ID работы: 3067918

Сердце Ледяного короля

Слэш
R
Заморожен
279
W I N D соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Микаса бросало то в жар, то начинал бить озноб. Ему снились картины кошмаров, которые сменялись одна за другой. Основное место в них занимал огромный черный волк, который терзал внутренности распоротого брюха короля Эрвина. Немного в стороне стоял Эрен и равнодушно наблюдал за происходящим, а затем поднял свой взор на Микаса. Так они и стояли, смотря друг на друга, пока волк продолжал свое грязное дело. В голове у альфы крутилось огромное количество вопросов, но ни один из них не слетел с его губ. Почему-то он знал и без всех этих глупых и никому не нужных вопросов, что потерял Эрена. Что-то в нем изменилось, и это что-то делало его чужим для Микаса. Не выдержав, альфа сделал шаг навстречу к Эрену, но волк, оторвавшись от останков короля, оскалился и утробно зарычал. Вся его морда была мокрая от крови. Оборотень развернулся и подошел к омеге. Микас наблюдал за происходящим не в силах что-либо сделать, казалось, будто невидимые путы прочно сковали его тело. Эрен гладил своего волка и выглядел самым счастливым, а потом, повернув голову к альфе, проронил одно единственное слово «Прощай». Микас хотел бежать к нему, схватить и никуда не отпускать, но он не смел двинуться. Тем временем Эрен с волком удалялись от него, пока не исчезли за пеленой снега. Туда куда направились эти двое, для него не было места.       Просыпаться было очень тяжело, как будто поднимаешься из глубин. Сознание ворочалось медленно, с неохотой. Открыв глаза, альфа увидел белый потолок, а со всех сторон слышались тяжелые стоны раненных и тихие мольбы их родственников. Микас понял, что находится в лазарете. Под ним была мягкая перина, а сверху лежало два тяжелых одеяла. Что с ним случилось, альфа помнил плохо.       Рядом с кроватью сидел Армин с перемотанной головой. Увидев, что друг, наконец, пришел в себя, омега склонился над ним.       - Ты как? Где-нибудь болит? Все руки, ноги чувствуешь? – заваливал вопросами Арлерт. – Мы все очень испугались за тебя. Ты три дня пролежал без сознания. В твою руку попала заколдованная льдинка, и она вся покрылась льдом, однако дальше не распространилась. Я не знаю, каким чудом, но ты остался жив!       - Я в порядке, бывало и хуже, - осипшим голосом ответил Микас. – Руки, ноги целы, и ни где не болит, только большая слабость… И еще очень жарко.       - Я сейчас уберу одно одеяло, - и с этими словами Армин кинулся сворачивать верхнее одеяло, приговаривая. - Я так рад, что ты очнулся! А Жан ногу сломал, и тоже в лазарете лежит. Почти напротив тебя.       - А что с Эреном? Где он?       Армин так и замер с одеялом в руках, а в горле образовался тугой ком. Он боялся этого вопроса и не знал, что на него ответить Микасу. Услышав ответ, альфа мог натворить немало глупостей. Правда заключалась в том, что после боя Эрен пропал. Вернувшись на место боя вместе с небольшим отрядом, Армин искал его. Они собирали тела своих павших бойцов. Каждый раз, подходя к трупу, сердце Арлерта пропускало удары. Он боялся узнать в них Эрена, но его нигде не было. На месте сражения отряд задержался почти на целые сутки, что само по себе было очень рискованно. В любую минуту враг мог вернуться. Дольше оставаться на территории недруга было не возможно, и они были вынуждены вернуться. Сам же Армин считал, что они бросили Эрена, и возможно из-за них он погиб. Оказаться в плену он не мог, потому что северяне никогда не брали пленных, либо убивая, либо превращая в лед.       - Его ни где не нашли и ни кто не знает что с ним, - большего омега сказать не смог, говорить об этом было страшно. Ему казалось, признай он, что Эрена больше нет, и это действительно станет правдой.       - Вот как… Не мог бы ты уйти, я очень устал.       Не поднимая взгляда, Армин, молча, вышел из лазарета.       В первый день от лекарей не было отбоя, каждый хотел рассмотреть феномен. Смотреть и правда было на что, лед на руке отступил, вернув руку в нормальное состояние, оставив на ней только замысловатые узоры, что тянулись от кончиков пальцев до плеча. Главный лекарь даже взял у альфы немного крови, в надежде раскрыть секрет и сделать противоядие для тех, кому не повезло.       Микас быстро шел на поправку и буквально через несколько дней его выписали, наказав не травмировать и не нагружать изувеченную руку. Арлерт все эти дни неизменно приходил навещать друга, не смотря на то, что альфа все время отмалчивался, но омега просто слабо улыбался и говорил: «До завтра». Брюнет понимал, винить друга не имеет смысла, ведь он сделал все от себя зависящее. Но у Богов были другие планы. Однако вопреки здравому смыслу он все равно воздвиг вокруг себя высокую стену, не желая никого впускать, тем самым упиваясь своим горем и строя планы мести убийцам Эрена.       Вот и сейчас, стоя на пороге лечебницы и сжимая в кулак юродивую руку, его глаза горели холодным огнем. С этого момента Микас Джагер становится дезертиром и отправляется на Север.

