ID работы: 3067221

Другая история

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Письма и приход профессора Ужаса подземелий

Настройки текста
POV Дарья Я проснулась и ощутила, что возле меня кто-то сидит. Через несколько минут этот кто-то встал и пошел к двери. Я пыталась открыть глаза, это мне удалось с большим трудом. Я увидела удаляющуюся спину сестры. Я попыталась что-нибудь сказать, но из мое горла вырывался только хрип. — Аня… — наконец-то выговорила я. Она обернулась, посмотрела на меня и сказала, что-то вроде: — Подожди минуту. Я сейчас вернусь и позову врача, — и быстро ушла. Вернулась она, как обещала через минуту, а с ней была женщина в лимонном халате. — Как Вы себя чувствуете, мисс Антонето? — спросила врач. Я скривилась, ох как я не люблю когда меня называют «мисс», ох не люблю. — Паршиво, — честно ответила я. — Ну ничего-ничего, сейчас Вам должно быть легче, — сказала женщина и сунула мне какую-то жутко пахнущую микстуру. — Пейте. Я выпила и тут-же скривилась. Вкус бы ну о-о-очень неприятный. — Лучше? — спросила врач. — Да, — ответила я и не соврала. Голова уже не так болела, а тело и вовсе перестало ломить. Дальше мне делали разные процедуры и давали разнообразные микстуры.

***

Так прошел месяц. Я уже собрала сумку и осталось только сходить на последнюю процедуру и выпить последний настой, как увидела письмо адресованное мне. Вот что на нем было написано:

Мисс Д. Антонето, Россия, город Оренбург, улица Первого апреля, больница №37, третья палата, кровать у окна.

Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтого пергамента, а адрес бал написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. Он был запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орел, барсук и змея, а в середине — большая буква «Х». Я фыркнула и выбросила конверт в урну которая стояла углу комнаты. «Да, отличная шутка», — подумала я и вышла навстречу сестре. Мы уже приехали и зашли в квартиру. Я сразу же заметила такой же конверт. — Ну все, меня это уже достало! — сказала я и потом крикнула. — Аня, мне уже тринадцать лет и я уже перестала ждать! — Что? Что случилось? — спросила обеспокоенная сестра. — Что это? — сказала я и указала на письмо. — Письмо. — Ну да, письмо. Ты хоть знаешь откуда оно? — Нет. — Оно из Хогвартса! Дальше я молча стояла и смотрела на вытянутое от удивления лицо сестры, ждала пока она что-нибудь скажет. — Но-но как? — спросила Аня. — Не знаю, — я пожала плечами и взяла письмо. Вот что в нем было написано:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“ Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волш., Верх. чародей, Призедент Международной конфед. магов)

      Дорогая мисс Антонето!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Так-как Вы являетесь магложденной, 30 июня к Вам прийдет один из профессоров „Хогвартса“.       Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.»

— Нда, вот это дела, — протянула я. — Ань… — Что? — Можно я поживу у тебя, пока не придет профессор? — Ну… — протянула она. — Давай только маме позвоним. — Алло… Привет, мам… А можно Даша у меня поживет до конца месяца… Ну чтобы туда-сюда не мотаться в больницу… Ну ладно… Давай, пока… — Это был весь разговор который я услышала. — Да, она согласилась.

***

Я весь месяц прожила у Ани. Во вторник В десять часов дня в дверь постучали. Я думала это пришла Аня, но ошиблась. На пороге стоял мужчина средних лет, волосы у него были черные, крючковатый нос и почти черные глаза. Одет он был в черную мантию. Я невольно подумала, что он похож на ворона. — Здравствуйте. Вы мисс Дарья Антонето? — спросил человек, я кивнула. — Позвольте представиться, я Северус Снейп, профессор зельеварения в Хогвартсе. — Здравствуйте, профессор. Проходите, — ответила я, еще не отходя от удивления, и отошла назад, давая профессору пройти. — Я полагаю, что Вы уже прочли список необходимой литературы? — спросил Снейп, и мы прошли на кухню. — Да, но я не понимаю, здесь написаны учебники для третьего курса. Я, что, пропущу два курса? — спросила я, глядя в глаза профессора, от чего тот невольно вздрогнул. — Нет. Сейчас я Вам дам всю необходимую литературу и Вы должны ее выучить за два месяца. Так-же за неделю до начала учебного года к Вам прибудет волшебник по имени Артур Уизли и проводит Вас в Косой переулок в Лондоне. — В Лондоне? Но я плохо говорю на английском. — Не волнуйтесь, директор обо всем позаботится. Профессор Снейп уже собирался идти, как вдруг повернулся ко мне и сообщил: — И да, мисс Антонето, не забудьте взять теплые вещи, в этом году школу охраняют дементоры. — Можно подумать, что я буду на одном курсе с Гарри Поттером, — фыркнула я. — Да, — усмехнулся профессор и оставил меня в ошеломленном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.