияния на весь этот мафиозный мусор! А всего-то нужно добавить немного ауры мистики и таинственности. Право слово, не зря говорят, что человек больше всего боится неизвестности. Он даже стал специально записывать в особый блокнот самые… интригующие слухи и истории о нем. Самолюбие было утешено на годы вперед. А уж чего стоил тот, с плещущейся на дне глаз смесью опаски и изумления, взгляд, которым его одарил «дорогой отец» при последней встрече на собрании Альянса семей… О, жаль, что у него не было при себе фотоаппарата, да и смотрелся бы он вместе с ним не к месту.       А ведь все началось с милого котенка, подобранного на улице… Да, жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы. Интересно, случится ли что-нибудь подобное еще? Занзас Скайрини был явно одним из тех, за кем Фортуна любила понаблюдать. А порой и повеселиться за его счет. Но ведь это не означает, что она поворачивается к нему спиной! Вот и сейчас, эта ветреная особа явно вознамерилась устроить в жизни босса отряда убийств еще одну небольшую встряску…

***

      Вот сижу себе, тихо впадаю в сон и думаю над вопросом века - как жить дальше? М-да, вроде бы и не пила (валерьянка на базе наемных убийц отсутствует как класс), а потянуло о жизни пофилософствовать. Хотя как тут не задуматься – в конце - концов, я уже давно и точно не человек. А кошки живут не так уж и долго, относительно человека. Лет десять, ну в лучшем случае пятнадцать, хотя и не думаю, что будет комфортно существовать в таком изношенном тельце. Я, как недавно заметила, расту медленней обычных кошек – целенаправленно изучала специализированную литературу и сравнивала с собой. Так что накину себе оптимистично еще десяток годков. Но этого все равно мало. Занзаса не переживу. Если, конечно, мой непутевый хозяин не угробится на очередной миссии. Как подумаю, что уже не смогу общаться с ним, лежать на кровати рядом, чувствовать большую теплую руку на своей макушке…       Тут меня просто накрыло. Такая неописуемая тоска накатила, что даже в груди что-то сжало. И вдруг, там где, казалось, сердце камень сдавил, прошла волна чего-то такого теплого и непонятного – одновременно и знакомое чувство и нет. Я вынырнула из начинающейся истерики, прислушиваясь к необычным ощущениям. Тепло разлилось по телу, двигаясь медленно и нехотя, но стоило мне немного двинуть правой передней конечностью, как непонятная энергия резко собралась и сконцентрировалась там. Перед прищуренными глазами что-то блеснуло. - Ик! Мря! Дрема мгновенно выветрилась из моей маленькой головки, когда я поняла, ЧТО сейчас умудрилась сделать. А на правой лапке продолжал сиротливо колыхаться сиреневато-фиолетовый огонёк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.