ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
908
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть третья, где жизнь преподносит новые сюрпризы.

Настройки текста
Не знаю, ржать мне до потери сознания или рыдать… «Почувствуй себя Большим Боссом» называется. Хм… Ну ладно, может и не настолько большим, но Главой Супер - Секретной Службы уж точно. Но, обо всем по порядку. Утро начиналось как обычно. Как говорится, ничего не предвещало проблем. Провозившись пару часов с бумагами, что было новым рекордом, ведь с каждым днем я осваивала искусство владения лапами все лучше, я направилась в «точку сбора» для получения доклада… Какого доклада? Именно в этом вся суть. Сеть осведомителей среди кошек. Смешно звучит, верно? Но данная возможность выявилась совершенно внезапно даже для меня самой. Дело в том, что уже некоторое время, я, выходя развеяться на улицу, частенько сталкивалась с одичавшими родичами в здешнем лесу. На меня они, как ни странно, не нападали, но частенько крутились около беседки, на крыше которой я, собственно, и лежала отдыхая. Так продолжалось около пяти недель. Броуновское движение у моей лежки усиливалось, и это начало меня нервировать. Еще бы, когда за тобой следит не менее пары десятков чужих глаз с непонятными мотивами – тут любой занервничает. Однако покидать любимое место так просто я не собиралась. Взыграла внезапно пробудившаяся гордость. В конце - концов, нервы мои не выдержали, и я во всю мощь своих кошачьих легких рявкнула: «Чего надо?!». На кошачьем языке, разумеется, ибо говорю на нем по умолчанию. Увы, все мои потуги на человеческую речь лишь вызвали панику у хозяина – я издавала такие звуки, что он подумал, что мне плохо и жизнь моя скоро оборвется… Еле успокоила. Занзас в панике – оружие массового поражения пострашнее, чем он же в бешенстве. Разрушений, пусть и невольных, не меньше. А рядовые (офицеры, к счастью, на заданиях были) потом вовсе успокоительным отпивались. И я говорю не об алкоголе. Так вот, животные затихли, как мне показалось, переглянулись между собой и один из них внезапно заговорил: - Мы ждем ваших приказаний, Госпожа, но Вы все молчите… Извините нас, мы не хотели потревожить ваш отдых… Я чуть не брякнулась с крыши. Все животные, с которыми я ранее пыталась наладить контакт оказались не разумными, и надежда встретить собеседника уже почти угасла. С трудом, мне удалось удержать лицо… то есть морду. Тщательно обдумывая каждое слово (насколько так можно сказать, так как язык животных был скорее набором мысле-образов с привязкой к определенным звукам и жестам) я ответила: - Ничего страшного. Просто ваше мельтешение перед глазами меня немного нервирует. Не могли бы вы ответить на мои вопросы? Кто-нибудь один? Как я и предположила, остался тот самый кот, что первым обратился ко мне, остальные же быстро и тихо смылись куда-то в подлесок. Мой собеседник запрыгнул на скамью у беседки, чтобы быть ближе ко мне, но оставаться ниже. Хм… Какой-то кошачий этикет? И преданно уставился мне в глаза. - Что Вы желаете знать, Госпожа? - Ну, для начала, почему ты обращаешься ко мне именно так? – мой вопрос, кажется, вогнал его в ступор. - Н-но… Госпожа – это Госпожа… Вы даровали своей милостью нам величайший дар… - Так, - оборвала я его неуверенное блеяние, - с этого момента поподробнее, пожалуйста. Какой дар? – бедняга, похоже, уже не знал куда деваться. - В-вы даровали нашей стае Великий Дар Разума. Наш народ узрел истину и понял суть многих явлений мира нашего окружающего. Теперь существо наше понятно нам и готовы мы исполнить долг перед Вашей Божественной Мудростью. Жизнь наша теперь в Ваших когтях! – одухотворенно и с легким придыханием завершил на столь высокой ноте свою речь этот… Смесок Йоды и обкурившегося священнослужителя. Тут я конкретно подзависла. Еще через полчаса, продираясь через дебри метафор и лексики (у нас словно были разные диалекты, к тому же говорить прямо и только суть он явно просто не мог физически) мозаика, наконец, сложилась. Невероятно, но до встречи со мной, у этих кошек не было интеллекта! Просто однажды, кто-то из стаи увидел меня и его что-то торкнуло. Став приходить и находиться рядом со мной довольно продолжительное время, мозги этого индивида внезапно заработали в очеловеченном варианте. То есть, с мыслями и тому подобным. Буквально из ниоткуда (как я подозреваю, использовался ресурс моего собственного разума) в маленькой голове кошки возникали некоторые жизненно-важные для осознанной личности знания… И пошло – поехало. Первой же самостоятельной идеей первого разумного (помимо меня) животного, была, по его мнению, гениальна – пусть все в стае познают истину! Почему он решил, что виновата в этом «просветлении» именно я, а не, скажем, место просто такое необычное, мне внятно так и не смогли ответить. Безусловно, мне приятно иметь… последователей. Но первое время приходилось народ одергивать, а то они норовили то и дело впасть в некий фанатичный экстаз от одного того, что я давала им поручения или просто обращалась с каким-нибудь вопросом. С «акцентом-диалектом», увы, сделать у них так ничего и не смогла. В отличие от первого помета. О, это была еще та песня! Когда я попросила показать малышей (было интересно, когда начнет проявляться разумность – сразу или по мере взросления?), племя устроило целую церемонию из этого. Каждого котенка подносили отдельно и напряженно наблюдали за моей реакцией… Кажется, думали, что браковать буду. Однако, новое поколение порадовало. Вели себя скорее как шестилетние человеческие дети и даже пытались что-то осознанно лепетать, что у них получалось даже лучше некоторых взрослых. И это в возрасте одной недели! Подведя для себя итог, что это уже тенденция, я теперь старалась хотя бы ненадолго, но ежедневно посещать данное поселение в глубине леса и общаться с детенышами. Это приносило свои плоды. Новое поколение куда больше походило на самодостаточных разумных личностей, а не на фанатиков какого-то божества. Однако, чрезвычайная преданность мне лично оставалась неизменной, что весьма радовало. Вся эта ситуация была хоть и неожиданной, но очень удачной. Это давало мне еще одну возможность как-то быть полезной боссу. Знаю, моя преданность этому, ранее совершенно незнакомому человеку, кажется довольно странной… Но это, пожалуй, единственный стержень, который позволяет мне еще держаться. Как думаете, какого это – осознать себя животным, без личностных воспоминаний, но со знанием, что у тебя когда-то было все как у обычного человека? Выживать в тяжелых условиях совершенно одному и без нормального общения? А потом выяснить, что ты вообще оказался в выдуманном какой-то японкой мире, где правит мафия? Надеюсь, этого никто больше никогда не узнает. Я не сошла с ума (ну, или не до конца свихнулась) только благодаря Занзасу. Этот, черствый к окружающим людям человек, дал мне столько искреннего тепла и, пусть одностороннего, но общения, что мне никогда не расплатиться за его доброту. И пусть кто-то вякнет что-то про него – лично глаза выцарапаю! Теперь же, у Варии будет весьма нетривиальный источник информации, с которым контрразведка ни одной семьи не справится, просто потому, что не будут даже подозревать о возможности такого. Структура организации и система вербовки уже была у меня в голове и начинала потихоньку претворяться в жизнь…

