17.08.17
О тьме
18 августа 2017 г. в 00:05
Примечания:
Альтернативное окончание нервного срыва Сиэля в арке с "ведьмой". Писалось по памяти, а потому вольности, неточности, имха имхастая и прочее, прочее, прочее.
Врагу не пожелаю набирать фики на телефоне! Это явно разновидность адских мук! Но страшных опечаток вроде нет.
— Слабый, никчемный человечишка… Вы уже даже не господин, ведь, отказываясь от мести на полпути, вы нарушаете контракт. Сдаетесь так легко, что сожрать вашу душу прямо сейчас — все, чего вы заслуживаете.
Чёрные дымчатые щупальца обвивают запястья, гладко скользят по нежной коже лодыжек, обхватывают и сдавливают шею, желая подчинить и поглотить — без пощады, без сожаления, без жалости. Разочарование демона вещественно как никогда прежде.
Сиэль почти осязает его в окружающей тьме, оно горчит на корне языка, от него противно щемит в груди, а дышать трудно и хочется — лишь на мгновение — поддаться и утонуть в нем.
Но Сиэль знает, что не позволит себе подобной глупости — знает это так же, как и то, что невидимый двойник никогда не оставит его в покое. Иногда воспоминания не умирают.
И все-таки сейчас бесстрастный голос демона вразумляет, помогая почти безболезненно вернуться в реальность.
Где тем временем проворные отростки забираются все выше, опутывают все туже: так, что промедли он ещё минуту — и уже не вырвется.
Спальня наполнена тьмой — и Себастьяном — никакие свечи не разгонят этот мрак. Парадоксально, но эта тьма иная, чуждая той, что мучила его в подсознании. Эта тьма ощущается как безопасность. И как поддержка.
Сиэль начинает сопротивляться — путы не слабеют, напротив, сжимаются сильнее. Это должно пугать, ведь демон в открытую игнорирует контракт, но вместо этого отрезвляет окончательно.
Стоит выкрикнуть лишь одно имя — и Сиэль свободен. Но, вместо того, чтобы одернуть зарвавшегося демона, он встаёт на постели в полный рост, разводит руки в стороны, подобно крыльям, а потом зажмуривается и падает в самую сердцевину тьмы.
Словно акт веры.
Демон ошарашен, впечатлен и уязвлен одновременно: не должно смертному мальчишке так выбиваться из распланированной до последнего вздоха роли. Но Сиэля он все равно ловит и сам не замечает, насколько бережно выходит.
А тот, угодив в демонские объятия, крепко обнимает его в ответ. Будто и не сомневался, что поймают.
Обнимает, а лицом не в сюртук — в мантию причудливую вжимается.
Маска идеального дворецкого сброшена, открой граф глаза — увидел бы не столь идеального демона. Того, к кому сумел наконец добежать.
— Милорд?..
И кто порой тоже не может сдержать эмоций.
— Я слышал тебя там, — оба понимают, о чем речь. — Постой так немного, сделай одолжение.
Себастьян прищуривается, не отводя глаз от макушки Сиэля, и покорно замирает, исполняя неприказ.
— Что бы вы сделали, господин, если бы я и впрямь съел вас, как грозился?
Сиэль елозит носом по гладкой ткани — та пахнет странно: привычный бриллиантин смешивается с чем-то жжёным — и отвечает не задумываясь:
— Да не съел бы, Себастьян.
И столько спокойной убежденности в его голосе, что демон озадаченно продолжает:
— Это почему же?
— Тебе без меня будет скучно, — звучит в ответ легко и непринужденно — так, как звучит только признанная истина.
Сиэль не замечает, что в спальне становится ещё темнее: щупальца-тени поглощают свет до абсолюта. Сейчас здесь, даже пожелав, не зажжёшь ни единой свечи.
И эта непроницаемая тьма служит наилучшим оправданием, когда ладони демона осторожно, чтобы не задеть когтями, обнимают мальчишеские плечи.
— Рад, что вы сможете развлекать меня и дальше, господин.
Сиэль тихо фыркает и вцепляется в Себастьяна сильнее. У демона тёплые руки, и ещё несколько минут можно побыть не графом и не Сиэлем — а самим собой.
Потом, разумеется, придётся сделать вид, что из фантасмагоричного кошмара его вытащил исключительно страх, что путы вызвали в нем ужас перед будущей кончиной и что он настолько не доверяет своему демону, что всегда ждёт от него нарушения контракта.
Всё это придётся разыграть, как по нотам, но — позже. Когда спасительная тьма схлынет.
А пока Сиэль поднимается на носки, отчего макушка задевает чужой подбородок, и тихо ворчит:
— Боже, Себастьян, у тебя что, борода?
Смешок над ухом почти закономерен.
— Усы, милорд. Прикажете сбрить?
Пауза.
— Нет, оставь. Надо же за что-то дергать, когда тебя заносит. Как сегодня, например.
Объятия становятся крепче: Сиэль чувствует, как затылка касаются смертоносные когти, мягко перебирая пряди.
— Я было думал, что успокаивающие слова помогут, да и Танака на покое настаивал, но вы, милорд, так настойчиво не желали меня ни видеть, ни слышать…
— Я не тебя боялся, — неразборчиво.
— Знаю. Но я не понял сразу и оттого немного… огорчился.
Сиэль не может сдержать веселого смешка, а после запрокидывает голову, опираясь на поддерживающую ладонь, и открывает глаза.
Человеческого зрения хватает лишь на то, чтобы встретить горящий алым взгляд. Остальное лицо демона тонет во тьме, но Сиэль знает: он улыбается.
Когда четверть часа спустя в спальне загораются свечи, Себастьян стоит у дверей в ожидании дальнейших приказов, а Сиэль — собранный и привычно-отстраненный — восседает на кровати, умиротворяющую, исцеленную тишину разбивает равнодушное:
— Раз уж ты не дал мне похандрить по-человечески, принеси чаю. И пирог не забудь.
«Спасибо тебе».
— Да, мой лорд.