До встречи

PG-13
Завершён
4270
7
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 4 895 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4270 Нравится 261 Отзывы 788 В сборник

Поиски (часть 2)

Настройки
Тревоги и бессонные ночи сделали свое дело. Шерлока клонило в сон, и он почти уснул, когда на его плечо легла ладонь. Детектив вздрогнул и вскочил. Рядом стоял Джон. Шерлок, задохнувшись от зашкалившего облегчения, не мог вымолвить ни слова. Джон молчал, равнодушно взирая на гения, а потом вдруг без тени эмоций сказал: — Знаешь, я тоже разлюбил тебя, Шерлок. Не стану утомлять тебя своим ежедневным присутствием… Я ухожу. Прямо сейчас. — Нет. Нетнетнетнет!!! — Шерлок замотал головой, мертвой хваткой вцепившись в руку своего доктора, — прошу! — Ты сам все сказал, — так же холодно произнес Джон, — это открыло мне глаза на наши отношения. Я благодарен. Было бы куда хуже, если бы я узнал о твоем отношении ко мне лет через десять, когда сделался бы никому не нужной развалиной. А так у меня еще есть шанс на счастье. Прощай, Шерлок Холмс. Джон резко вырвал свою руку и направился к лестнице, оставив потрясенного детектива на диване. — Заберу вещи, — донеслось до Шерлока сверху, — и оставлю часть оплаты за прошедший месяц на столике. Шерлок вскочил и бросился наверх. Джон стоял в дверях с вещами, собранными в двух сумках. Дверцы шкафа остались открыты, и Холмс отчетливо увидел пустые вешалки и полки. Ужас! — Джон! Послушай, — умоляя произнес Шерлок, заглядывая в ледяные синие глаза, — я… я просто идиот. Я люблю тебя, Джон, гораздо сильнее, чем прежде. — Это не мои проблемы, Шерлок, — сухо произнес Джон, выходя на лестницу, — больше не мои. Прощай. - Нет!!! Шерлок проснулся от собственного крика. Он все еще лежал на диване в гостиной, в полной темноте и тишине. Сердце билось как сумасшедшее. Джон! Он ушел, насовсем… забрал вещи… разлюбил. Подскочив с дивана, гений опрометью бросился наверх. Распахнув дверь, он, всхлипывая от облегчения, увидел лежащий на кровати доктора куль с вещами, которые он несколько дней назад сюда собственноручно принес. Сон… это был только сон. Однако ничто не мешало случиться такому и наяву. Шерлок лихорадочно сгреб все то, что так грубо вышвырнул из своей спальни. Сколько прошло с того момента времени? Дни… годы? Века! Гений перетащил все обратно в свою спальню так бережно, словно нес самые большие сокровища на земле. А потом, нежно поглаживая каждую вещь, вернул все на те места, где оно лежало до ухода Джона. Словно он не трогал ничего, будто у него даже мысли не было выселять любимого из своей спальни. Вот только разве это могло что-нибудь изменить? Джона по-прежнему не было. Шерлок все вернул на место, кроме серого толстого свитера, того самого, что Джон стянул с себя вечером, перед тем кошмарным утром, в которое дедуктивный засранец решил, что ему скучно. Свитер был мягкий и теплый, как и его хозяин. Страдалец вернулся в гостиную и, упав в кресло доктора, зарылся в свитер лицом. Джон… вернись, прошу! Утром, когда в окне посерело, телефон ожил. Это было неожиданно, громко и отчего-то зловеще. Рано. Город спал, кто мог звонить в такое время? Джон… Холмс схватил смартфон, но почти сразу увидел, что звонит не доктор — Лестрейд. Сердце болезненно кольнуло. Ничего хорошего этот звонок не предвещал. И все же нужно было ответить. — Шерлок, — голос инспектора звенел напряжением, — мне сообщили… кх… в общем, на левом берегу Темзы, недалеко от Тауэрского моста, нашли тело человека, по описанию очень похожего на Джона. Лестрейд замолк, ожидая ответа либо какой другой реакции детектива, но ее не последовало. Шерлок уже несся к выходу, сбивая все на своем пути. Такси… Машина ехала медленно, Шерлок едва сдерживался, чтобы не наорать на кэбмена. Хотелось биться головой в стекло, выскочить из машины и бежать пешком, лишь бы не сидеть и не ждать. Страшно. Как же страшно! С момента звонка Лестрейда прошло не более получаса. Лондонское утро лишь слегка расцветило запад. На берегу уже толпились полисмены, которые огородили место происшествия желтыми лентами. На песчаном берегу зловеще темнело тело. Даже издалека было видно, что рост и телосложение утопленника очень походили на параметры Джона. Шерлок закусил губу, уговаривая себя не поддаваться панике. Он глубоко вздохнул и сделал шаг к ограждению. Потом другой… Светлые мокрые волосы… отсутствие верхней одежды, ни куртки, ни рубашки, только вымокшие джинсы. Преодолевая дурноту и заставляя двигаться дрожащие, слабеющие ноги, Шерлок подошел к телу. Не Джон! Холмс обессилено опустился на мокрый песок. Это был не Джон. Хотелось рыдать от облегчения, скакать до неба, орать в серое утро. Но сил хватило лишь на то, чтобы, пошатываясь и опершись на подставленное плечо взявшегося невесть откуда Лестрейда, покинуть проклятую набережную. Как он добрался до дома, детектив не помнил. Очнулся он сидящим на диване, крепко вцепившись в лежавшее на плечах шоковое одеяло.
4270 Нравится 261 Отзывы 788 В сборник
Отзывы (26)