***

Капитан отряда независимых убийц, уже в который раз находился в глубочайшем недоумении и, плюнув на собственные ранее сказанные слова о глупости подобной идеи, подумывал пойти в казармы к рядовым и добавить свою ставку на то, что Занзас якшается с демонами. Ибо ничем иным его поистине мистическую осведомленность в делах внешней разведки, при том, что кабинет он покидал только для тренировок и миссий, было не объяснить. А главное, что некоторые детали даже лучшие информаторы не знали! Откуда, например, можно узнать, что уважаемый Дон Пуэрти увлекается коллекционированием редких благовоний (что весьма подсобило в выборе способа устранения – летучих ядов нынче много)… А ведь о данной слабости даже родная жена не знала. И это далеко не единичный случай. Как тут в нечистую силу не поверить?! Да Босс порой выдавал нужную информацию раньше самих профессиональных шпионов и информаторов, что порождало еще больше слухов… Остальные офицеры относились к этому весьма пофигистично. Кроме Леви, но тот и так считал Босса чуть ли не Богом во плоти, который может все. Еще была одна вещь, которая напрягала Скуалло – количество кошек на территории поместья в последнее время увеличилось в разы. Их сначала пытались гонять, но после нагоняя от Занзаса, который запретил даже дышать на них, перестали обращать внимание, как и на питомца самого Скайрини. Те, в общем-то, и не причиняли вреда – шныряли туда-сюда то и дело и все… Внезапная мысль пришла в голову мечника – «А может, ему какой-нибудь демон-кот помогает?». Обкатав эту идею в голове пару раз, он все-таки сменил траекторию движения со своей комнаты на казармы и решил внести новую ставку. Хоть ей и было далеко до шестого чувства Вонголы, но развитая в боях интуиция не подводила его и в повседневности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.