***

      Майк Захариас стоял перед своим королем с докладом о прошедшей вылазке на территорию Северной страны. Он явился к королю сразу же, как прибыл в столицу и убедился, что всем бойцам оказывают необходимую медицинскую помощь. В этот раз больше половины павших южан осталось на территории Севера. Собрать все трупы не смогли физически, потому, как они остались закованными подо льдом реки. Как быть с родственниками несчастных, альфа не имел ни какого представления, ведь им даже похоронить нечего.       Эрвин сидел, опустив подбородок на скрещенные пальцы. С каждой новой фразой, сказанной Майком, его брови все больше сходились к переносице. Дослушав отчет своего советника до конца, король задал вопрос, который волновал его каждый раз после возвращения армии.       - Сколько бойцов не вернулось домой? – исходя из всего сказанного, Эрвин боялся услышать количество.       - О точных цифрах говорить трудно, так как многие остались во льдах. Нам надо еще раз свериться со списками, что бы знать точное количество пропавших…       - Майк! Сколько? – перебил его король.       - Около ста восьмидесяти человек… в их числе трое из элитного отряда, - Майк страшился реакции короля на это известие, но оттягивать неизбежное не было никакого смысла.       Казалось бы, Эрвин принял эту новость спокойно, и не один мускул на его лице не дрогнул. Только Захариас видел как и без того мрачная фигура Его Величества напряглась еще сильнее. Альфу выбрали на должность будущего советника молодого принца еще в раннем детстве, поэтому с наследником они росли вместе. Это позволило им доверять друг другу без остатка, а так же знать все нюансы в характере.       Короткий вопрос: « Кто?» выбил весь воздух из легких советника, заставив вытянуться в струну и выступить испарине на лбу.       - Марко Бодт, Энни Леонхарт и … Эрен Джагер.       От ужаса у Эрвина голова пошла кругом, а в висках застучало, даже руки онемели.       - Эрен? Как это Эрен? – собственный голос звучал как через толщу ваты. – Майк, я же просил тебя присматривать за ним! Так почему же я сейчас слышу, что он среди погибших? – короля начала охватывать злость на Захариаса за то, что тот не до следил за мальчиком. Он же просил его! И он знал, как тот важен для него!       - Он среди пропавших. Мы не смогли найти его тело, поэтому нельзя утверждать, что он погиб.       - Это почти то же самое! – король ударил ладонями о поверхность стола и встал в полный рост. - Ты же знаешь лучше меня, что Леви пленных не берет!       Альфа это прекрасно понимал, и утратил всякую надежду на возвращение Эрена еще в том заснеженном лесу. В кабинете повисла давящая тишина, нарушаемая только громким тиканьем старинных напольных часов.       - Ваше Величество, я…       - Майк, просто уйди. Я хочу побыть один и все обдумать.       Советнику ничего не осталось, как только повиноваться и удалиться. В данной ситуации перечить королю было бы опрометчиво.       После того как дверь за Захариасом закрылась, Эрвин рухнул в кресло, закрывая лицо руками. Мысли в голове вертелись как сумасшедшие, не желая или боясь формироваться в одно целое. Альфа не хотел верить в то, что все сказанное здесь - правда. Эрен не мог погибнуть. ЕГО Эрен! Он был его отдушиной, чем-то далеким и запретным чем можно любоваться только из далека. Как теперь жить без него альфа не представлял. Как не представлял за что у него, в очередной раз, отняли его счастье! Но зато он знал, кто это сделал. Леви.       Эрвин поднялся с кресла и подошел к небольшому шкафчику с витражными дверцами. Открыв одну из них, король достал хрустальный бокал с графином, внутри которого плескалась янтарная жидкость. Плеснув содержимое сосуда в бокал и осушив его одним глотком, альфа наполнил его еще раз. Затем вернулся к своему столу, на ходу выпивая второй. С грохотом поставив все на стол, он прорычал со злостью:       - Леви, чертов ублюдок! Я лично убью тебя и всех твоих уродцев!

***

      Первое что почувствовал Эрен, холод. Казалось, он полностью окутал юношу, проникая под тонкую одежду. Голова отзывалась ноющей болью, как и большая часть тела. Открыв глаза, Эрен увидел высокий каменный потолок, который уходил в темноту. Когда омега попытался привстать на постели, что бы лучше понять, где он находится, то услышал звон. Оказалось, что звук исходит от него, а его руки прикованы длинными цепями к стене около кровати.       - Ты, наконец, очнулся! А я уже начал переживать, что это не случится.       От неожиданности, что тут есть кто-то еще, Эрен дернулся всем телом. Грудь тут же пронзила острая боль, и он глухо застонав, рухнул обратно на кровать.       - Я бы на твоем месте так сильно не двигался, а то у тебя два ребра сломаны, - проговорил все тот же незнакомец. – Как самочувствие?       - Холодно, - Эрен недоверчиво покосился в сторону голоса.       Мужчина стоял прямо под единственным факелом, что позволяло хорошо его рассмотреть. Стройный омега в очках с каштановыми волосами, забранными в высокий хвост. Джагеру он показался знакомым.       - Привыкай, здесь всегда так, - пожал плечами омега и весело рассмеялся.       - Где я? И кто вы?       - Меня зовут Ханджи Зоэ и мы находимся в подземелье Северного замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.